?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Ароматическое описание 86-и известных видов (брендов) шотландского виски, распределенное по 12 вкусовым категориям.
Благодарю за наводку madmaxthesniper
86 сортов виски

Источник
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 12 высказались — Высказать мнение )
macroud
Feb. 2nd, 2014 08:31 am (UTC)
Это же, чтобы всё попробовать, жизнь положить надо!
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2014 02:04 pm (UTC)
я думаю вискоманы с вами не согласятся)
grazy_gunner
Feb. 2nd, 2014 08:35 am (UTC)
Доброго дня!
Очень интересно!
es3n
Feb. 2nd, 2014 08:40 am (UTC)
5-6 что пробовал по графику вроде похож, график норм вроде.
если каждого по 50 в целях сравнения осилить то странице на 3 где то вниз можно заезжать к наркологу :)
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2014 02:05 pm (UTC)
а зачем все пробовать сразу? 1-2 образца по 30 мл в неделю - вполне безопасно.
c0da
Feb. 2nd, 2014 09:45 am (UTC)
Спасибо!
mir_0n_0ff
Feb. 2nd, 2014 10:12 am (UTC)
Интересные "диаграммы")
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2014 02:05 pm (UTC)
добрые люди поделились!
anarx1st
Feb. 2nd, 2014 10:14 am (UTC)
кат же.
madmaxthesniper
Feb. 2nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Вызывает также большой вопрос под какую гребенку они стригли каждую винокурню, тот-же Лафройг 10 и 18 лет отличаются довольно сильно, не говоря уж про Макаллан.
darth_gil
Feb. 2nd, 2014 04:03 pm (UTC)
в рамках одной винокурни молты различаются весьма и весьма сильно - в зависимости от возраста, типа бочек, и нескольких менее очевидных факторов.
так что этот график является "температурой, средней по больнице"
miroshka
Feb. 2nd, 2014 05:52 pm (UTC)
Очень любопытно, но выскажу пару замечаний.

(1) Само колесо не имеет опоры, т.е. размещение характеристик по кругу хаотично и их противорасположение бесмысленно, например "винный"-"фруктовый", "пряный"-"цветочный". Я бы еще понял, когда с одной стороны были "холодные" ароматы, с другой "теплые", с одной свежие, с другой выдержанные, но тут ничего подобного не прослеживается. Глупая красивость, затрудняющая восприятие.

(2) Выбор характеристик несколько странен. Что за "тельность"? Куда девалась древянистость? дрожжевые и хлебные тона? сухофруктность? солоноватость?

(3) Характеристика винокурни это не просто спорное, а некорректное дело, потому что, во-первых, не отражает факт различия винтажей, во-вторых, оскорбляет работников винокурни, поскольку эти различия не только не ошибка, но результат их творчества.

(4-а. Если эти колеса отражают мнение одного человека.) Занятно, но не надо выдавать их за характеристики винокурен, частное мнение может быть жутко сдвинуто!
(4-б. Если эти колеса отражают мнение нескольких дегустаторов.) Бессмыслица, ибо, учитывая, что рассматривается вся продукция каждой винокурни, а не стандартный релиз, это ни что иное, как "средняя температура по больнице".

...К тому же, я не узнаю некоторые винокурни (Springbank, Glenrothes, Glen Grant, Bowmore, Speyburn, Tomintoul). И куда подевались Port Ellen, Dallas Dhu, Kilchoman? (Это был риторический вопрос.)

Edited at 2014-02-02 05:57 pm (UTC)
( 12 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com