?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Дегустатор kabachek_1
После слепой дегустации коньяков,которую я делал ранее http://alco-40.livejournal.com/90156.html я нашел для себя такие опыты очень интересными,и познавательными.Главное достоинство в такой дегустации,что оценивается конкретно напиток в бокале,а не бренд,цена и хвалебные,либо негативные отзывы услышанные ранее.Только если с коньяками я знал,какие образцы будут принимать участие,то в этот раз интригу было решено сделать еще сильней.Я знал,что будет виски,и все,не страны,не возраста,не ценового сегмента.
SAM_4122
Когда я вошел в комнату,на столе стояли три пронумерованных бокала.Вооружился бокалом воды,и баночкой с зернами кофе.Дегустация началась.

ЦВЕТ
У всех трех  цвет оказался одинаковый,прозрачный,золотистый,светлый янтарь.В голове сразу возникла мысль об однородности всех образцов.

АРОМАТ
ОБРАЗЕЦ № 1: Немного спиртуозен,мягкий и не очень интенсивный.Ваниль,легкий запах дыма и копчености,все быстро уходит и начинает доминировать виноград,или даже вино.

ОБРАЗЕЦ № 2: Спиртуозный,небольшая дымность и копченость,присутствует легкий винный запах,на заднем плане едва уловимо что то из приправ или пряностей.

ОБРАЗЕЦ № 3: Не спиртуозный,очень богатый.Ваниль,карамель,свежесть луговых цветов,легкий дымок,едва уловимые ноты винограда.

ВКУС И ПОСЛЕВКУСИЕ
ОБРАЗЕЦ № 1: Вкус не спиртуозный,мягкий.Торф,копчености,хлебная корочка,немного зёрен.Послевкусие длительное,приятно согревающее,в начале вяжущее.Основу составляет яркий винный вкус,в финише легкий дымок.

ОБРАЗЕЦ № 2: Вкус не спиртуозный,но резкий.Много дыма и копчености.Послевкусие достаточно долгое,согревающее.Копченость,медицинские ноты,йод,морская соль,в конце слегка сладкое.

ОБРАЗЕЦ № 3: Вкус не спиртуозен,копченость,зерно,ржаные сухари.После аромата выглядит бедновато.Послевкусие среднее,довольно богатое,слегка согревающее.Копчености,торф,зерна,хлебная корочка,запеченная картошка.

В ИТОГЕ
ОБРАЗЕЦ № 1: Хорошо скроенный виски.Без изысков,но все открыто понятно.Вкус продолжает аромат,послевкусие продолжает вкус.Все очень гармонично и хорошо сочетается.Хороший питкий,и вкусный вариант. ( 1 место )

ОБРАЗЕЦ № 2: Грубоватый,с мужским характером.Все очень бедно,если не сказать скучно.Доминирует дым,что то остальное выделить довольно сложно.В чистом виде тяжеловат. ( 3 место )

ОБРАЗЕЦ № 3: Самый противоречивый образец.Если аромат очень яркий и дает большие надежды,то вкус перечеркивает эти достоинства,слишком бедный.Послевкусие довольно богатое,но уж больно все односторонне и скучно. В чистом виде пить вполне можно,но без особого интереса. ( 2 место ).

ВСКРЫВАЕТ КАРТЫ
ОБРАЗЕЦ № 1:  CATTOS                   1 место.
ОБРАЗЕЦ № 2:  BALLANTINES           3 место.
ОБРАЗЕЦ № 3:    CHIVAS REGAL         2 место.

SAM_4128
Вот такие вот интересные получились итоги.  BALLANTINES не вызвал у меня ни каких эмоций, надежды по нему никогда не питал. Обычный бленд,в своей ценовой категории не лучше и не хуже других.
   CHIVAS REGAL меня разочаровал. Ведь это 12-летний виски,который только по этому уже должен быть на голову выше обычных трехлеток. Когда передо мной стояла бутылочка,и я сделал глоток,тут и сыграла знаменитая "магия бренда" виски стал вкусней.Но с фактами не поспоришь,при выборе,что пить  не зная,где что ,выбор был бы не в его пользу. Но сказать про него,что это плохой виски,я тоже не могу. Просто слишком разрекламированный,и очень переоцененный продукт.
 А вот  CATTOS   меня искренне порадовал.Обычная,не разрекламированная,и крайне редко встречающаяся в продаже трехлетка легко обошла столь именитый CHIVAS,это уже говорит о многом. Конечно в ней нет многообразия нюансов ( да и откуда им быть в стандартном бленде? ). Но более питкого и вкусного виски из шотландских купажей я ни разу не встречал.

THE END.
Оригинал в Слепая дегустация виски.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com