?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Американская компания Coravin разработала новую технологию, которая позволяет наливать вино из бутылки, не вынимая из нее пробку. Это устройство Роберт Паркер назвал «самым инновационным и удивительным аксессуаром для любителей вина, созданным за последние 30 с лишним лет».
Устройство Coravin оснащен полой иглой, которая проникает сквозь капсулу и пробку. Затем в бутылку подается аргон — инертный газ, который иногда используется и в виноделии, — и под его давлением вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само собой, и кислород не попадает в бутылку. Таким образом, вино продолжает развиваться естественным образом.
«Coravin Wine Access Technology решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого — от простого любителя до серьезного коллекционера», — поделился CEO Coravin Ник Лазарис.
Компания надеется, что новое устройство поможет ресторанам расширить линейку вин, которые можно будет заказать по бокалам.
Система Coravin 1000 доступна на официальном сайте компании, стоимость комплекта из самого устройства и двух капсул с аргоном составляет $299.
Coravin
Coravin1
coravin2.
Источник


P.S. Что думаете? Приживется?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 16 высказались — Высказать мнение )
a_mne_nado
Aug. 25th, 2013 08:57 am (UTC)
приживется!
в супермаркетах продавцы смогут дегустировать всё, о чём мечталось))
tasting_of_life
Aug. 25th, 2013 10:39 am (UTC)
ааааааааааааааааа! ТОЧНА!
darlasha
Aug. 25th, 2013 09:50 am (UTC)
Цяця. Хочу!
tasting_of_life
Aug. 25th, 2013 10:40 am (UTC)
вэлком!
puer_house
Aug. 25th, 2013 11:48 am (UTC)
"Подумаешь, бином Ньютона!" - Мой друг лет 30 назад использовал этот способ экономичней и проще: желание выпить, отцовский бар и шприц с длинной иглой.

Edited at 2013-08-25 11:50 am (UTC)
tasting_of_life
Aug. 26th, 2013 09:48 am (UTC)
))) неужели так пить хотелось?
berlinoise
Aug. 25th, 2013 12:54 pm (UTC)
Я слышала об этом устройстве, и разговоры среди рестораторов как раз связаны с расширением диапазона вин, предлагаемых по бокалам. В нашем городе, думаю, приживется.
semisecco
Aug. 26th, 2013 02:23 am (UTC)
Вам эмоматик скорее поставят.
berlinoise
Aug. 27th, 2013 03:33 am (UTC)
Эноматик в нашей деревне уже не cool. Романтизьму нет, да и не без проблем эти штуки. Дорого их и покупать, и содержать. Несколько лет назад понаоткрывали винных баров с эноматиками, но чей-то загибаются они потихоньку. У нас народ, вообще-то, поверхностный: гоняется за всяким новьем, а потом быстро его забывает. Нам нужен новый девайс!
semisecco
Aug. 27th, 2013 05:11 am (UTC)
Так и эту штуку так же забудут :)
Просто в рестораны Саркисян эноматики продвигает, а эту штуку нет.
berlinoise
Aug. 27th, 2013 05:59 am (UTC)
На нашем рынке Саркисян ничего не продвигает :)
sago_cuisine
Aug. 25th, 2013 04:09 pm (UTC)
Думаю, в ресторанах точно приживётся! Всё-таки бокал проще человеку заказать, чем бутылку.
dusty
Aug. 26th, 2013 06:36 am (UTC)
Хм... А какой толщины игла? А то как-то не очень верится, что прям вот затянется пробка. После обычного проволочного штопора дырка как-то не очень затягивается, если вино положить горизонтально - подтекает понемногу.
tasting_of_life
Aug. 26th, 2013 09:49 am (UTC)
а кто ж знает? на сайте производителя наверняка есть ифнормация
restoran
Aug. 28th, 2013 09:19 am (UTC)
вспомнилась хохма у Лукьяненко - "реклама автоматического штопора, позволяющего открыть 20 бутылок вина в минуту!".
tasting_of_life
Aug. 28th, 2013 09:25 am (UTC)
!
( 16 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com