tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Cricova Rose Brut 2011 Молдавия

Благодарю wineexplorer за отзыв. Нежно люблю этого производителя, но сейчас не вижу его вин в продаже. Много лет мечтаю попасть на завод и в знаменитые криковские подвалы, где ездят на автомобилях и стоят светофоры. Хочу попробовать это вино!!!!!

В связи с шумихой вокруг прихода грузинских вин на российский рынок вспоминается анекдот, про молодого и старого быка, стоящих на вершине холма и наблюдающих за стадом пасущихся коров...
Cricova brut roseМолдавия пришла (вернулась) на наш рынок отностительно давно, и относительно неплохо. Не беру в расчёт трёхкопеечную бурду, а говорю лишь про нормальных производителей, типа Пуркарь. Вторым таким, по моему мнению, можно назвать Cricova. Я уже пробовал вина этого комбината, который, скажем так, специализируется на игристых винах различной ценовой категории и способах приготовления.
Я выделяю этих двух производителей потому, что считаю, что они обладают приемлемым соотношением "цена-качество" и доступны в розничной сети, не являясь каким-то эксклюзивом.
Здесь речь пойдёт об игристом, приготовленным классическим методом, которое в супермаркете стояло этаким выдающимся клином, рядом со своими полусладкими соплеменниками, пользующимися, видимо, большим спросом и изрядно поредевшими, на фоне розового брюта.  "Но мы то знаем!", поэтому шагом марш в корзинку. А в это время на улице +35, духотища, и я в предвкушении запотевшего бокала засовываю его прямо в морозилку.
Захлёбываясь слюной и помирая от жажды спустя какое-то время я  достаю из широких штанин открываю бутылку и...
Цвет прекрасен. Нежно-розовый, как рассвет. Перельяж мощный, обильный. Созерцать особо не хочется.
Аромат ощутим уже при наливании в бокал. Интенсивный и в то же время элегантный ягодный с явно ощутимой малиной, клубникой.
Вкус приятный, свежий, хорошая кислотность, ощутимое тело.
Общее впечатление: Очень приятное сбалансированное вино, способное доставить удовольствие, пить как самостоятельным напитком так и хорошим сопровождением к незатейливой трапезе. Здесь мне показалось, что игристое - это пока единственная, приемлемая для меня форма розового вина, от которой я получаю истинное удовольствие. Соотношение "цена- качество" очень хорошее, особенно если принимать в сравнение предыдущий опыт российского игристого.
Оценка: 14 (3-4,5-4-2,5)
Алкоголь: 10,5-13%
Цена: 330 руб
Вино разлито: 31.10.2012
Вино произвёл: АО Комбинат по производству вин Крикова
Вино привёз:  Браво-Д

Tags: Молдавия, игристое вино, френды
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments