?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Малага Пахарете крим (Pajarete Cream) от «Quitapenas», Испания, Андалусия.
Дегустатором выступил macroud

Это ликерное вино из слегка подвяленного винограда, но без добавления сиропа, что практикуется для большинства сортов малаги (на это указывает категория Pajarete). Т.е. сладость здесь естественная.
Статус – Malaga Denomination of Origin.
Крепость – 17 оборотов.
Сахар – 100-140 г/л (на это указывает категория Cream).
Выдержка – Noble (т.е. 2-3 года в бочках из американского дуба; уточнение на кольеретке – 3 г.).
Виноград – Педро Хименес и Москатель. (На сайте производителя написано, что первого – 90%, а второго, соответственно, – 10%, но на этикетках таких уточнений нет.)
Производитель – бодегас «Quitapenas».
Серебряная медаль Международной выставки вин и ликеров в Севилье в 2009 году.
Рекомендуемая температура сервировки – 8-10 °С.
Приобретено пару лет назад в дьюти фри Малаги. Стоило, уже не помню точно, ну, приблизительно 17 евро (бутылка 0,75 л).

Итак, наливаем бокалы. Дзи-и-инннь! Приступаем…

Предупреждаю сразу: я не специалист по дегустации – мои впечатления вполне дилетантские и формулирую их я тоже по-дилетантски. Но ведь и подавляющее большинство нас, простых потребителей, – это же ди-ле-тан-ты! Мы просто искренне любим вино и хотим обменяться мнениями.

Цвет – темно-янтарный с красными тонами, яркий, играющий.
Аромат – выраженный мадерный, но слаще и, я бы сказал, медовее, что ли.
Вкус – глубокий, как у всех десертных вин жгучий, но не режущий, бархатный, с долгим послевкусием, сладкий, но не приторный, с заметной (хотел, было, сказать, что пронизывающей, но все-таки воздержусь) и очень приятной кислинкой (барбарис?) – именно кислинка выходит на первый план в послевкусии. Спиртуозности практически не чувствуется (Надо быть осторожным, а то и не заметишь, как…).
Общее впечатление – тягучее, бархатное, обволакивающее вино… Для медитации после обеда и пристального взгляда в бесконечность. Думал сопроводить медитацию кофе (без сахара, но со сливками) и горьким шоколадом, но чувствую, что все это будет диссонировать и отвлекать. И да, одновременное употребление сторонней сладости очень огрубляет вино! Нет, эту малагу нужно потягивать в чистом виде. В целом, вино весьма достойное.

Ну, что, еще по стаканчику?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 4 высказались — Высказать мнение )
boris_ryzhankov
Oct. 28th, 2013 08:28 am (UTC)
"Аромат – выраженный мадерный, но слаще и, я бы сказал, медовее, что ли" Ну ахмурил, красноречивый! Я пошла пробовать!
tasting_of_life
Oct. 28th, 2013 12:30 pm (UTC)
Хорошо вам, Борис! Пошел и купил)
aptekarr
Oct. 28th, 2013 08:39 pm (UTC)
году в 84-м прочел про это вино в книге "Прием гостей" автора Лыба. и вот теперь хоть на бутылку посмотрю )))
tasting_of_life
Oct. 28th, 2013 08:58 pm (UTC)
и я)
( 4 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com