?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Genagricola S.P.A.(Bricco Dei Guazzi), Италия, регион Olivola.
Категория: сухое, красное; DOCG; 13,5%; сорт 100% Barbera; 6 месяцев выдержка в дубовых бочках.
Цена в рознице: среднеевропейская цена - 360 руб., в РФ - около 1000 руб.
Общий вывод: Аромат яркий, смолянистый с приятным животным тоном, арбуз, вишня, чернослив, ежевика, черешня, можжевельник, сливки и почему-то ацетон. В немного водянистом вкусе чувствуются черешня, вишня, спелый арбуз. В послевкусии миндальная горчинка, можжевельник. Вино очень свободолюбивое, рвется из бокала увидеть мир - не спрашивайте меня "почему". В целом универсальное богатое на оттенки гастрономичное вино, особенно подойдет к мясу. Европейская цена оптимальна. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10 по цене в Европе.
Bricco-Dei-Guazzi-Barbera-D_27asti-2008-Label
Профессиональная рецензия на это вино от winejumper.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 6 высказались — Высказать мнение )
rybachka_sonya
Oct. 23rd, 2013 01:27 pm (UTC)
Сильно удивлён десятке по итогам практически "бормотухе". Не взыщите, пока сам не попробую - не буду судить.
tasting_of_life
Oct. 23rd, 2013 01:44 pm (UTC)
Ничего не поняла, но не взыщу)
flying_inn
Oct. 23rd, 2013 02:22 pm (UTC)
Попадание частиц почвы с грязных ягод могут привести к ацетонобутиловому брожению, в результате которого образуется большее количество бутилового спирта и ацетона, чем при обычном маслянокислом брожении. Вино без "газа" небольшого было? Или чуть углеродистое?
Ацетонный привкус бывает, когда вино выдерживали в свежепокрашенных резервуарах.Привет производителю!
А еще привкус ацетона бывает во рту у человека (когда гипергликемия, рефлюкс-эзофагит, болезни печени, беременность, длительная несбалансированная диета...все, молчу)
tasting_of_life
Oct. 23rd, 2013 03:58 pm (UTC)
(смеялась долго)
вино было не углеродистое, опять же Роман ничего подобного не заметил. может, причудилось?
ну а так как привкус ацетона был только в одном образце, отбросим мысль о страшных заболеваниях))))
но вообще мне ваши комментарии с каждым разом нравятся все больше и больше.)))
sowetnik_p
Oct. 23rd, 2013 06:47 pm (UTC)
Бог его знает. Катался как-то по Италии, раз купил вино - уксус, ещё купил - снова уксус, разозлился купил супер дорогое - один фик уксус. Наверное просто не повезло, но мнение к итальянскому с тех пор сложилось неважное, пью французов и не парюсь.
emtsekwadrat
Oct. 24th, 2013 07:59 am (UTC)
Италия на пару с Францией - крупнейшие в мире производители низкокачественного вина и самых лучших вин в мире. Понятие "итальянское вино" или "французское вино" без конкретики не имеют никакого смысла. Оценку можно давать только конкретным винам/производителям, иногда апелясьонам.
( 6 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com