?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ООО "АПК Мильстрим - Черноморские вина", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино игристое жемчужное, сухое, розовое.
Цена: 300 руб. в фирменном магазине.
Дата розлива: 27.06.2013
Впечатления. Пузырьки мелкие, перляж длительный. Аромат цветочно-фруктовый со сладкими нотками повидла из красной смородины. Вкус кажется сладковатым из фруктово-ягодных ноток, слышны красная смородина и розовая вода. В послевкусии появляется "тяжесть советского шампанского" и легкая горчинка красной рябины. Вину не хватает легкости и игривости, но в целом мы с мужем выпили его с удовольствием. Компания недавно начала производство розовых игристых вин классическим методом, и это вино можно назвать тестовым образцом. Вообще российских компаний, производящих игристые из своего винограда у нас единицы, поэтому будет интересно последить за развитием линейки и вин на следующий год. Тем более, розовые игристые - моя слабость.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 10 высказались — Высказать мнение )
srtomato
Sep. 2nd, 2013 01:37 pm (UTC)
Возможно тяжеловато именно потому, что розовое? Я пробовал разные марки розового и игристого, и шампанского (имеется ввиду классическая технология шампанизации в бутылках)аргентинского и французского производства - всегда розовое имеет чрезмерную горчинку и тяжеловатое послевкусие.
tasting_of_life
Sep. 2nd, 2013 06:30 pm (UTC)
нет, розовые игристые в моем представлении и дегустационном опыте - легкие, фруктовые, ароматные.
srtomato
Sep. 2nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Ну видите у нас с Вами здесь опыт не совпадает. В представлении да, ожидаешь от розового (чисто психологически) некой легкости. Но давайте на будем забывать, что красные вина более тяжелыми и терпкими в том числе делают антоцианы и танины, которые присутствуют и в розовом вине. Так, что представления представлениями, а химический состав в любом случае делает органолептику розовых вин более тяжелой.

Не я сказал - наука :-)
emtsekwadrat
Sep. 3rd, 2013 09:03 am (UTC)
Ну вообще-то красные вина могут быть очень лёгкими и мягкими во вкусе, танины танинами, но их структура разнится, к тому же большое значение имеет конечный баланс с сахаром, алкоголем и кислотностью, а для игристых вин даже особенности пузырьков.
Классическое шампанское, кстати - это шардоне и пино нуар, причём последнего может быть и 60%, например, и сусло такого розового цвета, а потом уже оно становится классическим шампанским - кремовым с розоватым оттенком.
srtomato
Sep. 3rd, 2013 10:57 am (UTC)
Ммммм! Дискуссия!!!! Давайте, давайте!!!!
Ну на самом деле начну с того, что кое с чем соглашусь :-)
Конечно в определенном сочетании всех составляющих и красное вино может приобретать некоторую легкость.
Но думаю вы согласитесь, что для большинства сортов красных вин и пино нуар в том числе отсутствие "низких нот" в послевкусии скорее недостаток.
Но безусловно эти нотки зависят не только от танинов.
Моя мысль была только в том, что розовое шампанское, при условии, что это Брют уже по своему составу имеет более насыщенный, богатый но и чуть более тяжелый вкус исключительно в сравнении с белым. Если отстранится от этого сравнения, то вкус полностью зависит от качества.
emtsekwadrat
Sep. 3rd, 2013 11:18 am (UTC)
Всё же насыщенность и богатство определяются не цветом, а, как я уже написал, балансом и - в случае игристых - структурой пузырьков.
Для тихих вин - те же пино нуар часто бывают очень лёгкими, мягкими, в противовес некоторым насыщенным шардоне. Хотя по абсолютной шкале, конечно, самыми лёгкими винами будут какие-нибудь из белых, а самыми мощными - красные.
Но раз уж речь о бюджетных игристых, то тут может быть всё, что угодно какого угодно цвета.
srtomato
Sep. 3rd, 2013 01:09 pm (UTC)
Безусловно вкусовые характеристики это прежде всего баланс всех составляющих. И я рад, что мы пришли к общей позиции, что белые вина в сравнении с красными будут иметь более легкий вкус - даже в оттенка вкуса белых вин будут преобладать "нотки из верхнего регистра".
Если же говорить о пино нуар, то его легкость не есть хороший показатель и чаще всего достигается обильным поливом, что делает вкус вина менее густым. Согласитесь, что это несколько снижает его качество.
Приведу пример бодега Bodega Navarro Correas имеет отличные виноградники сорта пино нуар. Вино абсолютно всегда имеет тяжелый "вечерний" вкус и cava rosa от этого производителя всегда более тяжелое относительно своих белых собратьев.
Ну а если говорить о бюджетных российских игристых винах то конечно согласен с вами на все 100 % от цвета мало, что зависит :-)
sago_cuisine
Sep. 2nd, 2013 02:10 pm (UTC)
А я розового ни разу не пила:(
tasting_of_life
Sep. 2nd, 2013 06:31 pm (UTC)
ужасное упущение
sago_cuisine
Sep. 3rd, 2013 04:52 am (UTC)
:) и не говори
( 10 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com