?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Ученые намерены разработать новый вид дрожжей, который будет обладать высокой устойчивостью к воздействию алкоголя. Благодаря этому производители смогут производить более крепкое пиво за меньшие деньги.
Над амбициозным проектом создания синтетических дрожжей работает международная команда ученых. Они планируют модифицировать гены Saccharomyces cerevisiae - дрожжей, использующихся в производстве алкоголя. После того как ученые изменят геном дрожжей, они станут более устойчивыми к алкоголю. Это значит, что дрожжи могут дольше оставаться живыми в процессе ферментации, когда градус спиртного будет повышаться. Благодаря этим микроорганизмам пиво можно будет сделать существенно крепче.
Пивовары в нетерпении, новый вид дрожжей сулит хорошую прибыль. Что интересно, на проект выделило 1 млн фунтов стерлингов британское правительство.
P.S. Как-то не вяжется в один узел борьба британского правительства с растущей алкоголизацией населения и выделение денег на создание крепкого пива. Сдается мне, что пивное лобби имеет длинные руки не только в нашей стране...
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 9 высказались — Высказать мнение )
samogon
Jul. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Как старый самогонщик тоже заинтересован в более высоком градусе сусла.
tasting_of_life
Jul. 27th, 2013 09:59 am (UTC)
следите за темой)
ohtori
Jul. 27th, 2013 09:20 am (UTC)
Производство алкоголя вообще - это не только пиво:-)
tasting_of_life
Jul. 27th, 2013 09:59 am (UTC)
штаммы дрожей разные, в данном случае работают именно с пивными
ohtori
Jul. 27th, 2013 10:04 am (UTC)
С чего-то надо начинать.
dusty
Jul. 27th, 2013 10:26 am (UTC)
Странно. Крепкое пиво в основном пьют люди довольно непритязательные к вкусу, они и "жидкую рыбу" спокойно выпьют, зачем деньги тратить?
Или у англичан много любителй-эстетов по части крепкого пива?
tasting_of_life
Jul. 27th, 2013 11:43 am (UTC)
не могу сказать за англичан) просто не знаю. но вы же говорите про пиво, крепленое спиртом, типа Балтика 9, а они хотят естественного брожения.
dusty
Jul. 27th, 2013 12:18 pm (UTC)
Это понятно. Также понятно, что при естественном брожении вкус будет лучше, чем у ерша. Я просто не думал, что это им настолько актуально.
boris_ryzhankov
Jul. 27th, 2013 02:33 pm (UTC)
Ну обычные дрожжи можно дрессировать, а вот генетически модифицированные могут получиться дикими. А если взбесятся? Мой друг как-то плеснул ручных в летний сортир - такого там натворили! Нее, с генной инженерией надо поаккуратнее...
( 9 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com