tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

В копилку рецептов

Кудесница и автор - мой вкусный друг Светлана sago_cuisine . Все "спасибо" и "неужели у вас поднялась рука вылить вино в тесто!" адресуйте ей! Я считаю, что если вино попалось "не очень" - это прекрасный способ превратить его бессмысленное существование в летнее мороженое.

Парфе с красным вином

Копия Парфе с красным вином 022
Ингредиенты:
желтки куриных яиц - 6 шт.
красное десертное вино ( у меня виноградное домашнее, очень сладкое и довольно крепкое) - 100мл
сахарная пудра - 130-150 г
сливки жирн. 35% - 300 мл
вишнёвый сироп - 2-3 ст.л.

Процесс:

Желтки взбить в сотейнике, поставить на водяную баню. Добавить сахарную пудру и вино, смешать до однородности венчиком. (Количество сахарной пудры варьируем в зависимости от сладости вина). Продолжать смешивать венчиком на водяной бане до загустения массы.


Парфе с красным вином 003


Уйдёт на это минут 15-20. Так уж вышло, что меня время поджимало, и я, начав взбивать массу на водяной бане, перелила все в ковшик и продолжала взбивать на медленном огне. Крем загустел за 5 минут. Но новичкам я бы этот трюк не советовала, можно запросто пропустить процесс превращения крема в омлет:) Вот такой получится крем в конечном итоге.


Парфе с красным вином 005


Загустевший крем перелить в холодную посуду и взбивать миксером сначала на низкой скорости 5 мин, а уже загустевший крем ещё 5 минут на средней скорости миксера. Последнюю минуту увеличить скорость до самой высокой. Крем посветлеет и станет очень густым, так что будет прочерчиваться след на поверхности.


Парфе с красным вином 007


Холодные сливки взбить на средней, а призагустении - на высокой скорости миксера до плотной массы, добавить сироп и взбить до однородности. Сироп добавляем за тем, чтобы сливки были чуть сладкими при смешивании. Если не хотите сироп, отделите пару столовых ложек сахарной пудры от общей массы и взбейте сливки с ней.


Парфе с красным вином 010


Смешать яичный крем со сливочным спатулой. И затем секунд 10 на низкой скорости миксера (чтобы парфе было более однородным и воздушным).


Парфе с красным вином 011


Вылить парфе в форму (или порционные формочки). Морозить не менее 7-8 часов.


Парфе с красным вином 015


Получается очень нежное мороженое мягкой консистенции, тает быстрее, чем семифредо, к примеру, которое я готовлю с добавлением маскарпоне. Из маленькой формочки я его выложила без проблем, а вот с большой формой желаемой красоты не вышло. Лучше брать форму с жёсткими бортиками (не силикон) и черпать ложкой для мороженого.
  Подавать со свежими ягодами или фруктовым мармеладом (джемом). Мне кажется, это достойное завершение обеда!:) Эй, живой кто остался?!:)))

Копия Парфе с красным вином 021

Копия Парфе с красным вином 025


Tags: кулинария, френды
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments