tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Чилийское дорожает

Цены на чилийский балк начали расти. Следом стоит ожидать также роста цен и на все вино в целом. Винные брокеры и чилийские производители винят во всем сильные заморозки, отмечавшиеся в конце сентября во многих регионах страны
Чилийские производители вина сообщают, что более всего от температуры опустившейся ниже нуля и остававшейся на этом уровне в течение восьми дней, пострадал сорт шардоне. Следом за шардоне в списке «наиболее пострадавших» идут пино нуар и совиньон блан. Мерло и каберне совиньон заморозки практически не побеспокоили.
Несмотря на заверения ассоциации Wines of Chile (представляет интересы около 90% производителей вина в стране) в том, что нет поводов для беспокойства и ситуация в целом стабильна (см. материал «Заморозки в Чили»), похоже, что цены на чилийское поползли вверх. И это касается не только вина наливом, но и бутилированного, пакетированного и игристого.
Насколько сильно вырастут цены пока сказать трудно, но винные брокеры отмечают, что сейчас средняя цена составляет примерно $2,50 за литр, в то время как в прошлом году за тот же период отметка была зафиксирована на уровне $2,03.

Источник
Tags: Чили, вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments