?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ООО "Кубань-Вино",  Краснодарский край, Россия.
Категория. Вино столовое, сухое, красное; Саперави.
Дата розлива. 23.10.2013
Цена. 160 руб.
Впечатления. Аромат сладкий, конфетный, девчачий с явным тоном вяленого банана (впервые унюхала этот тон в вине!) и красных ягод. Вкус удивительный: шоколадные конфеты, сливочные тона, вишня, черника, малина, банан и немного перчика. Послевкусие длительное, вкусное, терпкое с кожурой рябины, черносливом, шоколадом и горчинкой лекарственных трав. Кислотность хорошо уравновешена сладкими нотами. Можно смело рекомендовать попробовать это вино любителям сладких вин, не должно вызвать чувство отторжения. Очень понравилось, рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9,5 из 10.
P.S. Смущает надпись на контрэтикетке: "Продукт биодинамической технологии возделывания винограда и производства вина, ..., выращенного на специально отведенном экологически чистом участке Таманского полуострова и собран вручную". А теперь снова вспоминаем цену - 160 руб. Не верю.


Другие отзывы http://mackapp.livejournal.com/56890.html
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

tasting_of_life
Nov. 26th, 2013 03:03 pm (UTC)
как мне сказали умные люди, банановый тон - типичный признак молодого вина, так что все правильно. а про сливочный тон уже ничего не скажу)
flying_inn
Nov. 26th, 2013 04:27 pm (UTC)
божоле нуво имеет отчетливый вкус банановых чипсов, тут как написали кубаньвинцы - технология такая же, но сорт винограда другой.
tasting_of_life
Nov. 27th, 2013 07:14 am (UTC)
а вот интересно, получается банановый тон - это результат технологии, а не сортовой признак+технология?
flying_inn
Nov. 27th, 2013 08:17 am (UTC)
видимо да, но надо уточнять у знатоков. углекислую мацерацию придумали в Божоле
winejumper
Nov. 27th, 2013 08:30 pm (UTC)
на сколько я в курсе, банановый тон - результат особого штампа дрожжей. По крайней мере в Божоле нуво. Как у нас - хз
flying_inn
Nov. 28th, 2013 11:19 am (UTC)
Нашёл про банановый вкус
" Использование гербицидов и пестицидов, помимо
того, что не слишком хорошо само по себе, еще и
влечет за собой большие сложности с
винификацией. Дело в том, что большая часть
опрыскиваний (против оидиума, милдью и т.д.)
убивает часть природных дрожжей, находящихся
на кожице ягод. В результате в процессе
ферментации виноделы просто вынуждены
добавлять искусственные дрожжи в сусло, что
уничтожает «терруарность» вина. Кроме того,
искусственные дрожжи просто технологичнее,
поскольку «прикрывают» многие недочеты
виноградаря. Те, кто ими пользуется, говорят, что
это необходимо для того, чтобы наверняка
довести ферментацию до конца. В основном в
Божоле пользуются искусственными дрожжами
марки 71B. Их производят в Голландии из
помидоров и именно они дают то буйство
банановых ароматов, которые так привычны для
божоле и так, в общем-то, нетипичны для
красных вин."
http://www.simplewinenews.ru/franciya/bozhele-ne-nuvo.html
semisecco
Nov. 30th, 2013 02:48 am (UTC)
дрожжи из помидоров... это... ах... ладно...

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com