?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Арбуз - лето - коктейль

В Таганроге опять адова жара. Зато арбузы сахарные. Вспомнилось, как когда-то мне рассказывали про самый лучший в мире коктейль, который можно сделать прямо в арбузе. Инторнеты пестрят рецептами, но хотелось бы чего-то проверенного и слабоалкогольного. Кто-нить пробовал?

P.S. И чтоб два раза не вставать. Почему арбуз, когда переспеет трещит и лопается? Из-за давления накопившейся внутри жидкости или еще чего?
kokteyl
фото отсюда
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
toulerance
Aug. 16th, 2013 01:20 pm (UTC)
считается, что дыни и арбузы не сочетаются с алкоголем.
давным давно делали коктейль
бутылка шампанского полусухое в холодильник (сейчас скорее всего брала бы сухое,т.к. полусладкое почти не пью)
вскрывается арбуз, вырезается мякоть; очищается от косточек, режется в арбуз около 1/2 части мелкими кусочками. вливают бутылку шампанского, 50 грамм коньяка и апельсин. минут 20 настаивается и весь вечер потягивается всё это с компанией. На 5-ой попытке болела голова и прекратила с арбузами эксперименты (шампанское вливать в черносмородиновый ликер и так чтобы ликер не перемешивался лучше!!)
tasting_of_life
Aug. 16th, 2013 01:27 pm (UTC)
уверена, что голова болела просто от не самого удачного игристого в сочетании с коньяком, а не от его сочетания с арбузом. )))
но постоим, послушаем....
черносмородинового ликера, в отличие от арбузов, в наших краях нема.
rybalkavamerike
Aug. 16th, 2013 02:04 pm (UTC)
не совсем, что ты спрашиваешь, но все же: люблю делать кубики ледяные из арбуза. в виски, например, хорошо.
sokols
Aug. 17th, 2013 06:43 am (UTC)
Ух ты, как интересно!
Надо попробовать
rybalkavamerike
Aug. 17th, 2013 07:45 am (UTC)
а так же замороженные до состояния камня чуть придавленные вишенки, черешенки и виноградины) но арбуз лучше аромат отдает:)
приятного:)
tasting_of_life
Aug. 17th, 2013 06:06 pm (UTC)
виноградинки чуть придавить, залить водой в форме для льда и в морозилку?
rybalkavamerike
Aug. 17th, 2013 06:17 pm (UTC)
не, ягоду придавить и в морозилку. тогда, когда она будет оттаивать, больше сока отдаст (если это нужно)
можно не придавливать.
tasting_of_life
Aug. 17th, 2013 06:04 pm (UTC)
а почему вдруг арбуз и виски???? странное сочетание имхо
rybalkavamerike
Aug. 17th, 2013 06:18 pm (UTC)
не знаю.
как-то так придумалось и понравилось.
miroshka
Aug. 16th, 2013 06:38 pm (UTC)
Про PS. Когда арбуз пересыхает в "хвостике", в ягоду перестает поступать сок и она укупоривается герметически. После этого он, продолжая сохнуть с кожуры, лопается из-за того, что она не всегда прочна и соку некуда деваться.
tasting_of_life
Aug. 17th, 2013 06:05 pm (UTC)
я правильно поняла, что арбуз начинает ссыхаться, то есть уменьшаться в размерах и в итоге внутреннее давление его раздавливает?
miroshka
Aug. 17th, 2013 06:11 pm (UTC)
Нет. Арбуз не уменьшается в размерах, так как вода практически несжимаема. Однако иссушение кожуры приводит к натяжению ее поверхности и тогда при небольшом приложении внешней силы арбуз не раздавливается, а именно разрывается изнутри, лопается.
tasting_of_life
Aug. 17th, 2013 06:16 pm (UTC)
вот теперь поняла, спасибо!
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com