?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Итальянское игристое Prosecco сместило французское шампанское с пьедестала самого популярного игристого вина в мире. В 2013 году в мире было продано в общей сложности 307 миллионов бутылок Prosecco, а шампанского - лишь 304 млн. Эксперты полагают, что основной причиной этого стал экономический спад во Франции. Большинство шампанского потребляется самими французами, но в связи с кризисом люди сокращают свои расходы на предметы роскоши, в том числе и на шампанское. В целом продажи шампанского упали на 1,5% в 2013 году, а продажи его конкурента выросли на 11,5%.
natfeat_prosecco
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
juliacw
Mar. 16th, 2014 12:05 pm (UTC)
Так оно дешевле в 3 раза, конечно будет продано больше :)
tasting_of_life
Mar. 17th, 2014 07:12 am (UTC)
и это тоже немаловажный фактор...

Edited at 2014-03-17 07:12 am (UTC)
ki_bella
Mar. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
а мне итальянские нравятся гораздо больше - они сладкие и вкусные.

Скажите - а асти - они к какой категории относятся? всевозможные асти мартини, асти мондоро?
дорогой у меня клеймит их словом "пакость" и продолжает упорно травить кислым и противным брютом(
такие вот совершенно глупые девичьи негурманские вопросы(
tasting_of_life
Mar. 17th, 2014 07:20 am (UTC)
В виноделии есть такое понятие "апелласьон" - законодательно закрепленная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда.
Итальянские вина, на который стоит маркировка Asti D.O.C.G. - это ВСЕГДА белое сладкое игристое вино, производимое ТОЛЬКО из сорта винограда "Белый мускат" (Moscato Bianco), произрастающего ТОЛЬКО в провинции Пьемонт (север Италии) и производимые там же.

Подробнее http://www.vinoitaliano.ru/asti.html
ki_bella
Mar. 17th, 2014 07:24 am (UTC)
спасибо) пойду изучать!
emtsekwadrat
Mar. 17th, 2014 08:01 am (UTC)
Количество сахара не определяет качество вина. Те же сладкие Асти могут быть и невообразимой гадостью (не смотря на статус ДОКГ) и очень изящными чудесными винами, правда Асти из второй категории стоят дороговато. То же самое касается и брютов. Брют - это самые сухие игристые, и в зависимости от производителя и технологии, это могут быть вина совершенно разного качества. Могу только отметить, что равно как хорошие сладкие вина не приторные, так же и хорошие брюты совершенно не являются кислятиной.
ki_bella
Mar. 17th, 2014 08:03 am (UTC)
наверное, мне не дано понимание вкуса вин(
может быть, разовьется с возрастом - но, скорее, это все таки редкий дар
tasting_of_life
Mar. 17th, 2014 08:18 am (UTC)
дара никакого нет. нужно просто пробовать и пробовать... не напиваясь, конечно.
janus_janus
Mar. 17th, 2014 09:26 am (UTC)
Для начала перестаньте называть сухие вина кислятиной и гадостью. :)
Пейте хорошее СУХОЕ вино и вы сами не заметите, как начнёте различать различные нюансы и оттенки во вкусе и аромате. То что раньше скрывал и камуфлировал сахар.
dusty
Mar. 17th, 2014 09:30 am (UTC)
Эти 2 асти (остальные не пробовал, не в курсе) относятся к категории "лимонад для спаивания ПТУшниц" :)
Я их, помнится, покупал для одной девушки, лет 18 от роду. Ей очень нравилось, а по мне так даже "Советское" вкуснее. Но за компанию приходилось пить :)
ki_bella
Mar. 17th, 2014 09:42 am (UTC)
Ну, мне то Как всегда-17) но теперь понятно, почему дома они вне закона:-)
dusty
Mar. 17th, 2014 10:16 am (UTC)
Ну, жена у меня тоже начинала со сладкого и крепленого, но чем далее - тем более тяготеет к сухому. Сейчас, когда ей уже в энный раз 17, соотношение примерно 3:1 между сухим и полусладким. А из крепленого только португальский портвейн продолжает пить, ну Массандру иногда, остальное не хочет.
Сам я при этом к сухому вину так и не пристрастился окончательно, больше полусладкое и крепленое потребляю. Но вот в отношении шампанского больше к полусухому, сухому и брюту склонен.
ki_bella
Mar. 17th, 2014 12:04 pm (UTC)
хороший портвейн - это совсем другое дело) это вкусно-вкусно, и портвейн, и херес)
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com