?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В копилку рецептов

Кудесница и автор - мой вкусный друг Светлана sago_cuisine . Все "спасибо" и "неужели у вас поднялась рука вылить вино в тесто!" адресуйте ей! Я считаю, что если вино попалось "не очень" - это прекрасный способ превратить его бессмысленное существование в летнее мороженое.

Парфе с красным вином

Копия Парфе с красным вином 022
Ингредиенты:
желтки куриных яиц - 6 шт.
красное десертное вино ( у меня виноградное домашнее, очень сладкое и довольно крепкое) - 100мл
сахарная пудра - 130-150 г
сливки жирн. 35% - 300 мл
вишнёвый сироп - 2-3 ст.л.

Процесс:

Желтки взбить в сотейнике, поставить на водяную баню. Добавить сахарную пудру и вино, смешать до однородности венчиком. (Количество сахарной пудры варьируем в зависимости от сладости вина). Продолжать смешивать венчиком на водяной бане до загустения массы.


Парфе с красным вином 003


Уйдёт на это минут 15-20. Так уж вышло, что меня время поджимало, и я, начав взбивать массу на водяной бане, перелила все в ковшик и продолжала взбивать на медленном огне. Крем загустел за 5 минут. Но новичкам я бы этот трюк не советовала, можно запросто пропустить процесс превращения крема в омлет:) Вот такой получится крем в конечном итоге.


Парфе с красным вином 005


Загустевший крем перелить в холодную посуду и взбивать миксером сначала на низкой скорости 5 мин, а уже загустевший крем ещё 5 минут на средней скорости миксера. Последнюю минуту увеличить скорость до самой высокой. Крем посветлеет и станет очень густым, так что будет прочерчиваться след на поверхности.


Парфе с красным вином 007


Холодные сливки взбить на средней, а призагустении - на высокой скорости миксера до плотной массы, добавить сироп и взбить до однородности. Сироп добавляем за тем, чтобы сливки были чуть сладкими при смешивании. Если не хотите сироп, отделите пару столовых ложек сахарной пудры от общей массы и взбейте сливки с ней.


Парфе с красным вином 010


Смешать яичный крем со сливочным спатулой. И затем секунд 10 на низкой скорости миксера (чтобы парфе было более однородным и воздушным).


Парфе с красным вином 011


Вылить парфе в форму (или порционные формочки). Морозить не менее 7-8 часов.


Парфе с красным вином 015


Получается очень нежное мороженое мягкой консистенции, тает быстрее, чем семифредо, к примеру, которое я готовлю с добавлением маскарпоне. Из маленькой формочки я его выложила без проблем, а вот с большой формой желаемой красоты не вышло. Лучше брать форму с жёсткими бортиками (не силикон) и черпать ложкой для мороженого.
  Подавать со свежими ягодами или фруктовым мармеладом (джемом). Мне кажется, это достойное завершение обеда!:) Эй, живой кто остался?!:)))

Копия Парфе с красным вином 021

Копия Парфе с красным вином 025


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 8 высказались — Высказать мнение )
sago_cuisine
Jul. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Лера, хочу поспорить, какое попало вино тоже не подойдёт:)) Оно должно быть вкусным, в меру сладким (п/сладкое, десертное). Конечно, в нём необязательны какие-либо вкусовые нюансы, оно может быть "простым" "не округлым", как говорят ценители вин, но вкус тоже повлияет на конечный результат. Зато оно может быть недорогим, что важно:))
Здесь я лила вино не в тесто, а в яйца, но в тесто я тоже вино лью:)) Вскорости продемонстрирую!:)
tasting_of_life
Jul. 29th, 2013 11:31 am (UTC)
спасибо за ценный комментарий! готова прям завтра сделать,если жарко станет.
sago_cuisine
Jul. 29th, 2013 11:35 am (UTC)
Всегда пожалуйста:) А что, у вас холодно? У нас жара стоит:) А я пеку печенья, фокаччу и кексы:))
tasting_of_life
Jul. 29th, 2013 11:37 am (UTC)
+26 для Таганрога в июле - это холодно. мороженое начинает хотеться стабильно после +33
хорошо вам, а я пойду что нить съем тогда вкусное)
sago_cuisine
Jul. 29th, 2013 11:41 am (UTC)
Ничего себе! У нас +26 - уже жарко:))
У меня сегодня вкусного - завались, как сказал бы кот Матроскин:))
bezim
Jul. 29th, 2013 11:41 am (UTC)
шикарное!
dombrugova
Jul. 29th, 2013 12:15 pm (UTC)
как красиво и аппетитно!
tasting_of_life
Jul. 29th, 2013 12:39 pm (UTC)
и на мой взгляд нетрудно!
( 8 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com