tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Генетики взялись модифицировать пивные дрожжи

Ученые намерены разработать новый вид дрожжей, который будет обладать высокой устойчивостью к воздействию алкоголя. Благодаря этому производители смогут производить более крепкое пиво за меньшие деньги.
Над амбициозным проектом создания синтетических дрожжей работает международная команда ученых. Они планируют модифицировать гены Saccharomyces cerevisiae - дрожжей, использующихся в производстве алкоголя. После того как ученые изменят геном дрожжей, они станут более устойчивыми к алкоголю. Это значит, что дрожжи могут дольше оставаться живыми в процессе ферментации, когда градус спиртного будет повышаться. Благодаря этим микроорганизмам пиво можно будет сделать существенно крепче.
Пивовары в нетерпении, новый вид дрожжей сулит хорошую прибыль. Что интересно, на проект выделило 1 млн фунтов стерлингов британское правительство.
P.S. Как-то не вяжется в один узел борьба британского правительства с растущей алкоголизацией населения и выделение денег на создание крепкого пива. Сдается мне, что пивное лобби имеет длинные руки не только в нашей стране...
Tags: мировые новости, пиво
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments