?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ЗАО Агрофирма "Мысхако", Краснодарский край, Россия.
Категория: столовое сухое белое.
Дата розлива. 17.06.2011

Цена: 142 руб. в фирменном магазине.
Впечатления. Аромат приятный с тонами груши, яблока и немного цитрусовых. Вкус простой, цитрусовый с сильной горечью. Пить просто невозможно. Это уже второе вино Мысхако с горьким привкусом, которое я не рекомендую к покупке (первое здесь) - оба они относятся к самой простой категории столовых вин. Одно из них я точно покупала в фирменном магазине, судя по дате розлива - именно это.  Кто знает, чем может быть вызвана горечь?
Моя оценка (удовольствие/цена): 3 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

janus_janus
Aug. 6th, 2013 05:04 am (UTC)
Срок годности и вкусовые кондиции это разные вещи. Выпив это вино вы не отравитесь. Вот что означает срок годности.
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 05:14 am (UTC)
Спасибо. Это конечно обнадёживает, но люди покупают вино ради вкусовых кондиций. Кстати, и отравления случаются. Поэтому, думаю, было бы честнее указать конкретную дату жизненного потенциала вина.
janus_janus
Aug. 6th, 2013 06:14 am (UTC)
Отравления случаются суррогатом. Когда искусственный вкус и аромат скрывает реальное состояние вина.
В настоящем вине все сразу носом чувствуется. Вы же не будете пить вино с плохим запахом, с уксусом и прочее.

А жизненный потенциал писать? Так кто же его знает, тем более в отношении российского вина. Я вот выставлю бутылку в витрину на жару и солнце и срок жизни будет месяц. А уберу в винный шкаф - год. Что писать? Среднее арифметическое?

Да и знать нужно, что белые ординарные вина пьют в первый второй год розлива. Российское это или чилийское. Это ординарка, понимаете. То же Шардоне Резерв Мысхако, вино следующей линейки, которое стоит кстати всего 280 р. и 10-го года будет ещё живым. А Гранд Резерв и постарше.
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 06:34 am (UTC)
Бутылку вина, конечно, можно выставить куда угодно (всё от фантазии зависит), но речь сейчас не об этом.
Замечательно, что вы знаете и я знаю, что ординарку пьют в первые 2-3 года от года урожая, но думаю многие этого, к сожалению, не знают, поэтому почему бы производителю не указать в контрэтикетке, что пить вино нужно в течение 2-3 лет.
vkusniy_dyadya
Aug. 6th, 2013 10:41 am (UTC)
Да потому что это не запрещает закон, а указание на этикетке такого срока создаст проблему с реализацией, это же очевидно.
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 10:56 am (UTC)
Спасибо. Из такой очевидности вытекает ещё одна: если производитель боится отвечать за качество собственной продукции, не может просчитать её реализацию, не стоит её и покупать (покупатель не должен оплачивать риски производителя)
vkusniy_dyadya
Aug. 6th, 2013 11:04 am (UTC)
Я бы сделал несколько иной вывод - нашему производителю не стоит всегда слепо ссылаться на нормы закона, прикрывая свои недочеты и промахи или недостатки продукции, или ища лазейки для "упрощения жизни" (как это иногда происходит).
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 11:15 am (UTC)
Думаю, производитель не слепо ссылается на нормы закона, а вполне продуманно.
А покупатель - всегда крайний, мне что-то совсем не хочется оплачивать "упрощение жизни" производителя.
vkusniy_dyadya
Aug. 6th, 2013 11:28 am (UTC)
Именно так. "Слепо" я имел ввиду как раз с точки зрения восприятия потребителя.
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 11:30 am (UTC)
Приятно, что поняли друг друга :)
roman_myskhako
Aug. 6th, 2013 07:23 pm (UTC)
А производитель не уходит от ответа и не ищет лазейки: ВОЗМОЖНО (ведь восприятие одной пусть и сведущей Леры еще не повод) это конкретное вино этого конкретного непоследнего года урожая несколько трансформировалось в худшую сторону. Это могло произойти по причине старения или случайного окисления этой конкретной бутылки. Это плохо, но это случилось. Точка.
vkusniy_dyadya
Aug. 6th, 2013 07:30 pm (UTC)
Роман, я не имел ввиду именно это вино и мой комментарий не относится именно к Вам. Я пил это вино в более молодом возрасте и могу сказать, что в общем оно стоит своих денег, хотя и совсем уж простовато и у меня к примеру интереса не вызывает.
Я говорил чуть о другом и обобщенно: простой пример, который лежит на поверхности - почему бы нашим производителям не указывать на этикетке точную крепость? Ответ один - закон это позволяет. Но мы то понимаем, что контролировать крепость и каждый год указывать точную крепость это лишний труд для производителя, вот и указывается на этикетке вилка в 2 градуса, что очень удобно производителю, но мне например как продвинутому потребителю это неприятно, по причине указанной выше.
roman_myskhako
Aug. 6th, 2013 07:26 pm (UTC)
Да нет, не отметайте важность места и условий хранения!
В новых требованиях по маркировке не зря к обозначению "срок годности" добавлена фраза "при соблюдении условий хранения".

Я не про это конкретное вино, а вообще.
olga_ukolova
Aug. 6th, 2013 07:43 pm (UTC)
Роман, так и замечательно, объясните пожалуйста, что производителю мешает указать на контрэтикетке, например: пить вино в течение 2-3 лет при соблюдении условий хранения?

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com