tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Вино заставили слушать классическую музыку

Немецкий винодел Кристиан Буц всерьез взялся за совершенствование процесса виноделия: он решил целенаправленно использовать классическую музыку при создания вина.
Кристиан Буц из Баварии каждый день в течение часа на протяжении всего процесса брожения включал на винодельне классическую музыку: Иоганна Брамса, Жоржа Бизе и других знаменитых композиторов. В результате на слепой дегустации все 25 ее участников высоко оценили вина, которые «слушали» классику во время ферментации.
Господин Буц пояснил: раз ученые доказали, что звуковые волны влияют на иммунную и другие системы человеческого организма, то почему они не могут делать то же самое с вином?
По словам баварского винодела никаких изменений, которые можно зафиксировать приборами, в его вине не происходит, зато вкус вина меняется, становятся более насыщенным и полнотелым.
Немецкие ученые начали изучать феномен музыкального вина. Пока что они не нашли доказательств того, что акустические волны производят какие-либо изменения в вине. По словам исследователей, необходимо провести ряд экспериментов, чтобы вникнуть в суть этого явления. Однако ученые обнаружили, что клетки дрожжей становятся более активными, если на вино воздействуют звуковые волны. Из этого следует, что процесс брожения становится более интенсивным.
wine music
P.S. Как человек, углубленно изучавший в университете физику, подтверждаю, что физика звуковых волн - один из наиболее красивых и гармоничных разделов в науке. Именно физические характеристики звуковой волны воздействуют на наш мозг, из-за чего нам нравится или не нравится та или иная мелодия. Можно ли с помощью гармоничных звуковых волн улучшить вино процентов - не знаю, но в любом случае из плохого виноматериала даже с помощью Баха и Моцарта великое вино не сделаешь.

Источник
Tags: мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments