?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Алексей Носырев wineturist*, гаражист, Ростовская область, Россия.
Категория: красное, сухое, гаражное вино, около 6 месяцев выдержка на дубовых чипсах; 14%.
Цена: 350 руб.
Впечатления. Аромат сладковатый, гармоничный с тонами вишни, красной смородины, чернослива и легким шоколадным оттенком. Во вкусе приятные животные тона, жгучий и черный перец, красные ягоды, вишня, красная рябина, черемуха. Послевкусие приятное с нотками дерева, засушенных ягод, засушенной груши. Вину чуть-чуть не хватает тела. В целом напиток слаженный, гастрономичный, но на мой вкус чуть "вылезает" перец, что делает вино идеальным сопровождением к мясу! Гурманам, любящим жарить стейки и восточную кухню, рекомендую вино в первую очередь - просто напишите Алексею в личку, он вышлет в любой регион нашей необъятной страны.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

flying_inn
Nov. 11th, 2013 06:43 pm (UTC)
потенциал хранения вина можно спрогнозировать, я это имел ввиду. И фильтрация влияет, можно просто отстаивать, сливая с осадка для осветления, можно использовать фильтры, в том числе ультратонкие, но Вы это и так знаете. Сейчас стали востребованы вина с низкой степенью фильтрации, живые, развивающиеся во времени по полной, в супермаркетах таких не бвыает
tasting_of_life
Nov. 12th, 2013 09:37 am (UTC)
научите прогнозировать!))))
flying_inn
Nov. 12th, 2013 01:44 pm (UTC)
есть три варианта прогнозирования
1) научное
2) астрологическое
3) угадывание
Вас что интересует? Конечно, трудно предсказать, каким будет вино через годы, если ты его только начал делать. Но потенциал хранения лучше у вин с бочковой выдержкой, танинных и с хорошей кислотностью.
Я сейчас на выставке Вино 2013, наконец-то нашёл стенд и попробовал ВСЕ полугары, закрыл. так сказать, пробел. Впечатления отличные. Лучше всего - солодовый, но он более 4 тыс., понравился, как ни странно, тминовый!
tasting_of_life
Nov. 12th, 2013 02:37 pm (UTC)
я как раз солодовый не пробовала. рада, что нашла в вас единомышленника по полугарам)
мне понравились все, но наверное, более я бы выделила все-таки чесночный и мед с перцем.
flying_inn
Nov. 12th, 2013 02:43 pm (UTC)
чесночный очень необычный, он удивляет, а перец с медом - просто не мой стиль.
janus_janus
Nov. 13th, 2013 05:39 am (UTC)
в гаражном виноделии, для которого недоступны микробиологические анализы, спрогнозировать потенциал хранения нельзя. Если вы имеете в виду органолептический прогноз (кислотность/танниность) то в этих винах с этими параметрами всё хорошо.
Про фильтрацию лучше конечно у автора спрашивать, вина естественно фильтрованные.
Насчёт востребованности нефильтрованных вин, это просто мода. Также как и на биодинамику и вина без серы. Только совсем небольшая часть таких вин способна пережить транспортировку и соответствовать нашим требованиям к винам поступающим в продажу.
flying_inn
Nov. 13th, 2013 07:53 am (UTC)
да, да. Чем же могут взять гаражисты? Вот в чем вопрос. Мой ответ - Экзотикой, низкеой ценой, отсутствием консервантов, низкой фильтрацией и другими экопримочками, собственным стилем. Качество самого вина, его потребительские свойства, вряд ли в гаражных условиях может сравняться с технологичным производством.
janus_janus
Nov. 13th, 2013 08:40 am (UTC)
Категорически не согласен.
Экзотические, мутные нефильтрованные вина - это анапский пляж. Вина с "собственным стилем". Там такого полно.
Качество гаражных вин должно превышать производственные. А в некоторых случаях уже превышает. Разговор только об объемах. А объёмы, я вам скажу есть и такие - ого-го!
flying_inn
Nov. 13th, 2013 09:10 am (UTC)
Это интересная тема, буду изучать, для этого собираюсь ехать летом по хозяйствам. На выставке Вино 2013 дегустировал несколько гаражистов, что-то понравилось, что-то нет. Напишу скоро.
janus_janus
Nov. 13th, 2013 10:58 am (UTC)
Вы имеете выставку идущую сейчас? Так там вроде только Гостагай из "гаражистов" и Каракезиди из "микровиноделов". Разве кто-то ещё был?
flying_inn
Nov. 13th, 2013 11:10 am (UTC)
Именно их я и дегустировал, точно.
janus_janus
Nov. 13th, 2013 11:34 am (UTC)
Ну "Гостагай" это условный гаражист. И по объемам и уже льются с акцизками.
А Каракезиди это да, "микровинодел", но специфичный. :)
tasting_of_life
Nov. 13th, 2013 07:22 pm (UTC)
Интересно мнение о Каракезиди
(no subject) - flying_inn - Nov. 13th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 14th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
janus_janus
Nov. 13th, 2013 11:01 am (UTC)
"Ехать по хохяйствам" это вы гаражистов имеете в виду?
Сложно это за рулем сделать. По себе знаю. :)
flying_inn
Nov. 13th, 2013 11:11 am (UTC)
все под контролем, есть не пьющий водитель:-)
(no subject) - janus_janus - Nov. 13th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - flying_inn - Nov. 13th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Nov. 13th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com