?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Bottega, Италия.
Категория: ликер на основе граппы и темного шоколада.
Цена в рознице: среднемировая цена - около 30$ за 0,75, в РФ - 1300 руб. за 0,5 л в "Утконосе", в дьютифрии около 11 евро за 0,5 л.
Общий вывод: Вкусный, очень аппетитный аромат орехового масла, толстого печенья, шоколада. Вкус "жирный": арахисовое масло и печеньки. Спирт не чувствуется, нет привычной грубости во вкусе.  Мне прям весьма понравилось. И просто так пригубить зимним вечером, и в кофе добавить, и подруг угостить, и конечно же для кулинарных целей - это находка. Цена розничная единственное, что портит все прекрасное впечатление от напитка. По цене Европы купила бы не задумываясь, по нашей - нет.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10 по европейским ценам.
bottega_gianduia
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 32 высказались — Высказать мнение )
sago_cuisine
Oct. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
Я такого ваШпе не видела у нас!:( Сразу кофе с ликёрчиком захотелось, пойду сделаю:)
tasting_of_life
Oct. 4th, 2013 01:14 pm (UTC)
и мне ужасно захотелось... но ликера нет
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 4th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 4th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 5th, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 6th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 6th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
nut_g
Oct. 4th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну вот, теперь вместо того, чтобы перерабатывать яблоки на сидр и сок, пойду делать шоколадный ликер.
tasting_of_life
Oct. 4th, 2013 01:15 pm (UTC)
ух ты... а как?
nut_g
Oct. 4th, 2013 02:58 pm (UTC)
Вот, например
Идеальное решение для домашнего шоколадного ликера, это какао- бобы, используемые в кондитерской промышленности. Обжаренные и очищенные какао-бобы лучше поддаются мацерации в алкоголе. Перед замачиванием какао-бобы измельчаются в какао-тертое. Такой домашний ликер после изготовления можно хранить до 2 месяцев.

Если Вы не смогли найти какао-бобы, воспользуйтесь натуральным высоко качественным плиточным темным шоколадом.
Выход: 550 650 мл
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 9 дней 10 мин.

Ингредиенты:
- 2/3 чашки какао-тертого шоколад
- 240 мл водки,
- 1, 5 стакана сахара,
- 1 стакан (200 мл) воды,
- 2 ч.л. ложки ванильного экстракта.

Приготовление:
- смешайте какао (шоколад) и водку в герметично закрываемой банке. Встряхните и поставить настаиваться в течение 8 дней.
- после начального периода замачивания, приготовьте сироп. Доведите сахар и воду до кипения и проварите до полного растворения сахара. Охладите сироп, затем добавьте в банку вместе с ванильным экстрактом. Пусть настаивается еще один день. Потом смешайте с настоянным шоколадом.
- процедите настоянный шоколадный ликер через сито и затем процедите через кофейный фильтр в банки или бутылки, которые вы будете использовать для хранения домашнего ликера.
nut_g
Oct. 4th, 2013 03:02 pm (UTC)
Интересно, что сами какао-бобы шоколадом не пахнут, запах у них такой... горьковато-пригорелый я бы сказала. А шоколадом пахнет какао-масло. Надо будет попробовать настоять именно на измельченных какао-бобах, интересно что получится. И ваниль, конечно, настоящую добавить. Ванилин терпеть не могу.
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 4th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Oct. 5th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 6th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Oct. 6th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
gyx
Oct. 4th, 2013 01:14 pm (UTC)
и тут стало ужасно интересно, каков сам по себе аромат именно толстого печенья и чем он отличается от аромата печений более тонких?
tasting_of_life
Oct. 4th, 2013 01:16 pm (UTC)
вот я сама себе задала этот вопрос. если бы отзыв писала сразу после дегустации, я бы ответила точно) скорее всего у меня возникла ассоциация с магазинным печеньем типа "Юбилейное" в противофазу тонким крекерам и прочим невнятностям)
srtomato
Oct. 4th, 2013 02:13 pm (UTC)
Простите Лера, а этот самый оборот "аромат толстого печенья" это перевод из описания производителя?
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 4th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - srtomato - Oct. 4th, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 4th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - srtomato - Oct. 4th, 2013 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emtsekwadrat - Oct. 6th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 6th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
gyx
Oct. 4th, 2013 06:08 pm (UTC)
дак юбилейное совсем не толстое, стандартные крекеры практически такой же толщины, а вот запах у него орехово-молочный, а мне при словах "толстое печенье" видится курабье какое-нибудь либо земелах вовсе :)
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 4th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
av_petrov
Oct. 4th, 2013 03:34 pm (UTC)
Несколько непонятно: 30USD (1000 руб) в Европе - купила бы не задумываясь и 1300 руб в России - дорого.
tasting_of_life
Oct. 4th, 2013 08:55 pm (UTC)
так 30 долларов за 0,75, а 1300 в РФ за 0,5 л
av_petrov
Oct. 5th, 2013 06:17 pm (UTC)
Был невнимателен, извиняюсь.
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 5th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
varelanesabaka
Sep. 11th, 2018 07:29 pm (UTC)
12.50 евро. duty free. рим. 2018.
_пойду налью offley 40 капель_ 😊
tasting_of_life
Sep. 13th, 2018 06:32 am (UTC)
надо же, даже в евро цены растут )
( 32 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com