?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Рансио (Rancio) - сложный специфический аромат, появляющийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки: сочетание запахов грибов, орехов, сыра, сухофруктов, жареного хлеба, дополняемое маслянистостью вкуса. Тон рансио характерен для хереса Олоросо (Oloroso), белых сладких вин Каталонии, семейство сладких крепленых вин юга Франции (Vin Doux Naturel, VDN) и формируется в ходе медленного длительного окисления.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 7 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jan. 5th, 2014 11:18 am (UTC)
Спасибо, Вероника, исправлю
berlinoise
Jan. 6th, 2014 05:49 am (UTC)
На картинке, однако, не рансио :)
tasting_of_life
Jan. 6th, 2014 07:30 pm (UTC)
картинка отражает термин "Vin Doux Naturel"
flying_inn
Jan. 6th, 2014 08:23 am (UTC)
с точки зрения химии процессов - рансио не до конца изученное явление, а потому не подделываемое, его нельзя свести к окислительной восстановительные процессам. Рансио образуется и в полупустой бочке и в плотно закупоренной. Считается, что ведущую роль играют медленные процессы агрегации или образование полуацеталей...
tasting_of_life
Jan. 6th, 2014 07:30 pm (UTC)
ничего не поняла, но звучит красиво!)
flying_inn
Jan. 7th, 2014 09:49 am (UTC)
полуацетали - это так романтично! и главное, вкусно
*GuilTy*
Apr. 28th, 2014 08:32 pm (UTC)
короч, рансио - это запах клопов
( 7 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com