?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Дизайнеры британской компании Linley создали винный бар в шпионском стиле ценой 132 000 долларов. Открывается это "бесценное произведение" при помощи потайной кнопки.
Корпус и внутренние стенки Tectonic Bar отделаны древесиной из эбонитового ореха со стильными вкраплениями из никеля и белого золота. Полочки и внутренние стенки отделаны сусальным золотом(!). Боковые дверцы оснащены специальными держателями для бутылок, в центре бара - отсек для бокалов. В нижней части изделия расположены вместительные полки для всевозможных винных аксессуаров. В нем имеется даже хьюмидор для хранения сигар, так что любители изысканных коктейлей смогут выкурить сигару, не отходя от мебели.
Кстати, название было выбрано не случайно. Все дело в характерных трещинах, покрывающих поверхность дверцы. Именно они, по мнению дизайнеров, похожи на природные тектонические плиты Земли. Разломы на поверхности, если хорошо присмотреться, напоминают очертания континентов мира, изображенные довольно абстрактно, но вполне узнаваемо.

P.S. Другая вселенная. Чудные вещи, фантастические цены. А я тут вино за 160 руб. обсуждаю. Но я искренне рада за компанию, если у нее есть покупатели.

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

janus_janus
Oct. 13th, 2013 04:59 pm (UTC)
Лера, а кто мешает обсуждать вино за 1600 р.? ;)
tasting_of_life
Oct. 13th, 2013 05:23 pm (UTC)
ага, смешно... каждый второй россиянин покупает на ужин себе вино за 1600.
nfrcf
Oct. 13th, 2013 05:37 pm (UTC)
Я бы даже сказала - просто каждый. В смысле - в обязательном порядке. Как кусок хлеба. И именно за полторы тысячи.

А винный бар, естественно, разработан с учетом потребительских запросов определенного сегмента. Как говорится - за ваши деньги удовлетворим любое желание.

Получается вроде бы не по теме. Но. Уже не раз и не два встречала в интервью с разного уровня чиновниками и прочими обеспеченными людьми, сквозящую уверенность в том, что именно родина их призвала и жаждет лицезреть на данном поприще. А раз такой пафос, то и соответствующие доходы воспринимаются самым естественным образом. А раз есть один из самых высоких в мире уровней расслоения, то и шубохранилища винные бары, инкрустированные золотом, будут востребованными.
*Нет, это я не к тому, что отобрать и поделить.
tasting_of_life
Oct. 13th, 2013 05:55 pm (UTC)
тут у меня есть контраргумент. если я покупаю винный бар за такие деньги, то он должен вписываться в интерьер моего дворца. а откуда у них такая уверенность, что во всех дворцах стоит мебель в таком стиле??? и вот тут что-то не сходится...
nfrcf
Oct. 13th, 2013 06:09 pm (UTC)
Думаю, что дизайнеры решат эту проблему.
Вообще любая мебель, выпускаемая в количестве несколько бОльшем, чем 1 штука, может "не вписаться".
И еще в дополнение. Главное - создать модный тренд. А там уж - мелкие проблемы адаптации к окружающей действительности мало волнуют разработчиков. В качестве своего аргумента в пользу данного вывода, приведу национальную форму одежды во все сезоны - штаны адидас. Ведь "вписывают" же!
janus_janus
Oct. 13th, 2013 06:38 pm (UTC)
Погоди, погоди. Речи о покупке не шло! :)
Речь шла об "обсуждении..." :))))

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com