?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

С этим вином у меня связана история моей первой "игристой любви". Впервые я попробовала Маркезину в 2001 году в одном уютном ресторанчике Москвы и была просто околдована его вкусом. Это было первое импортное игристое в моей жизни, и я поняла, что на вкусе "Советского шампанского" Нижегородского завода шампанских вин мир не заканчивается))) Как и свои первые французские духи я полюбила это вино навсегда. Как только я встречала Маркезину в магазинах (а это было нечасто) я со счастливыми глазами бежала с заветной бутылочкой к кассе. Раньше контрэтикетка была попроще и не такой подробной, называлось это все вином, а не напитком, как сейчас и про ароматизаторы не писали. Но даже сейчас, плавно переходя на брюты, я продолжаю тихо фанатеть от старой доброй полусладкой Маркезины, которая ассоциируется у меня с ночной Москвой, любовными романами, беззаботной молодостью и безудержной щенячьей восторженностью перед жизнью...
Цена на полке: около 150 руб.
Моя оценка: 10 из 10.

P.S. Вызывается дух  nevinodelа за консультацией, почему это напиток, а не вино?

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 23 высказались — Высказать мнение )
nyn86
Mar. 10th, 2010 03:33 pm (UTC)
вчера вечером участвовал в распитии двух таких бутылок, только БРЮТа, в целом за свои деньги (чуть меньше 300 руб.) вполне приличный напиток
maxim_mil
Mar. 10th, 2010 03:39 pm (UTC)
А голова не болит с него?
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 03:49 pm (UTC)
с Брюта? нет. минимум сахара - минимум головной боли.
nyn86
Mar. 10th, 2010 03:50 pm (UTC)
именно так, именно поэтому брал брют, не смотря на женский коллектив, который как известно предпочитает п/сл =)
maxim_mil
Mar. 10th, 2010 03:54 pm (UTC)
Эээ... А что, голова тем сильнее болит, чем больше сахара было в напитке? Я думал, что все же первична степень "коктейльности" в напитке: чистый или креленый.
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 03:57 pm (UTC)
Алкоголь, и сахар перерабатывается в одних и тех же биохимических «печках», то есть фактически входят в конкуренцию друг с другом. Первым начнет перерабатываться сахар, поскольку он энергетически более ценен для жизнедеятельности организма. Из-за этого алкоголь будет перерабатываться медленнее, продукты его полураспада задержаться в организме и могут вызвать ненужное отравление.
maxim_mil
Mar. 10th, 2010 04:02 pm (UTC)
Спасибо. Удивительно, но эта ценнейшая информация прошла мимо меня. Практический вывод: покупать сухое, если шоколадом коньяк закусывать, то только самым горьким, если пришел на день рождения выпить, от тортика откажись :)
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 04:10 pm (UTC)
это как факт. но от дозы и качества виноматериала тоже много чего зависит. понятно, что от бокала полусладкого или портвейна с вами ничего не будет, а от 2 бутылок брюта в 1 лицо вы все равно отравитесь)
maxim_mil
Mar. 10th, 2010 04:21 pm (UTC)
не-не... эти времена прошли давным-давно, чтобы в одно лицо да столько. поэтому и интересны мне сейчас именно качественные напитки без привкуса "инвайтов"/"юппи". а не коктейли, когда под видом шампанского подается смесь спирта с газировкой. поэтому и читаю дегустации ваши с интересом, ведь этикеток много, но пока не проверишь сам, знать не будешь, что какой-нибудь "арарат" 6 лет куда лучше, чем какая-нибудь шотландская "белая лошадь", хотя по цене последняя вроде бы дороже...
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 05:50 pm (UTC)
так и вы тогда делитесь информацией) а то на 1 хороший алкогольный напиток приходится три не очень)
a_venture
Mar. 10th, 2010 09:41 pm (UTC)
не факт :-) я двумя бутылками брюта еще не травилась :-)
tasting_of_life
Mar. 11th, 2010 07:40 am (UTC)
это ваша счастливая индивидуальная особенность организма)
a_venture
Mar. 11th, 2010 10:18 am (UTC)
:-) это годы упорных тренировок!
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 03:48 pm (UTC)
да, я писала про него http://lerusha-ivusha.livejournal.com/28859.html
pikee_vest
Mar. 10th, 2010 08:34 pm (UTC)
Подтверждаю, очень достойный напиток! Лучше из игристых в этом году еще не пил.
nevinodel
Mar. 10th, 2010 05:34 pm (UTC)
Зачем вам дух НеВинодела,когда тут такие замечательные ароматизаторы водой разбавленны.
Я предпочитаю запахи дикой земляники. Лето напоминает...
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 05:48 pm (UTC)
так в вермутах тоже ароматизаторы, но они же зовутся вермуты, а не напитки на основе вермута)))
nevinodel
Mar. 10th, 2010 05:51 pm (UTC)
Но в вермутах нет воды.
Добавленной...
nevinodel
Mar. 10th, 2010 05:53 pm (UTC)
Кроме того нормальные вермуты - настойка на, а не ароматизаторы идентичные натуральным...
skillividden
Mar. 10th, 2010 08:28 pm (UTC)
+1.
skillividden
Mar. 10th, 2010 08:30 pm (UTC)
Ну... 10 из 10 это круто, я бы поставил 14,5, что, в принципе, очень неплохо для напитка такого класса. Собственно, это не натуральное вино, со всеми вытекающими - примитивный букет, очень простой вкус. Приятный, да. Гораздо вкуснее (и полезнее) всяких шипучек типа "Кока-колы".
tasting_of_life
Mar. 10th, 2010 08:48 pm (UTC)
ждала, кто же это напишет))) это моя личная, совершенно непрофессиональная потребительская оценка цены и удовольствия
gorhla
Mar. 20th, 2010 08:53 pm (UTC)
Особенно радует, что у Вас много дегустаций шампанского. К коньяку я вполне равнодушен, а вот шампань ... ммм )))
( 23 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com