?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ОАО "Аврора", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино столовое сладкое белое; сорт винограда "Мускат мелкозернистый".
Цена в рознице: от 600 руб.
Общий вывод: Аромат насыщенный, "душный", концентрированные цветочные тона, как будто ты на цветочной поляне жарким летом, патока, тропические фрукты, мед, белый изюм плюс был какой-то посторонний химический тон. Вкус очень сладкий, много кураги, белого изюма, ананаса, меда - все очень концентрированно, много сахара. Вроде бы в вине есть все, что мне нравится, но... Пробовала его дважды, и оба раза вино показалось несбалансированным, тона как будто уголки у ежика торчат в разные стороны. Оба раза я говорила про себя: "Что-то с ним не то!" Уверена, что многим потребителям вино понравится, но мне - нет.  За эту цену хотелось бы другого качества.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

telesyk
Sep. 9th, 2013 12:58 pm (UTC)
благородные французские сорта винограда... бла-бла-бла... Мускат мелкозернистый

На краснодарских пацанов Славика и Димона сия пейсанина расчитана.

столовое Цена в рознице: от 600 руб.

Полный мрак же ж... 600 целковых! Да столовый массандровский Мускатель 16%/14% = 150 рэ стоит. И его не берут, потому, что у марочного массандровского Кокура 16%/16% цена такая же - он ароматнее и вкуснее. 600 - это изумительный (в сравнении с анапскими поделками) марочный Мускат белый Красного камня 13%/23% стоит.

сбор винограда при 32-33% сахаристости

Врут же ж. 33% - это сахаристость винограда из которого делают Мускат Ливадию, кондиции вина получаются: спирт 13,0% об., сахар 27,0 г/100 куб. см.

Edited at 2013-09-09 01:01 pm (UTC)
mackapp
Sep. 10th, 2013 05:44 am (UTC)
Путаница. Массандровские вина - специальные, причем изготовлены по советской технологии, когда сусло слегка подбраживается и потом крепится ректификатом.
Это совершенно иная технология. В данном случае речь идет о вине типа "лэйт харвест" и сравнивать надо с аналогами.
А насчет соотношения сахара/крепости вы правы - не сходятся данные..
А цена? Ну цены - это отдельный вопрос. Ашанский сотерн стоит 670 рублей, но ведь это сотерн! Там еж Токай 3 путьонша - 470, но ведь это Токай! Ну и даже в жлобской 1001й бутылке лэйтхарвест из ЮАР - в районе 500 рублей...
telesyk
Sep. 10th, 2013 06:30 am (UTC)
Ашанский сотерн стоит 670 рублей

Вот!

Токай 3 путьонша - 470, но ведь это Токай! Ну и даже в жлобской 1001й бутылке лэйтхарвест из ЮАР - в районе 500 рублей...

И чилийские всякие типа Боталькуры так же. На что расчитывают анапские виноделы совсем не понятно.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com