?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ЗАО Агрофирма "Мысхако", Краснодарский край, Россия.
Категория: столовое сухое белое.
Дата розлива. 17.06.2011

Цена: 142 руб. в фирменном магазине.
Впечатления. Аромат приятный с тонами груши, яблока и немного цитрусовых. Вкус простой, цитрусовый с сильной горечью. Пить просто невозможно. Это уже второе вино Мысхако с горьким привкусом, которое я не рекомендую к покупке (первое здесь) - оба они относятся к самой простой категории столовых вин. Одно из них я точно покупала в фирменном магазине, судя по дате розлива - именно это.  Кто знает, чем может быть вызвана горечь?
Моя оценка (удовольствие/цена): 3 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 08:35 am (UTC)
Пассаж в тему, потому что ты безоговорочно встал на сторону производителя. Я допускаю, что тебе попадаются хорошие вина, но у меня два разных столовых вина сильно горчат. И это факт.
И дело не только в магазине, так как я второй раз пишу тебе о том, что аналогичное вино с горечью http://lerusha-ivusha.livejournal.com/231917.html этого года розлива. Так что списать все на неправильные условия хранения как-то не получается.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 12:31 pm (UTC)
Я, Лера встал не на сторону производителя, а на сторону фактов. Я за строгую логику и аналитические выводы.

Если тебе попадается 1 бутылка вина, которое тебе не нравится во вкусе (причем аромат ты описываешь, как хороший), то можно сделать вывод о том, что вино такого-то названия такого-то года плохое.
Если тебе попадается 2-3 те же бутылки, с таким же органолептическим выводом, то можно сделать вывод, что вся партия вина этого года плохая.

Но никак нельзя сказать, что вся определённая линейка определенного завода плохая. Обобщения это скользкий путь для журналиста.

Если тебе попадается старое вино, которое находится на спадже, то обвинять нужно не винодела, которые это вино сделал, а продажный отдел, или конкретный магазин. Это по-моему тоже логично.

Я к чему веду этот разговор, к тому что пробовал все ординарные вина Мысхако, разных годов и из разных магазинов и не по одному разу. Мне попадались и испорченные вина, которые я выливал, и попадались хорошие, которые я с удовольствием пил. И делать вывод я могу исходя хотя бы и статистической вероятности за три года.

Ординарка у Мысхако проста, да но в цене до 200 р. других альтернатив не много, если не сказать нет совсем. Я уже перечислял, кто попадает в эту нишу.

Красное Мысхако, на которое ты ссылаешься это купажное вино, в котором достаточно пресовых фракций может быть и всего прочего. Также как и белое купажное, я обхожу его стороной, потому как понимаю что это уж совсем простой продукт. Шардоне, Каберне, Мерло это уже моносортовое столовое. Их нельзя обсуждать в едином поле.
tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 12:47 pm (UTC)
А давай посмотрим на эту ситуацию глазами простого покупателя, который впервые купил в отпуске ординарку эту, ему попалось такой вот сюрприз. Что он сделает? Он скажет, что завод Мысхако делает дрянь и ничего покупать нельзя. И друзьям своим скажет, и соседям по пляжу и т.п. Запустит сарафанное радио. И он прав. Потому что это задача производителя работать на качеством своей продукции, следить чтобы в своем фирменном магазине не продавалось вино допетровских времен, потому что любой такой косяк работает против него. И как раз у меня в блоге есть хорошие рецензии на другие вина Мысхако, и при случае я буду советовать их, но я не могу и не буду советовать эту линейку, потому что два вина подряд на помойку - это чересчур. И делать вид, что все хорошо, если это не так - тоже неправильно. Работать надо. Делать выводы.

Когда блоггеры находят недостатки в продукции компании, которую я представляю, я от лица компании говорю им спасибо, приношу извинения, пишу кучу бумажек на разбор полетов, технологи ищут причину "косяков" вплоть до изменения рецептуры. И это самая правильная и честная политика работы с отзывами.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 01:07 pm (UTC)
Да, только твои выводы далеки от выводов простого потребителя.
Ты обобщаешь, я противник этого. Можешь не рекомендовать конкретное вино, не более того.

Я люблю вина из линейки NR Фанагории, но при этом рекомендую только 3 из них, причем определенных годов, у каждого свой. И ты, как винный блогер прекрасно знаешь, что в разговорах о винах обязательно указывается год урожая, потому, что это неотъемлемая часть описания вина.
tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 01:24 pm (UTC)
я не обобщаю, я ставлю оценку конкретному вину, но точно никогда больше не куплю ординарку этого производителя. без вариантов.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 02:07 pm (UTC)
Так обобщить выводы с одного вина и на все линейку? я это имею в виду.
Плюс ты рекомендуешь и всем остальным не брать ВСЮ линейку на основании однократной дегустации 2-ух вин определённых годов.
tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 05:02 pm (UTC)
перечитала свой пост, не нашла обобщающей фразы.
roman_myskhako
Aug. 6th, 2013 07:31 pm (UTC)
С последним абзацем согласен, так оно и происходит, только об этом никто не кричит:)
tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 12:49 pm (UTC)
Я не знаю ничего про прессовые фракции и мне как потребителю на них наплевать. Я потратила деньги - значит я должна получить продукт определенного качества. Или честно пишите на этикетке, это купажное вино, и внутри вас ждет говно.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 01:09 pm (UTC)
Купажное не равно говно. Купажное ординарное это всегда очень просто.

А насчет определённого качества, я же тебе и говорю, что лично я не встречал такой горечи. Вот ради интереса пойду и куплю в магазине столовое Шардоне 2010 года урожая и попробую.
;)

tasting_of_life
Aug. 6th, 2013 01:22 pm (UTC)
естественно купажное не говно)))) но ты поставил это в аргумент.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 02:04 pm (UTC)
Я поставил? Где это? Неправда ваша :)
winejumper
Aug. 6th, 2013 07:25 pm (UTC)
я все-таки влезу в ваш холивар :)
Во-первых, так для заметки : "Купажное ординарное это всегда очень просто" ; "Обобщения это скользкий путь для журналиста".
Во-вторых, Я пробовал Шардонне Мысхако 2011. Дата розлива 10.10.2012. Пробовал его в начале декабря 2012. Я не стал ничего о нем писать.. Не о всех винах возникает желание писать. Не знаю что типичного ты там нашел. У меня в аромате начиная с первого носа был очень сильный травянистый (на гране неприятного) тон, который забивал всё и дюшес и цитрусы. В спокойном состоянии интенсивность этого тона уменьшалась но каждое новое взбалтывание возвращало все на круги своя. Во вкусе, такой горечи как у Леры не было, но горчинка была не разу не грейпфрутовая. Может быть была не удачная бутылка, может быть партия. Я не знаю, но желание купить его еще раз чтобы перепробовать не возинкает. Честно.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com