?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Monini, Италия.
Состав: базилик 45%, подсолнечное масло 33%, картофельные хлопья 5%, сыр Грана Падано 3%, соль, вода, орехи кешью, сахар, оливковое масло экстра верджин, сыр Пекорино Романо 0,8%, регулятор кислотности, чеснок, антиоксидант, аскорбиновая кислота.
Дата производства: 23.08.2013
Цена: 173 руб. за 190 г
Впечатления. Вторая попытка купить готовый соус песто. Купилась на фирму (считала приличной). Аромат базилика, подсолнечного масла и почему-то рассола. Вкус специфический, с выраженной кислинкой и вкусом базилика, но бесконечно далекий от собственноручно сделанного песто с кедровыми орешками. Ни сыра, ни кешью во вкусе не почувствовала. Можно использовать при приготовлении супов и особенно зеленых щей, тушении. Рекомендовать не буду.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6 из 10.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.…

Comments

( 28 высказались — Высказать мнение )
tosha11
Feb. 5th, 2014 01:11 pm (UTC)
ну вот, а я именно сегодня не выдержала - и накупила продуктов для собственного песто! правда, сыр только Грана Падано и орехи кедровые

Edited at 2014-02-05 01:16 pm (UTC)
tasting_of_life
Feb. 5th, 2014 04:02 pm (UTC)
искренне за вас рада!
emtsekwadrat
Feb. 5th, 2014 01:45 pm (UTC)
Дороговато для такого состава продуктов. Не люблю когда так поступают. Масло оливковое только для запаха, а основная масса - дешёвое подсолнечное. Кедровые орехи вообще заменили на кешью, нафиг нафиг.
tasting_of_life
Feb. 5th, 2014 04:03 pm (UTC)
я понадеялась, что сыр будет чувствоваться, но увы
miroshka
Feb. 5th, 2014 01:46 pm (UTC)
Да, я тоже разглядывал эту баночку. Меня отпугнули "картофельные хлопья" и "чеснок". Нечего им там делать.
miroshka
Feb. 5th, 2014 01:50 pm (UTC)
Кстати,
> Купилась на фирму (считала приличной).

