?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винная карта мира

Не устаю восхищаться грамотной работе пиарщиков "Абрау-Дюрсо". Осталось только начать восхищаться их винами, чего, увы, пока не происходит. Текст, кстати, прочитала с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Автор samojloff
В комментариях к предыдущему посту возник вопрос: «А зачем ехать в разные страны, чтобы попробовать одно и то же вино?». Все очень просто: в зависимости от того, в какой географической точке был выращен виноград того или иного сорта, будет отличаться его вкус. Возьмем для примера три сорта: Каберне Совиньон, Пино Нуар и Шардоне.

1

Фотографии взяты из архива компании «Абрау-Дюрсо»

Каберне Совиньон

Пожалуй, самый распространенный сорт винограда. Где бы ни был выращен, его главное отличие – стойкие тона черных фруктов и ягод. Но, конечно же, есть и отличия. К примеру, в Калифорнии, вино отличается мощным и стойким ароматом с тонами ежевики, вишни и других черных фруктов. В Чили вина из этого сорта винограда также отличаются характерными черносмородиновыми ароматами, а помимо этого еще и элегантными тонами мяты, эвкалипта и ванили.

2

Во Франции, в зависимости от провинции, в аромате могут присутствовать тона не только черной смородины, но и чернослива, лакрицы, а при длительной выдержке в букете будут проявляться также тона кедра и табачного листа. В Аргентине – тона жареного перца и шоколада. В Австралии могут проявляться тона специй, ванили, шоколада. В Италии сливы или, к примеру, ириса.

3

Пино Нуар

Лучший Пино Нуар получается на известниковых почвах в регионах с относительно прохладным климатом. Так виноград достигает нужной кондиции, не теряя аромата и кислотности. Во Франции вина из Пино являются ценным ингредиентом, необходимым для долголетия и полноты шампанского. В аромате могут проявляться нотки груши, айвы, яблока. В Австралии – вишня, клубника, ваниль. В Чили прибавляется аромат спелых лесных ягод, вишни, сливы и специй.

4

Шардоне

Большинство калифорнийских Шардоне часто отличаются ароматами груши, яблока, дыни и персика в сочетании с масляными и дубовыми нотками. Шардонне в Чили щедро наделен маслянистыми лимонными ароматами. Шардоне - из трех сортов винограда, разрешенных для производства шампанского. Во Франции вина из шардоне делают в Оверни, добавляют в ассамбляжи в Провансе, Долине Луары. В Испании его традиционно используют для производства кавы. В Италии из него делают как тихие, так и игристые вина.

6

Смешение вкусов

А еще при смешении различных сортов винограда получают новые, очень интересные вкусы. К примеру, российское полусухое шампанское изготавливается из сортов Пино, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Траминер. Отличается тонким цветочным или сливочно-молочным букетом, мягким гармоничным, свежим вкусом. При смешении в Юбилейном шампанском вин Пино, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг получается букет с цветочными тонами и свежей фруктовой гаммой.

7

Русское шампанское «Абрау-Дюрсо» Брют изготавливается из винограда сортов Пино-Блан, Пино-Нуар, Шардоне, Алиготе, Рислинг. Получается игристое вино с преобладанием цветочных и фруктовых оттенков. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Русское полусладкое красное шампанское производится из сортов Каберне, Мерло, Пино-Нуар и удивляет своим глубоким, красивым и очень насыщенным рубиновым цветом, а также ярким ароматом и вкусом с тонами свежевыжатого гранатового сока и перетертой черной смородины.

8

Шампанское Victor Dravigny Красное Полусладкое изготовлено из винограда Каберне-Совиньон и имеет яркий вишнево-смородиновый аромат, а букет раскрывается тонами клубничного конфитюра и сафьяновой кожи. Вкус подкупает сочетанием сладости и удивительной ягодной свежести, отлично «отполированными» выдержкой, бархатными танинами и тонкой минеральной горчинкой.
Да что тут говорить. Попробуйте сами!

9
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 14 высказались — Высказать мнение )
es3n
Aug. 22nd, 2013 08:32 am (UTC)
прям бизнес-идея - карту сделать.
и формализуется навскидку нормально - место/сорт и т.д.
tasting_of_life
Aug. 22nd, 2013 10:30 am (UTC)
я думаю, что уже наверняка сделано)
daily_winegraph
Aug. 24th, 2013 06:50 am (UTC)
Для нашей Кубани - сделано. Тимуром и его командой.

IMG_1882
tasting_of_life
Aug. 24th, 2013 09:26 am (UTC)
карта замечательная, спору нет, но вот про сорта там нет ничего.
first_vision
Aug. 22nd, 2013 09:32 am (UTC)
Да, тот случай, когда текст и картинки "вкуснее" самого продукта :)
tasting_of_life
Aug. 22nd, 2013 10:28 am (UTC)
ога)
berlinoise
Aug. 22nd, 2013 09:45 am (UTC)
Тема, может, и важная, но текст бездарен. Ведь у "начинающего" может создаться впечатление, что каберне совиньон только в Чили пахнет черной смородиной, а в Калифорнии ежевикой; что пино нуар во Франции идёт исключительно в шампанское, и что в шампанском разрешены только три сорта; что маслянисто-дубовость некоторых калифорнийских шардоне обусловлена географией, а не процессом виноделия; что шардоне (а не шарелло, парельяда и макабео)--главный сорт Кавы, и т.д и т.п...
tasting_of_life
Aug. 22nd, 2013 10:29 am (UTC)
ну что вы опять придираетесь! если написать, как вы хотите, это никто вообще не будет читать. крупицы знаний тут есть, подано грамотно и слава богу.
berlinoise
Aug. 22nd, 2013 06:30 pm (UTC)
Грамотность текста как раз и под вопросом.
janus_janus
Aug. 23rd, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну шампанское ведь действительно делается в основном из трех сортов. Хотя по закону допускаются 7.
berlinoise
Aug. 23rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Так о том и речь :) Я уже не говорю об употреблении термина "шампанское" применительно к продукции "Абрау-Дюрсо".
janus_janus
Aug. 23rd, 2013 07:49 pm (UTC)
на этикетках написано, значит в тексте правильно называют.
Претензии не к автору текста а к руководству завода
yaagatha
Aug. 22nd, 2013 01:33 pm (UTC)
от картинок дух захватило! )
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2013 06:44 pm (UTC)
можно понять людей, которые все бросают и уходят с головой виноделие
( 14 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com