tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Винная карта мира

Не устаю восхищаться грамотной работе пиарщиков "Абрау-Дюрсо". Осталось только начать восхищаться их винами, чего, увы, пока не происходит. Текст, кстати, прочитала с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Автор samojloff
В комментариях к предыдущему посту возник вопрос: «А зачем ехать в разные страны, чтобы попробовать одно и то же вино?». Все очень просто: в зависимости от того, в какой географической точке был выращен виноград того или иного сорта, будет отличаться его вкус. Возьмем для примера три сорта: Каберне Совиньон, Пино Нуар и Шардоне.

1

Фотографии взяты из архива компании «Абрау-Дюрсо»

Каберне Совиньон

Пожалуй, самый распространенный сорт винограда. Где бы ни был выращен, его главное отличие – стойкие тона черных фруктов и ягод. Но, конечно же, есть и отличия. К примеру, в Калифорнии, вино отличается мощным и стойким ароматом с тонами ежевики, вишни и других черных фруктов. В Чили вина из этого сорта винограда также отличаются характерными черносмородиновыми ароматами, а помимо этого еще и элегантными тонами мяты, эвкалипта и ванили.

2

Во Франции, в зависимости от провинции, в аромате могут присутствовать тона не только черной смородины, но и чернослива, лакрицы, а при длительной выдержке в букете будут проявляться также тона кедра и табачного листа. В Аргентине – тона жареного перца и шоколада. В Австралии могут проявляться тона специй, ванили, шоколада. В Италии сливы или, к примеру, ириса.

3

Пино Нуар

Лучший Пино Нуар получается на известниковых почвах в регионах с относительно прохладным климатом. Так виноград достигает нужной кондиции, не теряя аромата и кислотности. Во Франции вина из Пино являются ценным ингредиентом, необходимым для долголетия и полноты шампанского. В аромате могут проявляться нотки груши, айвы, яблока. В Австралии – вишня, клубника, ваниль. В Чили прибавляется аромат спелых лесных ягод, вишни, сливы и специй.

4

Шардоне

Большинство калифорнийских Шардоне часто отличаются ароматами груши, яблока, дыни и персика в сочетании с масляными и дубовыми нотками. Шардонне в Чили щедро наделен маслянистыми лимонными ароматами. Шардоне - из трех сортов винограда, разрешенных для производства шампанского. Во Франции вина из шардоне делают в Оверни, добавляют в ассамбляжи в Провансе, Долине Луары. В Испании его традиционно используют для производства кавы. В Италии из него делают как тихие, так и игристые вина.

6

Смешение вкусов

А еще при смешении различных сортов винограда получают новые, очень интересные вкусы. К примеру, российское полусухое шампанское изготавливается из сортов Пино, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Траминер. Отличается тонким цветочным или сливочно-молочным букетом, мягким гармоничным, свежим вкусом. При смешении в Юбилейном шампанском вин Пино, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг получается букет с цветочными тонами и свежей фруктовой гаммой.

7

Русское шампанское «Абрау-Дюрсо» Брют изготавливается из винограда сортов Пино-Блан, Пино-Нуар, Шардоне, Алиготе, Рислинг. Получается игристое вино с преобладанием цветочных и фруктовых оттенков. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Русское полусладкое красное шампанское производится из сортов Каберне, Мерло, Пино-Нуар и удивляет своим глубоким, красивым и очень насыщенным рубиновым цветом, а также ярким ароматом и вкусом с тонами свежевыжатого гранатового сока и перетертой черной смородины.

8

Шампанское Victor Dravigny Красное Полусладкое изготовлено из винограда Каберне-Совиньон и имеет яркий вишнево-смородиновый аромат, а букет раскрывается тонами клубничного конфитюра и сафьяновой кожи. Вкус подкупает сочетанием сладости и удивительной ягодной свежести, отлично «отполированными» выдержкой, бархатными танинами и тонкой минеральной горчинкой.
Да что тут говорить. Попробуйте сами!

9
Tags: Абрау-Дюрсо, вино, игристое вино, реклама как она есть
Subscribe

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments