tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация «Пшеничного Полугара»

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия-Польша.
Категория. Пшеничный дистиллят (тройная перегонка). 38,5%
Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка дистиллята березовым углем.
Цена. От 1800 руб. за 0,615 л в подарочной упаковке.
Впечатления. Аромат яркий, богатый на оттенки, при этом мягкий, совершенно не спиртуозный и не сивушный, очень аппетитный с сильный выраженным тоном деревенского белого хлеба, солоноватой ноткой маринада к соленьям; также чувствуется мокрое сено после теплого летнего дождя и сладкая насыщенная цветочная нотка. Во вкусе уже чувствуется спиртуозность, но достаточно деликатная. Проявляются хлебные и зерновые тона (буквально поджаристая горбушка хлеба), сладкие цветочно-медовые ноты. Послевкусие перечное с горчинкой, длительное, приятно пощипывает язык. Напиток ассоциируется с жарким летом и ранней осенью, деревней, полями, покоем и размеренностью. Вызывает щемящее ощущение какой-то потери, чего-то важного, что больше не повторится. Гастрономически подходит к русской и украинской национальной кухне, особенно черному хлебу с салом и красной рыбкой, ухе, зразам, свиной рульке, холодцу. Мне кажется, что Полугар хорошо пить в одиночестве или с близким другом, с которым можно просто помолчать. Молчать и думать о Российской империи, которую мы потеряли, о своем беззаботном детстве, в которое не вернуться, и прошедшем жарком лете, которое не повторится...
Приятно, что пошла тенденция на снижение цены на Полугары, значит все больше ценителей алкоголя смогут попробовать эти замечательные дистилляты, которые можно смело назвать национальными напитками.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 9 (по сравнению с Ржаным Полугаром), общая оценка 8,5 из 10.


Немного фактов с сайта производителя www.rusvin.ru
Абсолютно вся водка в мире, производящаяся с 1895 по 2012 года, основана на ректификованном чистейшем спирте без вкуса и запаха. А до этого русская водка была зерновым дистиллятом, как и солодовый виски. И называлась ПОЛУГАР.
Полугар был запрещен к выпуску в Российской империи еще в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство алкоголя и осуществлен переход исключительно на ректификованный этиловый спирт для производства водки. Все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены, спирт стали производить по современной технологии в ректификационных колоннах и рецепты дворянских зерновых дистиллятов, хлебного вина, были забыты. Все многообразие вкусов и ароматов истинных русских напитков было принесено в жертву фискальным интересам империи.
Действующее Российское законодательство до сих пор запрещает дистилляцию зерна в медных кубах на своей территории. Из зерна в современной России разрешено производить только сверхчистый 96% этиловый спирт (без вкуса и аромата исходного сырья) для водки, поэтому мы делаем исторический Полугар на территории бывшей Российской империи, в Польше, где нами была восстановлена старинная винокурня, расположенная на территории помещичьей усадьбы в лесу, вдали от производств, дорог и крупных городов.
Tags: Россия, дегустация, дистиллят, отзыв, полугар
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments