tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Миллезимный Cognac Lheraud 1973 года

Можно сказать, что жизнь прожита не зря! На "Продэкспо" нам с Оксаной  довелось попробовать миллезимный коньяк Lheraud (Леро) 1973 года (бутиллирован в 2006 году), аппелласьон Пти Шампань, 48%. Содержание спирта полностью определяется естественной убылью за счет испарения. Год дистилляции указывается на этикетке и удостоверяется печатью BNIC.
Цена божественного нектара 0,7 л: 17500 - 21000 руб.
Моя оценка: бесмысленна.

Вкус описать не смогу, настолько он гармоничен и прекрасен. Словно чудесная симфония, он воспринимается целиком, как что-то удивительно прекрасное и целостное. В ассоциациях: мед, солнце, лето, нектар, олимп и греческие боги, мокрая кора, карамель, летний дождь, счастье. Удивительно долгое приятное послевкусие.

P.S. Если кто-нибудь когда-нибудь захочет разделить с нами радость от общения с этим коньяком, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, приглашайте)

Миллезим - год созревания урожая винограда, из которого произведено данный алкогольный напиток. Миллезим имеет важное значение для формирования характера вина, так как погодно-климатические и многие другие отличия каждого сезона формируют индивидуальные органолептические характеристики. Аналог слов миллезим в англоговорящих странах - винтаж, винтажный коньяк.
Коньяк Lheraud 73

История коньячного дома Lheraud (Леро)

Автор текста: Сергей Елисеев

История коньячного дома Леро начинается в 1680 году, когда Александр Леро, житель небольшой деревеньки Ладу, расположенной на границе Гран и Пти Шампани, начинает заниматься выращиванием винограда. В 1795 году сын Александра, Августин, получив в качестве уплаты за долги 25 акров земли, также становится виноградарем. Во второй половине XIX века член семьи Леро, Эжен Леро, начинается заниматься перегонкой вина в спирт, а в 1875 году оборудует свой винокуренный завод медными аламбиками.

Следующей важной вехой в развитии дома становится 1931 год, когда Реми Леро, продолжая семейные традиции, увеличивает площадь виноградников и производство собственных спиртов. В 1970 году семейное дело переходит в руки Ги Леро, который принимает весьма мудрое решение: сократить название напитков. Трудно сказать, кто стал автором идеи назвать Коньяки собственным именем, но получилось более чем достойно: Коньяк Ги Леро (Cognac Guy Lheraud). И с этого момента началась новая история дома Леро.

К настоящему времени семье Леро принадлежат 55 га виноградников, расположенных в Пти Шампани, и небольшой винокуренный завод, который является предметом особой гордости дома, ибо позволяет получать eau-de-vie высочайшего качества. Дом Леро – один из немногих в регионе, позволяющих себе роскошь создавать миллезимные Коньяки. Каждая бочка спиртов для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. И, пожалуй, нелишне будет упомянуть, что дом Леро владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков, причем выдержка некоторых из них – разумеется, в бочках из дубов Лимузена или Тронсэ и под личным контролем г-на Ги Леро, - еще не закончена!

Собственно, здесь можно было бы поставить точку в рассказе о коньячном доме Леро, но дело в том, что есть у него некая «изюминка», благодаря которой напитки этого дома славятся по всему миру. Во-первых, речь действительно идет о высочайшем качестве. Во-вторых, дом Леро славен не только коньяками, но и Пино де Шарант, десертным напитком на основе Коньяка. Дело в том, что его Пино де Шарант, в отличие от других, создаются не просто путем смешивания виноградного сусла с Коньяком, но и последующей выдержкой в бочках – иногда до 15 лет и более. В третьих, во всем мире знамениты ликеры Леро на основе Коньяка, создаваемые по старинным рецептам дома. Сочные и спелые фрукты в течение полутора лет вымачивают в бочках с выдержанным Коньяком, затем извлекают и прессуют – для получения более насыщенного экстракта. Итог – восхитительные напитки крепостью около 21%, способные достойно и начинать, и сопровождать, и, тем более, завершать любую трапезу. Все создаваемое в доме Lheraud – эксклюзивно и уникально.

Tags: cognac, дегустация, дистиллят, отзыв
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments