?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия-Польша.
Категория. Дистиллят зерновой ржаной (тройная перегонка) + настой тмина и кориандра. 38,5%
Цена. 1100 руб. за 0,5 л в "Ленте".
Впечатления. Аромат тонкий, элегантный, неспиртуозный с оттенками тмина, фенхеля, сухой травы, соленых огурцов и маринада, смородинового листа и почек, семян укропа, корочки ржаного хлеба, красного острого перца; присутствует сладковатый сливочный тон. В весьма аппетитном вкусе тона рассола, черного перца, зерна, тмина, черносмородинового листа, укропа, гвоздики, горчинка грейпфрутовой корочки и ржаная горбушка. Послевкусие сладковатое, чуть сливочное с нюансами ржаного хлеба, душистого перца, кориандра и цитрусовой цедры - очень продолжительное. приятное, согревающее. Интересный образец, богатый на ароматы и оттенки вкуса. По описанию понятно, какая еда ему подходит. Особенно просятся бутерброды на основе ржаного хлеба, сала или красной соленой рыбки - мммммм, как же это вкусно лично опробовано и съедено до последней крошки! Пустой бокал после полугара можно нюхать часами, как духи - первый раз наблюдаю такое явление. Еще интересный момент - Полугара много не выпьешь, да и не хочется. Хочется его нюхать и нюхать... А потом неумеренно закусывать. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10 только из-за цены.


Немного фактов с сайта производителя www.rusvin.ru
В середине 19-го века Николай I своим Указом (1842 год) определяет понятие полугарного вина - «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину».
Когда появились спиртометры, оказалось, что крепость его 38,5%. В продажу напиток допускался только тогда, когда имел крепость Полугара. Кстати, привычные нам 40% это просто округленная крепость того же Полугара. Бытующее мнение, что это соотношение спирта и воды вывел Д.И. Менделеев, является красивой, но легендой. На самом деле, в 1863 году Россия перешла на акцизную систему взимания налогов, при которой платежи зависят от крепости напитка. И чиновникам было очень неудобно иметь дело с крепостью стандартного Полугара. И, чтобы облегчить чиновникам расчеты акцизных платежей по инициативе министра финансов М.Х. Рейтерна в 1866 году в качестве стандарта была введена более удобная крепость 40%.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 30 высказались — Высказать мнение )
glavmech
Nov. 5th, 2013 01:22 pm (UTC)
мне такие смеси термоядерные не по вкусу будет. Привет!
tasting_of_life
Nov. 5th, 2013 01:26 pm (UTC)
привет! не понимаю, как можно назвать это смесью)
glavmech
Nov. 5th, 2013 01:41 pm (UTC)
не хотел вас обидеть...но для меня неприемлемые ингредиенты. (тмин и кориандр) -)
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 5th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glavmech - Nov. 5th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 5th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glavmech - Nov. 5th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
lebedevsv
Nov. 5th, 2013 01:37 pm (UTC)
Валерия Игоревна указ какого года? Что то одно должно быть или царь не Николай или год другой )))
tasting_of_life
Nov. 5th, 2013 01:48 pm (UTC)
Вот прямо вам медаль нужно давать за это! Вы абсолютно правы, опечаточка вышла!
srtomato
Nov. 5th, 2013 01:45 pm (UTC)
Ай как вкусно описываете!!! Так и хочется на холодочке да под грибочки ....
Только цена вот... все желание пропадает :-)
tasting_of_life
Nov. 5th, 2013 01:49 pm (UTC)
Почему никого не возмущают высокие цены на виски????
Массовые купажированные виски раскрученных марок стоят практически столько же, но пить их невозможно.
srtomato
Nov. 5th, 2013 02:02 pm (UTC)
Ну не знаю кого как, а меня не возмущает потому, что не пью я массовые виски за космические деньги :-)
Если ординарные виски то аргентинский за 30 песо литр (очень неплохого качества) это около 200 -250 рублей или виски выдержанные 12, 18 лет примерно за 90 -120 песо, но тут почтенный возраст.

А вино перегонное выдерживать не треба, перегнал, очистил, да настойки добавил за, что ж таки денежки-то?
Вот в навела грусть- тоску цена кусачая, все желание во мне иссушала да закручинила :-(
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 5th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - srtomato - Nov. 5th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 6th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Nov. 8th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 8th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Nov. 11th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 11th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Nov. 11th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
berlinoise
Nov. 5th, 2013 05:03 pm (UTC)
Виски обычно в дубовых бочках выдерживают годами, а бочки эти должны где-то лежать. И бочки, и помещения для них, и поддержание климата в помещениях требуют больших затрат со стороны производителя и добавляют вискам стоимости. Поэтому высокие цены на невыдержанные виски возмущают. У нас в последнее время, кстати, white dogs вошли в моду и зачастую стоят дороже своих выдержанных братьев, что и удивляет, и возмущает. Но модно, а потому дорого.
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 5th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 5th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Nov. 5th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
av_petrov
Nov. 10th, 2013 07:28 pm (UTC)
Я пробовал только один вид Полугара, но прочитав твое описание, вернулся к той мысли, которая будоражила меня с момента как я откупорил бутылку. Сухарики! Пакетированные, попсовые сухарики! Не знаю, что они добавляют в дистиллят, не буду наговаривать. Но есть ощущение, что бадяжат туда ароматизаторы, как производители сухариков в свою продукцию. Да, это гонит слюну и повышает гастрономическое восприятие. Но! Но, допивая бутылку Полугара, я пришел к мысли, что этот давлеющий аромат мне надоел и он слишком вычурнен и ненатурален. Может быть это и не так, но мысль такая родилась. А после твоего поста она подтвердилась. Как-то так...
tasting_of_life
Nov. 11th, 2013 06:59 am (UTC)
у меня из всех образцов был только один довлеющий аромат гвоздики в пустом бокале в "Мед и перец", хлебные тона были настолько тонки и умеренны, что мысль об ароматизаторах не возникла ни разу. и попсового тона сухариков тоже не было, говорю абсолютно искренне.
av_petrov
Nov. 11th, 2013 10:26 am (UTC)
Так про этот образец ты же тоже написала: "Пустой бокал после полугара можно нюхать часами, как духи - первый раз наблюдаю такое явление."
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 14th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 6th, 2013 12:12 pm (UTC)
Водка, которую мы потеряли
Пользователь karasu_akira сослался на вашу запись в записи «Водка, которую мы потеряли» в контексте: [...] Таганрога, которая оказалась опытным дегустатором − она и дала у себя в блоге обзор этого напитка [...]
( 30 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com