?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Из опробованных 4-х образцов два "хорошиста", "один удовлетворительно" и один "удовлетворительно с минусом". Угадаете кто?
На фото за бокалом Абрау фокачча с розмарином и чесноком моего производства - вкуууууусная!





P.S. А вы что пили-ели? Шедевры алкогольные были?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 28 высказались — Высказать мнение )
aqua_parus
Mar. 9th, 2014 10:44 am (UTC)
Доброго дня!
tasting_of_life
Mar. 9th, 2014 10:55 am (UTC)
доброго!
antafagasta
Mar. 9th, 2014 11:05 am (UTC)
Теряюсь в догадках, кто какую оценку получил! :) А я накануне праздника, пользуясь отсутствием мужа, выпила красного испанского сухого вина (ох, название не вспомню :)) с большим удовольствием. Для меня это событие, так муж пьет только белые вина, и мне приходится его поддерживать. :) А рецепт фокаччи можно? Я один раз пыталась делать, но вышло как-то не супер.
tasting_of_life
Mar. 9th, 2014 11:13 am (UTC)
испанские сухие вина у меня всегда просят сыра и пусть весь мир подождет! )))
вот базовый рецепт фокаччи, на основе которого я экспериментирую - добавляю разные овощи и пряности. лучше всего идет обжаренный лук или смесь пряных трав (но только без шалфея) или вот это сочетание "чеснок-розмарин".
http://home-bread.livejournal.com/47455.html

важно использовать именно оливковое масло для теста, а также для смазывания верхней корочки. разница ощутима.

фокачча - вино - сыр - оливковое масло - лучшая компания для вин во время домашних дегустаций.

Edited at 2014-03-09 11:15 am (UTC)
antafagasta
Mar. 9th, 2014 01:19 pm (UTC)
Спасибо большое! Воот, а мой муж считает, что испанские вина вообще не заслуживают внимания, даже белые. :)
wineexplorer
Mar. 9th, 2014 01:23 pm (UTC)
Не надо так обобщать, попробуйте вино из Rueda. Напишите, если не понравится. Или ещё вариант-албариньо из Риас Башез.
antafagasta
Mar. 9th, 2014 01:35 pm (UTC)
Спасибо за ценную информацию!
tasting_of_life
Mar. 9th, 2014 01:39 pm (UTC)
это тоже самое сказать, что все цыгане - конокрады, русские - пьяницы, а украинцы - любят сало :)
antafagasta
Mar. 9th, 2014 01:43 pm (UTC)
Конечно. Просто это мнение сформировано ассортиментом наших магазинов в той ценовой категории, которая нам по карману. :)
husky_dara
Mar. 9th, 2014 11:22 am (UTC)
Да. Я же писала про Кьянти;) Очень понравилось.
tasting_of_life
Mar. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
это приятно!
yaagatha
Mar. 9th, 2014 12:10 pm (UTC)
мне муж принес шампанское Cuvee No. 1 reservoir
Киевского завода шампанских вин
благородное, "породистое", мне понравилось :-)
tasting_of_life
Mar. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
здорово!
grazy_gunner
Mar. 9th, 2014 04:34 pm (UTC)
Доброго вечера!
oka_23
Mar. 9th, 2014 04:46 pm (UTC)
Только не говори, что Абрау с минусом(
tasting_of_life
Mar. 11th, 2014 05:07 pm (UTC)
Нет, это не оно
sago_cuisine
Mar. 9th, 2014 05:31 pm (UTC)
А мне муж рыбу приготовил:) Но из алкоголя я выпила только рюмку коньяку:) И то чисто для здоровья:) Назывался коньяк "Ной"
tasting_of_life
Mar. 11th, 2014 05:08 pm (UTC)
повезло с мужем! понравился Ной?
sago_cuisine
Mar. 12th, 2014 03:49 am (UTC)
Учитывая то, что коньяк я вообще в чистом виде не пью, то, наверное, понравился:) Не противный совсем и местами даже приятный в послевкусии:) Но для меня это дюже крепко!
liudivin
Mar. 9th, 2014 06:19 pm (UTC)
Мы тоже-саперави и хванчкару!
tasting_of_life
Mar. 11th, 2014 05:08 pm (UTC)
вкусненько было?
liudivin
Mar. 11th, 2014 05:54 pm (UTC)
Дааа!)))
dachshund
Mar. 11th, 2014 07:31 am (UTC)
С прошедшим тебя!;)
У меня тоже розовое Абрау Дюрсо было!;) И еще был брют Жерар Бертран:)
tasting_of_life
Mar. 11th, 2014 05:09 pm (UTC)
У тебя был этот же розовый брют? Как он тебе?
dachshund
Mar. 12th, 2014 05:02 am (UTC)
да, этот же:)
По сравнению с другим Абрау Дюрсо брютом, который я прбовала до этого, розовый мне понравился больше.
gyx
Mar. 12th, 2014 05:44 am (UTC)
как встретишь восьмоемарта, так его и проведёшь :)
я встретил парой бокалов прохладной рецины к завтраку (яичница с яблоками, помидорами, ветчинными колбасками и прованскими травами),
а закончил молодым игристым мускатным шато тамань под куриные грудки в сухарях, маринованные в соевом соусе и бальзамическом уксусе
с индийской пряной композицией... и происходило всё это в питере, причём само восьмоемарта я за праздник не держу, просто день был хороший

зы: а девятого была дивная румынская фетяска нягра 2008 года под свиную стейкорейку, но это уже совсем другая история ;)
tasting_of_life
Mar. 14th, 2014 03:57 pm (UTC)
расскажи мне про бальзамический уксус. я наколола им курицу - получилось "фу". вот куда его использовать?
gyx
Mar. 14th, 2014 08:33 pm (UTC)
курицу с ним я уже не в первый раз делаю так: обваливаю куриные грудки (филе) в пряностях - индийских смесях гарам масала и карри, а также в прованских травах, параллельно солю по вкусу, натыкиваю дырок вилкой и выкладываю в маринад: соевый соус (в моём случае вьетнамский или китайский морской, можно подобрать любой по вкусу) с добавкой бальзамического уксуса (соотношение промерно 10 к 3, хотя я всегда всё делаю на глаз и всегда всё получается :), после чего жамкаю руками и оставляю минимум на пару часов, а лучше на ночь, далее обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на медленном огне, причём сначала грудки выкладываются на раскалённую сковороду, чтобы прихватились и задержали внутри сок

в качестве гарнира в последний раз обжаривал цветную капусту в тех же панировочных сухарях, сбрызнув остатками маринада, и запивал игристым полусухим, что отлично меж собой сочеталось %))

а вообще этот уксус отлично подходит к разнообразным свежеовощным салатам в сочетании с оливковым маслом, а ещё я обожаю добавлять его в пельмени наряду со свежепомолотым чёрным перцем и сливочным маслом

и важный момент - не стоит брать самые дешёвые варианты, они банально невкусные
( 28 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com