?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В доме давненько жил дьютифришный кальвадос, воспетый незабвенным Ремарком. Пришла пора его продегустировать.
Итак. Вечер, бокалы, неспешный разговор за литературу...

История напитка можно прочитать здесь

Boulard Calvados Pays d`Auge X.O., 40 евро за 0,7 л
Впечатления.   Аромат нежный, яблочный, очень приятный. Вкус округлый, маслянистый, спиртуозный с еле угадываемыми тонами спелых яблок и уверенным дубом.  Не впечатлилась совсем, хотя и однозначно плохим напиток не назовешь. Выпил и забыл
Моя оценка:   7,5 из 10.



Культура потребления
Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота. Поэтому сегодня кальвадос подается в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях и как дижестив. Чаще всего этот напиток пьют из снифтеров или тюльпановидных бокалов. При подаче кальвадос должен иметь комнатную температуру. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com