tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация российского вина «Viognier de Gai-Kodzor 2011» («Вионье де Гай-Кодзор 2011»)

Вчера посетила дегустацию вин российского производителя "Гай-Кодзор", чье предприятие находится рядом с Анапой. До этого момента пробовала только один образец, который оставил меня равнодушной. Вчера ситуация поменялась кардинально. В белые вина "Гай-Кодзор" я влюбилась. По традиции пишу отзыв о самом вкусном вине.

Производитель: ОАО "Аврора", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино столовое сухое белое.
Цена в рознице: в районе 500 руб.
Общий вывод: Аромат свежий-свежий, будто хрустальный, сладковатый с тонами зеленого яблока, сладкой зеленой груши, крыжовникового варенья, цветущего весеннего сада. Вкус фруктово-ягодный, сладимый. Тона крыжовника, зеленого яблока, джема из белой смородины, алыча и желтая слива. Послевкусие терпкое с горчинкой кожуры белой смородины и зеленым яблоком. Вино потрясающе гармоничное, вкусное, освежающее и чистое. Глоток летней радости, детского задора и родниковой воды. Если бы вы дегустировали это вино вслепую, вы никогда бы не подумали, что это вино из России. Рекомендую настоятельно. В рознице широко стоит в Краснодарском крае. Умеренно в Ростовской области. За другие регионы не знаю, но представитель компании сказал, что на сайте есть телефон и емейл, и они всегда отвечают на звонки и письма.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.
P.S. Продвинутым любителям вина рекомендую посетить винодельню самостоятельно по предварительной договоренности. 15 минут езды от Анапы.


Совладелец компании - Эдуард Александров - на редкость обаятельный человек. Мне нравится его подход к винам. Эдуард сказал примерно следующее: "Я оцениваю вина так - оно мне или нравится, или нет. Если прижмут, то могу потужиться и выдать немного про тона и нюансы. Вот влюбился ты в человека, ты же не его уши и мизинец полюбил, а всего целиком". Жаль, не нашла его в Фейсбуке.

Понравилась история про виноградарей компании. Главному агроному 82 года. , а за виноградниками ухаживают простые российские женщины с огромным опытом работы. Когда какая-то лоза пожелтела французский энолог сказал отдать образец в лабораторию для установления причины недуга. На что женщина-виноградарь, сплевывая семечки, сказала: "Зачем в лабораторию? Я и так вам скажу, что уровень кальция 21%, а подвой его не вытягивает". Образец лозы все-таки отослали в лабораторию, и от нее пришел ответ "уровень кальция 21%, а подвой его не вытягивает". 
Tags: Гай-Кодзор, Россия, вино, дегустация, отзыв
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments