?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия-Польша.
Категория. Пшеничный дистиллят (тройная перегонка). 38,5%
Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка дистиллята березовым углем.
Цена. От 1800 руб. за 0,615 л в подарочной упаковке.
Впечатления. Аромат яркий, богатый на оттенки, при этом мягкий, совершенно не спиртуозный и не сивушный, очень аппетитный с сильный выраженным тоном деревенского белого хлеба, солоноватой ноткой маринада к соленьям; также чувствуется мокрое сено после теплого летнего дождя и сладкая насыщенная цветочная нотка. Во вкусе уже чувствуется спиртуозность, но достаточно деликатная. Проявляются хлебные и зерновые тона (буквально поджаристая горбушка хлеба), сладкие цветочно-медовые ноты. Послевкусие перечное с горчинкой, длительное, приятно пощипывает язык. Напиток ассоциируется с жарким летом и ранней осенью, деревней, полями, покоем и размеренностью. Вызывает щемящее ощущение какой-то потери, чего-то важного, что больше не повторится. Гастрономически подходит к русской и украинской национальной кухне, особенно черному хлебу с салом и красной рыбкой, ухе, зразам, свиной рульке, холодцу. Мне кажется, что Полугар хорошо пить в одиночестве или с близким другом, с которым можно просто помолчать. Молчать и думать о Российской империи, которую мы потеряли, о своем беззаботном детстве, в которое не вернуться, и прошедшем жарком лете, которое не повторится...
Приятно, что пошла тенденция на снижение цены на Полугары, значит все больше ценителей алкоголя смогут попробовать эти замечательные дистилляты, которые можно смело назвать национальными напитками.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 9 (по сравнению с Ржаным Полугаром), общая оценка 8,5 из 10.


Немного фактов с сайта производителя www.rusvin.ru
Абсолютно вся водка в мире, производящаяся с 1895 по 2012 года, основана на ректификованном чистейшем спирте без вкуса и запаха. А до этого русская водка была зерновым дистиллятом, как и солодовый виски. И называлась ПОЛУГАР.
Полугар был запрещен к выпуску в Российской империи еще в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство алкоголя и осуществлен переход исключительно на ректификованный этиловый спирт для производства водки. Все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены, спирт стали производить по современной технологии в ректификационных колоннах и рецепты дворянских зерновых дистиллятов, хлебного вина, были забыты. Все многообразие вкусов и ароматов истинных русских напитков было принесено в жертву фискальным интересам империи.
Действующее Российское законодательство до сих пор запрещает дистилляцию зерна в медных кубах на своей территории. Из зерна в современной России разрешено производить только сверхчистый 96% этиловый спирт (без вкуса и аромата исходного сырья) для водки, поэтому мы делаем исторический Полугар на территории бывшей Российской империи, в Польше, где нами была восстановлена старинная винокурня, расположенная на территории помещичьей усадьбы в лесу, вдали от производств, дорог и крупных городов.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 51 высказались — Высказать мнение )
rybachka_sonya
Oct. 31st, 2013 01:18 pm (UTC)
Хм. Так и подмывает попробовать.
tasting_of_life
Oct. 31st, 2013 02:55 pm (UTC)
в Ленте номерные Полугары стоят 1100 руб.
hvitingr
Oct. 31st, 2013 01:41 pm (UTC)
бутылочка и оформление красивое, а название отталкивает.
tasting_of_life
Oct. 31st, 2013 02:55 pm (UTC)
а мне наоборот название нравится, от него стариной веет.
steven_55
Oct. 31st, 2013 04:02 pm (UTC)
А еще за 1800р. можно взять 3 бутылки по 0.7 отличного Прасковейского виноградного самогона
tasting_of_life
Oct. 31st, 2013 04:20 pm (UTC)
так как не пробовала прасковею, то не могу сказать насколько равнозначен такой эквивалент
(no subject) - steven_55 - Oct. 31st, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 31st, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 2nd, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Nov. 1st, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steven_55 - Nov. 1st, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steven_55 - Nov. 1st, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 1st, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - steven_55 - Nov. 1st, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Nov. 1st, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steven_55 - Nov. 1st, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Nov. 1st, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Nov. 1st, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
batagai
Oct. 31st, 2013 06:39 pm (UTC)
Извините, но все таки выберу Джемесон
tasting_of_life
Oct. 31st, 2013 06:59 pm (UTC)
Вы так пишите, будто я вам невесту сватаю) У нас пока еще свободу выбора никто не отменял.
obyvatel
Nov. 1st, 2013 11:02 am (UTC)
Может быть это действительно божественная амброзия, но, тем не менее, за такие деньги могли бы набодяжить и сорокаградусный напиток, а не экономить на акцизах. Выглядит откровенно жлобски.
tasting_of_life
Nov. 1st, 2013 11:21 am (UTC)
как бы 40 градусов спасли ситуацию, я не поняла?
(no subject) - obyvatel - Nov. 1st, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - obyvatel - Nov. 1st, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Nov. 1st, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tasting_of_life
Dec. 10th, 2013 11:33 am (UTC)
в Германии, как я недавно прочитала, производится много зерновых дистиллятов. Но я их не пробовала для объективного сравнения.
wesse
Dec. 9th, 2013 04:55 am (UTC)
Распробовал ржаной, теперь вот мысль появилась - купить к новому году пшеничный "Полугар".
К вопросу о цене - я считаю вполне оправданной в р-не 1000-1300 рублей за 0.615л, т.е. примерная цена моей "фаворитной" французской виноградной водки Ciroc (тоже дистиллят).
Т.к. это продукты в одной качественной нише, а для нашей кухни я бы конечно брал бы именно "Полугар".
Может со временем так и будет - поживём, увидим....
tasting_of_life
Dec. 10th, 2013 11:33 am (UTC)
я тоже на это надеюсь!
oldnick2006
Dec. 11th, 2013 01:25 pm (UTC)
Мне он довольно-таки злым показался, в отличие от прочих полугаров. Опьянение быстрое, сильное и резковатое.
tasting_of_life
Dec. 11th, 2013 06:54 pm (UTC)
имхо
хм. про опьянение ничего сказать не могу, пила крошечными стопками. самый жгучий полугар - медовый с перцем, но именно жгучий, а не злой)
Re: имхо - oldnick2006 - Dec. 12th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
Re: имхо - tasting_of_life - Dec. 18th, 2013 04:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 19th, 2014 06:02 pm (UTC)
Дегустация «Пшеничного Полугара»
Пользователь cygnusbsv сослался на вашу запись в записи «Дегустация «Пшеничного Полугара»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дегустация «Пшеничного Полугара» [...]
livejournal
Nov. 18th, 2014 02:14 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 51 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com