Фирма-то может быть и приличная, но их специализация - оливки. К примеру, я покупаю бритвенные станки только Gillette, но никогда - их пену для бритья, они ее не умеют делать.
tasting_of_life
Feb. 5th, 2014 04:03 pm (UTC)
а у меня эта фирма с барной индустрией ассоциируется
berlinoise
Feb. 5th, 2014 11:39 pm (UTC)
Чеснок в большинство рецептов входит.
emtsekwadrat
Feb. 6th, 2014 08:14 am (UTC)
возможно, картофельные хлопья - для нужно консистенции, а вот чеснок - классический ингредиент в песто, хотя и добавляется в небольшом количестве.
abp_stickers
Feb. 5th, 2014 02:20 pm (UTC)
тоже пробовали разные варианты песто в баночках, и теперь думаем, что песто может быть только собственного приготовления!
tasting_of_life
Feb. 5th, 2014 04:04 pm (UTC)
то есть никаких шансов?
chju
Feb. 5th, 2014 07:35 pm (UTC)
присоединяюсь. никаких. как то давно сделали сами пару раз. так даже видом отличается. я даже ни разу и не купил магазинный. ну его нафиг. опыт показывает что даже майонез домашний, в первый раз сделанный без всякого опыта даже сравнивать не стоит с пачковым... хотя может я и категоричен.
abp_stickers
Feb. 6th, 2014 02:31 pm (UTC)
получается, что да
nina_minina
Feb. 5th, 2014 02:46 pm (UTC)
сегодня в магазе смотрела на такую баночку, но не купила. и не буду ))
tasting_of_life
Feb. 5th, 2014 04:04 pm (UTC)
халява пока не прокатывает, увы
first_vision
Feb. 5th, 2014 05:36 pm (UTC)
Мы покупаем. Для приготовления ржаных сухариков - самое то!)
tasting_of_life
Feb. 6th, 2014 09:19 am (UTC)
а вы прямо соусом обмазываете? трава же высохнет и отвалиться
first_vision
Feb. 6th, 2014 09:29 am (UTC)
Нет, мы пару ложек этого соуса разводим в нескольких ложках растительного масла, потом туда высыпаем заранее высушенные ржаные сухарики и перемешиваем.
yoursoulmate
Feb. 5th, 2014 07:37 pm (UTC)
Ох, а я его просто обожаю!
Именно этой марки!
Моя оценка 15 из 10 )))
Готова есть просто ложками!
tasting_of_life
Feb. 6th, 2014 09:19 am (UTC)
увы, я пробовала самодельный, небо и земля
berlinoise
Feb. 5th, 2014 11:38 pm (UTC)
По-моему, попытка купить песто в банках может быть только одна--первая, она же последняя. Я молчу уже о кешью и картофельных хлопьях. Даже самая распрекрасная фирма не сможет засунуть песто в банку, оставив его при этом съедобным. Сделайте сами хоть раз--на банки смотреть не будете больше. Сейчас, правда, сильно не сезон.
tasting_of_life
Feb. 6th, 2014 09:20 am (UTC)
я пробовала сама, поэтому и знаю, как это вкусно. но муторно и долго готовить. поэтому пока пас.
berlinoise
Feb. 6th, 2014 08:47 pm (UTC)
Песто долго готовить??? Что же вы так долго делаете? Разве что если подходить к делу пуристически и перетирать все пестиком в ступке... Но оно и в блендере получается не так плохо.
tasting_of_life
Feb. 7th, 2014 01:43 pm (UTC)
основная проблема в кедровых орешках. покупать очищенные у нас небезопасно для здоровья, а самой колупать каждое ядро - учухаешься. в этом-то и проблема.
berlinoise
Feb. 7th, 2014 05:16 pm (UTC)
Что же с этими орешками у вас делают, что они опасны для здоровья? Хотя припоминаю, что мои родители, покупая чищеные орехи, моют их и сушат...
Надобно отметить, что как раз орехи не являются неотъемлемой частю песто. Основа песто--базилик, оливковое масло, чеснок и тертый пармезан, и некоторые варианты песто этим и ограничиваются (например, у Микеле Щиколоне). Орехи часто входят в рецепт, это наследие времен Возрождения--тогда
орехи во всех соусах присутствовали. И орехи использовались не только кедровые. Джулиано Буджалли, например, пишет, что в тосканском песто орехи вообще грецкие. В общем, суть в том, что если вы если вы обойдетесь без орехов, ваш соус от этого не перестанет быть песто :)
tasting_of_life
Feb. 10th, 2014 08:12 am (UTC)
спасибо за информацию, попробую без орехов.

3 года назад у нас с мужем одновременно начало горчить во рту, сильно. я напугалась, печень и все такое, полезла в тырнет. а там сотни форумов, обращений и жалоб от тысяч людей со всего снг, которые поели очищенных кедровых орешков (как и мы) и также началась горечь во рту.

по самой правдоподобной версии, орехи, как весьма жирный продукт, очень быстро "стухают", особенно очищенные. поэтому их чем-то обрабатывают, от чего "сбоит" печень.

я раньше как-то спокойно относилась ко всей чернухе по поводу химобработки и пр., но после этого кедровые орехи обхожу стороной.

Edited at 2014-02-10 08:12 am (UTC)
fareastener
Feb. 6th, 2014 04:43 am (UTC)
Песто? Готовый? Покупать???
Мадемуазель знает толк в извращениях :)
911_sobaka
Oct. 9th, 2014 05:45 am (UTC)
О!
как я вовремя случайно Ваш пост в инте увидела...
http://911-sobaka.livejournal.com/3389265.html
( 28 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com