?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Оригинал взят у lenatolstik в Беллини из персиков


Открытие этого лета! Как просто и вкусно!
Освежает, веселит, дарит беззаботность.
Бе-ллин-ни! Люблю все итальянское, и белинни, конечно тоже люблю.
Готовить очень легко даже в домашних условиях, требует минимум продуктов и времени. Легко пьется, вкусный, идеальный напиток  для девичника или романтического вечера.
Сегодня готовим все дружно и "поднимаем свой бокал" за здоровье маленькой трехлетней Курочки, ее бабы Владочки и мамы Анечки.

Конечно, если готовить по правильной технологии, напиток не так прост, как кажется.
По-правильному исключительно белые персики нужно давить в пюре вручную, пюре пропускать через конусообразное ситечко и четко вымерять пропорции: одна порция пюре, одна порция сиропа, две порции просекко.
Но после того, как я на официальном сайте крутого американского бармена увидела, как он в обучающем видео без тени смущения хуярит в истинный беллини детское персиковое пюре...меня как-то попустило с вопросом аутентичности.



Итак. Выращиваем персик.





Собираем урожай. Справится даже ребенок.



Персики для беллини нужны очень спелые, иначе не получите удовольствия, а только замучаетесь.
Чистим персики, от которых легко отделяется шкурка и косточка. Режем на четвертинки. Бросаем в блендер.
На бутылку шампанского я беру 3 крупных фрукта или 6-8 мелких, люблю густое беллини.
Добавляем к ним 2 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара.



Добавляем горсть льда.



Перебиваем до однородной, гомогенной массы.



Должно получиться такое полужидкое пюре.



Открываем шампанское.
Беллини - прекрасный способ утилизировать дешевое или дорогое, но невкусное шампанское.
Если даже просекко туда льют!



Выливаем понемногу, ждем пока осядет пена.
Внимателеньный взгляд заметит, что у меня пюрешки в блендере поубавилось. Это потому что я запасливая.
Все мои знакомые сейчас судорожно закрывают на зиму огурцы-кабачки-помидоры-патиссоны, а я ленивая.
Я вот что придумала: а не заморозить ли мне на зиму сладкие и сочные персики для белинни? На Новый год? Конечно, персики можно купить и зимой, но персики в сезон это совсем другой коленкор. Пюре делается 10 секунд. По зип-пакетикам раскидал и в морозилку. Там они и доживут до повода, когда их уже во льду и с сахаром перебьют с шампанским.
Как вам идея?)) Вот и мне тоже понравилась.



Снова слегка перебиваем.



И по бокалам!
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
polexer
Aug. 25th, 2013 08:26 am (UTC)
Как в том анекдоте.. Что бы не делать, лишь бы не делать... хорошее вино :)) я к чему, что за шампанское участвовало в эксперименте? (а то из-за мужественной руки этикетку не видно)

Edited at 2013-08-25 08:28 am (UTC)
tasting_of_life
Aug. 25th, 2013 10:40 am (UTC)
это не мой пост!)
toomm
Aug. 25th, 2013 09:07 am (UTC)
особенно понравился первый пункт)
и вопрос - игристое - какое? любое? или полусладкое? или - наоборот - брют?

блендер у вас классный...
tasting_of_life
Aug. 25th, 2013 10:41 am (UTC)
пост не мой!!!!!
в идеале игристое сухое или брют, т.к. персики сладкие. но если жалко выливать плохое полусладкое, то можно и с ним.
berlinoise
Aug. 25th, 2013 01:20 pm (UTC)
Главное--невкусное :)
polexer
Aug. 26th, 2013 08:28 am (UTC)
это ж сколько придется вина перепробовать, пока не найдешь это самое... долгожданное... НЕВКУСНОЕ! ииик! )))
lyoshav1975
Aug. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
Жэсть? Зачем шампанское персиками портить? В венеции так разводят иуристов....Местные пьюи Aperol Spritz, гораздо вкуснее и приятнее...
tasting_of_life
Aug. 25th, 2013 10:42 am (UTC)
мне понравилась эта идея за способ спасти плохое игристое, которые мне попадаются нередко или как идея украсить дамскую вечеринку чем-то необычным.
berlinoise
Aug. 25th, 2013 01:15 pm (UTC)
>>Беллини - прекрасный способ утилизировать дешевое или дорогое, но невкусное шампанское.
Если даже просекко туда льют!<<

За просекко обидно! (Ну или посочувствовать человеку, что ли, которому даже нормального просекко не удалось попробовать).
berlinoise
Aug. 25th, 2013 01:25 pm (UTC)
Взбивать игристое вино в блендере--это жесть. Ведь идея в том, чтоб пузырьки-то сохранились. Сначала наливается в бокал персиковое пюре, потом аккуратно доливается [невкусное] просекко.
tasting_of_life
Aug. 26th, 2013 09:40 am (UTC)
это логично!
canishelveticus
Aug. 26th, 2013 09:12 am (UTC)
Мне всегда казалось, аутентичность прежде всего в том, что в этом коктейле используется только просекко :)
tasting_of_life
Aug. 26th, 2013 09:41 am (UTC)
а что делать с плохим российским игристым? заливать водкой или рассолом?)
canishelveticus
Aug. 26th, 2013 09:43 am (UTC)
в помойку :) чтобы не плодили бормотуху :)
tasting_of_life
Aug. 26th, 2013 09:50 am (UTC)
да вы что! уплочено ведь!)))
canishelveticus
Aug. 26th, 2013 10:02 am (UTC)
А, да. Аргумент :)
berlinoise
Aug. 27th, 2013 03:35 am (UTC)
Цветы поливать?
anikss
Aug. 29th, 2013 05:49 pm (UTC)
Оригинальное Беллини розоватого цвета. Оказывается, помимо персиков надо еще выдавить в коктейль несколько ягод малинки. Летом это вообще не проблема, а получается очень красиво.

PS: А наше шампанское воняет дрожжами даже в коктейлях. :-)
tasting_of_life
Aug. 29th, 2013 06:04 pm (UTC)
тоже неплохо!

ну не все наше шампанское воняет дрожжами, но тенденция есть такая для эконом-сегмента
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com