Предыдущая дегустация | Следующая дегустация
ЗАО "Абрау-Дюрсо", г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо
Категория: розовый брют; классическая технология производства.
Дата розлива: 15.04.2013
Цена в рознице: от 700 руб.
Впечатление. Говорят, дареному коню в зубы не смотрят, но... Обещала писать правду и только правду. Аромат: нежный, неяркий, ягодный с оттенками цитруса и желтой сливы. Вкус: роза, цитрус, красная и белая смородина, белая земляника и еле-еле уловимые дрожжи на второй волне. Послевкусие ягодное с горчинкой кожуры красной смородины. Вино освежает, но по вкусу бледненькое какое-то, неяркое, незаметное. Вау-эффекта не произошло, несмотря на многочисленные положительные отзывы по этой линейке. Через несколько недель открыла вторую бутылку: вкусовая палитра сильно сместилась от ягодной во фруктовую, было много айвы и, увы, чувствовались тона окисления и прелой листвы. Что я могу сказать - ну не стоит это вино тех денег, которые за него просят. Как минимум половины.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.
А вот другая рецензия на 2008, еще жестче http://in-wine.livejournal.com/229040.html

Производитель:
Категория: розовый брют; классическая технология производства.
Дата розлива: 15.04.2013
Цена в рознице: от 700 руб.
Впечатление. Говорят, дареному коню в зубы не смотрят, но... Обещала писать правду и только правду. Аромат: нежный, неяркий, ягодный с оттенками цитруса и желтой сливы. Вкус: роза, цитрус, красная и белая смородина, белая земляника и еле-еле уловимые дрожжи на второй волне. Послевкусие ягодное с горчинкой кожуры красной смородины. Вино освежает, но по вкусу бледненькое какое-то, неяркое, незаметное. Вау-эффекта не произошло, несмотря на многочисленные положительные отзывы по этой линейке. Через несколько недель открыла вторую бутылку: вкусовая палитра сильно сместилась от ягодной во фруктовую, было много айвы и, увы, чувствовались тона окисления и прелой листвы. Что я могу сказать - ну не стоит это вино тех денег, которые за него просят. Как минимум половины.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.
А вот другая рецензия на 2008, еще жестче http://in-wine.livejournal.com/229040.html

Comments
Классическая технология предполагает трехлетнюю бутылочную выдержку в подвалах. А тут дата розлива - 15.04.2013.
"То ли лыжи не едут..." (с)
Ну, ничего, сейчас у нас (уже у нас!) Массандра подтянется и Новый свет!
дешевле и больше НС не станет.
А я стоял пару часов назад... думал думал да и не взял)))))))))