tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация: Чача Отборная от ЗАО "Фанагория"

Дегустатор av_petrov

Продолжаю дегустационный обзор новинок от ЗАО «Фанагория». В прошлый раз я делился впечатлениями о Чаче Особой, а в этот раз речь пойдет о ее более крепком собрате или, скорее сестре? :) В общем, о Чаче Отборной крепостью 50 градусов.
Вот что пишет о продукте производитель:

Чача отборная создана из винограда сорта Шардоне с добавлением сортов Алиготе и Бианка, выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе «Фанагория». Водка обладает комплексом винных ароматов с тонами цветущей лозы и свежего винограда, а также уникальной для крепкого алкоголя легкостью во вкусе. Вкус мягкий, гармоничный с длительным виноградным послевкусием.




Дегустацию этой Чачи я также проводил при двух температурах подачи напитка:  охлажденном (температура подачи 6-7 градусов) и теплом виде (температура напитка соответствует комнатной температуре).

Дегустация в охлажденном виде

Аромат неспиртуозный, самогонный, с оттенками сырого теста, муки, виноградной косточки и дрожжей.

Пьется умеренно-жестко. Нельзя сказать, что это дерет, но 50 градусов – это серьезная сила, которую напитку утаить не удалось. Они отчетливо ощущаются при питие.

В первом вкусе ощущается все тоже тесто и виноградная косточка. Однако этот вкус уходит так же быстро как Чача покидает полость рта. А после того как рецепторы приходят в себя от 50-ти градусной крепости, во рту остается лишь легкое, едва заметное виноградное послевкусие. Очень легкое, но очень продолжительное :)

Дегустация в теплом виде

Запах мягкий, приятный, неспиртуозный, сладкий. Отчетливо ощущаются ароматы компота из сухофруктов, груши дички, виноградного сока, сладкого черного чая.

Пьется крепко. Во вкусе легкая сладость, ароматика та же: сухофрукты, груша дичка, виноградный сок. В послевкусии ароматы свежего винограда и яблок. Послевкусие приятное и продолжительное.

Общее резюме: В теплом виде Чача Отборная понравилась существенно больше. Охлаждение Чачи убивает ее фруктовую ароматику, но при этом не добавляет серьезного выигрыша в легкости пития. Возможно, 50 градусов можно спрятать, если Чачу заморозить. Но что это будет? В общем и целом напиток неплохой, но для меня слишком тяжелый. Лично мне эти 50 градусов в чистом виде совершенно не нужны. Возможно, они пригодятся любителям коктейлей, но тут я не советчик. Для себя я выбираю фанагорийскую Чачу Особую и Самогон №1 от ЗАО «Прасковейское».

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Оригинал в Дегустация: Чача Отборная от ЗАО "Фанагория"
Tags: Фанагория, дистиллят, отзыв, френды
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments