?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Frantzeskos factory, остров Самос, Греция.
Категория: как я поняла, это смесь виноградного дистиллята, этилового спирта и аниса.
Цена в рознице: 4 евро за 0,2 л
Впечатление: Аромат насыщенный, свежий, анисовый. Вкус соответствует аромату, сладковатый, насыщенный, концентрированный анис. Напиток понравился, но только первая небольшая рюмочка. Выпила с удовольствием, вспомнила пектусин. Повторить не захотела. Напиток интересный, аперитивный, на любителя. Инторнеты говорят, что его надо сочетать с чем-то кондитерским и дынями, я собственного мнения пока не составила в виду мизерной дозы. С удовольствием бы выпила его после морозной прогулки или добавила в выпечку. Если еще доведется попасть в Грецию, обязательно куплю еще в большем объеме.
Моя оценка (цена/удовольствие): 9 из 10.
P.S. Кто может рассказать или дать ссылку на заслуживающий доверия источник информации по технологии производства узо?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 20 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
tasting_of_life
Sep. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
как я написала, на любителя и то много не выпьешь.
logis_m
Sep. 24th, 2013 01:21 pm (UTC)
Пертусин... да, похоже)))
Нам в Греции подавали к десерту из йогурта и фруктов.
tasting_of_life
Sep. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
а каким объемом?
logis_m
Sep. 24th, 2013 06:39 pm (UTC)
По маленькой стопочке.
berlinoise
Sep. 24th, 2013 03:40 pm (UTC)
Да в википедии (англоязычной, по крайней мере) все понятно написано.
В Греции много узерий, где узо подают с маленькими закусонами, как в Испании тапы с вином. Мне, правда, кажется, что такая сильная анисовость мешает любой еде. Лучше ципуро.
tasting_of_life
Sep. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
да, концентрация зашкаливает, но вродебы узо есть полегче и посильнее) "полегче" было бы идеально под узкоспециализированные цели
berlinoise
Sep. 24th, 2013 06:36 pm (UTC)
Я мало понимаю в узо (слишком много хороших дистиллятов, которые для меня приоритетнее), но в узерии я бы выбирала ципуро, а не узо, т.к. ципуро, насколько я понимаю, делается исключительно из виноградных отжимок (по аналогии с граппой/марком/ракией), в отличие от узо, куда добавляется спирт непонятного происхождения. В среднем, узо довольно массовый продукт.
tasting_of_life
Sep. 25th, 2013 08:19 pm (UTC)
если ципуро целиком из дистиллята, то оно конечно интереснее)
gyx
Sep. 24th, 2013 07:08 pm (UTC)
почему-то все, кому этот напиток не нравится, стремятся сообщить об этом всем преимущественно в довольно резких выражениях
а вот я его люблю, причём в качестве аперитива, сильно охлаждённым и безо всяких добавок, ибо анис/бадьян - это очень вкусно ;)

одна беда - тут его купить мало где можно, тем паче по адекватной цене...
dusty
Sep. 25th, 2013 12:08 pm (UTC)
Как вариант -купить вместо него самбуки, раз анисовая нравится :)
gyx
Sep. 25th, 2013 01:49 pm (UTC)
можно, но точно так же можно купить и выпить водки, если захочется, к примеру, рому или виски: и то, и другое - крепкие напитки, не так ли? ;)

самбука - это ликёр, суть сладкая настойка на анисе, бадьяне и травах, а узо - таки дистиллят хотя и анисовый, но вкусы у них абсолютно разные
berlinoise
Sep. 24th, 2013 09:41 pm (UTC)
По поводу использования узо на кухне: это не только сладкие блюда. Очень много рецептов приготовления креветок (и не только), в которые входит анисовый ликер.
tasting_of_life
Sep. 25th, 2013 08:20 pm (UTC)
вот мне на ФБ как раз про это написали. я прям загорелась)
alxxx_61
Sep. 26th, 2013 01:03 am (UTC)
Небольшая подборка рецептов приготовления морепродуктов (и не только) с узо.
http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%F3%E7%EE
crash_2k6
Sep. 25th, 2013 04:54 am (UTC)
>>>Цена в рознице: 4 евро за 0,2 л

А на картинке 3,55 : ))
tasting_of_life
Sep. 25th, 2013 08:21 pm (UTC)
я округляю) не привередничай
wesse
Nov. 14th, 2013 04:48 am (UTC)
Я такое пробовал на Кипре. Вещь на любителя, да. Но было интересно для расширения кругозора. К некоторым греческим блюдам хорошо идёт.
Причём узо у них вообще очень дешёвый (если конечно брать в магазинах для местных) что-то около 9-11 евро за 0.7 л.
tasting_of_life
Nov. 14th, 2013 07:29 am (UTC)
В Европе вообще все дешево по сравнению с нашими ценами.)
dima_stat
Nov. 26th, 2013 11:34 am (UTC)
вообще узо пьётся так: высокий стакан со льдом, примерно треть узо, остальное доливается холодной водой. жидкость при этом белеет.
именно такой набор вам принесут, например, в ресторане: высокий стакан, мисочку со льдом и щипцами, графин воды.

можно пить летом в жару, обычно идёт с разнообразной морской закуской.
tasting_of_life
Nov. 26th, 2013 12:07 pm (UTC)
очень вкусно написали, спасибо!
( 20 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com