?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Bottega, Италия.
Категория: игристое, белое, брют; DOC; 11%.
Цена в рознице: среднемировая цена - 560 руб., в РФ - около 800 руб.
Общий вывод: Аромат пыльный, нежный, слабо выраженный, травянистый, цитрус, белая смородина, цветы. Вкус более выраженный: зеленое яблоко, белая смородина. В послевкусии горчинка яблочной кожуры. Вино можно попробовать на раз, без претензий, летом в жару будет чудесно. Проигрывает "золотистому" брату La Cantina dei Poeti Gold Prosecco, но он и стоит чуть дороже. По мне даже среднемировая цена кажется завышенной.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6 из 10 по цене в Европе.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
jelena61
Oct. 16th, 2013 05:28 pm (UTC)
Не пробовала, возьму на заметку. Выбор у Просекко у нас небольшой.
tasting_of_life
Oct. 17th, 2013 12:55 pm (UTC)
я тоже заметила, что в магазинах практически отсутствует как класс
flying_inn
Oct. 17th, 2013 08:18 am (UTC)
Просекко - огромный пласт разнообразных игристых вин из Венето. Качество может быть весьма и весьма различным. Наши винные путешествия по Италии сопровождались многочисленными дегустациями просекко, некоторые удивляли простотой и незамысловатостью, некоторые были очень хороши. По цене/качество понравилось Gran Torino. Паркер, кстати, уничижительно отзывался о Просекко, назвав его "газированным ллосьоном для бритья". Но не стоит ждать от этого вина чего-то сверхъестественного! Это квинтэссенция радости и солнечного итальянского полдня, расслабухи...
А. Чернышев, председатель Клуба Modus Vivendi

Edited at 2013-10-17 08:20 am (UTC)
tasting_of_life
Oct. 17th, 2013 12:57 pm (UTC)
Спасибо вам огромное за интересный комментарий. Подозреваю, что это вино хорошо пьется именно в солнечной жаркой Италии. Как поклонник игристых вин на этом классе вин крест не ставлю, но предпочитаю пробовать европейские вина в местах их производства - впечатления зачастую другие.
berlinoise
Oct. 17th, 2013 06:31 pm (UTC)
За себя скажу, что в Калифорнии оно пьется замечательно :)
Попробуйте просекко из Conegliano или Valdobbiadene (или их смесь, тогда--Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene). Это лучшая местность для производства просекко, за что оно заслужило статуса DOCG. Качество заметно лучше, чем просто Prosecco DOC (к тому же, судя по разнообразию дегустированных вами продуктов эта Bottega--массовый производитель, а не энтузиаст, стремящийся показать все грани просекко). Millesimato, т.е. винтажное просекко, скорее всего, будет интереснее, т.к. производится в годы с лучшим урожаем. Еще лучше просекко из виноградникoв Cartizze, его зачастую даже и обозначают как "Cartizze", без "Prosecco", но его цена уже приближается к шампанскому :) Кроме того, есть энтузиасты, производящие просекко "по старинке", т.е. с вторичной ферментацией в бутылке...
Не знаю, насколько такое доступно в Росссии, но не ставьте крест на просекко. Это качественное игристое вино :)
berlinoise
Oct. 17th, 2013 06:13 pm (UTC)
Паркер не любит вина, в которых ложка не стоит. Зачем его слушать?
tasting_of_life
Oct. 17th, 2013 06:22 pm (UTC)
Как интересно, а это известная информация?
berlinoise
Oct. 17th, 2013 06:36 pm (UTC)
В общем, да. Он любит много алкоголя и мало кислоты. [Правобережное] Бордо и калифорнийский каб. Даже появилось такое слово--"паркеризация". Это когда виноделы, чтоб Паркер поставил высокую оценку, делают, как ему нравится, т.е. собирают переспевший виноград (=> много сахара, мало кислоты). Получаются "fruit bombs".
flying_inn
Oct. 18th, 2013 08:55 am (UTC)
про Паркера - это факт, он такой, но его мнение надо учитывать с поправкой на индивидуальный вкус. Я сам люблю просекко, чего скрывать, это "весёлое" лёгкое игристое. никто же не станет пить брунело или кьянти суперьоре днём, в жару... даже Паркер.
berlinoise
Oct. 18th, 2013 05:18 pm (UTC)
Да, мои знакомые соммелье к Паркеру очень прислушиваются: не покупают вина с паркеровской оценкой 90+ :) Уж очень однобокий у него вкус. Сейчас среди продвинутых виноделов и потребителей, ориентированных на гастрономические качества вина, наблюдаются анти-паркеровские настроения.
flying_inn
Oct. 18th, 2013 08:01 pm (UTC)
Коллега, эта тенденция среди сомелье, скорее психологический феномен, а не энологический. Существует определённая усталость как от самого Паркера, так и от вин его стиля - тяжёлых, полнотелых, концентрированных. Но не правдой будет утверждать, что эти вина плохи.
berlinoise
Oct. 19th, 2013 03:43 pm (UTC)
Не плохи, а, зачастую, негастрономичны.
flying_inn
Oct. 19th, 2013 03:47 pm (UTC)
многие искренне любят именно такие вина. Решил чиркнуть пару строк о "феномене Паркера" , вечерком выложу
berlinoise
Oct. 19th, 2013 11:12 pm (UTC)
Да, многие любят. Это и сейчас основной вкус американского рынка. С таких вин у многих начинается любовь к вину. Но со временем вкусы развиваются, и людям хочется чего-то нового. Даже игристого. Даже иногда просекко.
tasting_of_life
Oct. 20th, 2013 04:45 am (UTC)
а сколько в Америке стоит проссеко, как это? без претензий, к обеду?
berlinoise
Oct. 20th, 2013 05:14 am (UTC)
Простое-7-15 баксов, Конельяно-Вальдоббьядене - 15 - 20.
tasting_of_life
Oct. 20th, 2013 01:04 pm (UTC)
нормально так, и не дешево, и не супердорого.
berlinoise
Oct. 20th, 2013 03:38 pm (UTC)
У нас, конечно, вино дороже, чем в Европе. Но просекко вполне попадает в категорию повседневного игристого.
flying_inn
Oct. 20th, 2013 11:24 am (UTC)
да, это так
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com