?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ЗАО Агрофирма "Мысхако", Россия.
Категория: белое, полусладкое, географического наименования.
Цена: 130 руб. в фирменном магазине (в рознице будет дороже)
Впечатления. По словам производителя это первое на российском рынке натуральное полусладкое вино, полученное путем остановки брожения, а не добавлением сладкого ликера в сухой виноматериал люмпенского происхождения. Это делает компании честь. Вдвойне приятно, что компания держит низкую цену на это вино, попадающее в самую покупаемую россиянами винную категорию. Жаль, что у Мысхако не хватит объемов, чтобы выбить "бурдяку" с большинства полок, но задел отличный!
Теперь про вино. Аромат сладкий, медовый. Вкус простой, без дефектов, сладкий с тонами меда, груши Дюшес, карамели, соломы, бисквита. Послевкусие с горчинкой абрикосовой косточки. Готова поспорить, что вино сделано из Шардоне, а не Пино Гри и Совиньон Блана, как указано на контрэтикетке.
В целом вино питкое, ровное, но для меня слишком простое. Любителям полусладких вин однозначно понравится, рекомендую. Цена отличная. Муж был в восторге, просил лично передать благодарность главному технологу roman_myskhako и попросить ящичек такого же на зиму.)
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

UPD. Уточнение roman_myskhako
Первое натуральное полусладкое среди ординарных сортовых вин в ценовой группе до 200 рублей за бутылку, производимое в объемах более 200000 бутылок в год
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 21 высказались — Высказать мнение )
comrade_k2
Jul. 16th, 2013 04:12 pm (UTC)
Возьмём на заметку!
tasting_of_life
Jul. 16th, 2013 05:55 pm (UTC)
безусловно.
vkusniy_dyadya
Jul. 16th, 2013 07:08 pm (UTC)
Полусладкое и натуральное ... это интересно как?
Каким образом достигается такое количество сахара естественным образом в вине да ещё за 130 рублей ?
Ничего не смущает ?
tasting_of_life
Jul. 16th, 2013 07:53 pm (UTC)
меня ничего не смущает, т.к. я не технолог, и во вкусе не было ничего, что говорило бы об обратном.
vkusniy_dyadya
Jul. 17th, 2013 06:38 am (UTC)
Ничего не смущает ? А как же: "Готова поспорить, что вино сделано из Шардоне, а не Пино Гри и Совиньон Блана, как указано на контрэтикетке" ? Т.е. тут к этикетке нет доверия, а к остальному есть...

Не нужно быть технологом, достаточно иметь хотя бы незначительное представление о производстве сладких вин, что бы самому разобраться что к чему...

А может Вы можете по вкусу отличить за счет чего в вине сахар?
tasting_of_life
Jul. 17th, 2013 10:12 am (UTC)
немного порассуждаю
про Шардоне - смущает, но этот момент, согласитесь, напрямую никак не относится к категории вина.
трудно объяснить, но вина, крепленые ликером, они грубые по вкусу, еще на них всегда реагирует моя голова. в данном случае ничего подобного не было, поэтому я с высокой степенью вероятности верю, что это вино натуральное полусладкое.
vkusniy_dyadya
Jul. 17th, 2013 10:21 am (UTC)
Re: немного порассуждаю
к категории конечно не относится, в винах с повышенным содержанием сахара вообще сортовую составляющую труднее определить, я это к другому написал...

roman_myskhako
Jul. 18th, 2013 05:33 am (UTC)
Выход один - в этой линейке есть и шардоне полусладкое. Можно устроить сравнительную дегустацию - уверяю вас, шардоне гоооораздо более "шардонистое"!:)
roman_myskhako
Jul. 17th, 2013 08:52 am (UTC)
Если виноград собирать при сахаристости 22%, то получим сухое. А если оставить повисеть еще пару недель, то можно будет оставить некоторое количество сахара в вине при нормальном спирте, как в сухом. Один виноград, одно качество, одна линейка, почти одни и те же затраты: было "Мысхако белое" сухое - теперь "Мысхако белое полусладкое" при той же цене на полке.
vkusniy_dyadya
Jul. 17th, 2013 09:17 am (UTC)
Роман, при всё уважении - не мне Вам рассказывать что производство сладких вин (в данном случае это как мне кажется применимо и к полусладкому) - процесс более трудоемкий и дорогостоящий. При позднем сборе виноград требует дополнительной селекции, тут больше брака - с одинаковой площади виноградника меньше сырья (пригодного для производства), а в самой ягоде уже меньше сока а следовательно и объем получаемого сусла. Поэтому одна и та же цена на эти вина ничего кроме недоумения не вызывает.
emtsekwadrat
Jul. 17th, 2013 04:30 pm (UTC)
Вот я читал, и соглашался. С другой стороны - 40г - не бог весть какая сладость. А ценообразование - допустим, себестоимость полусладкого выше, чем сухого, но оно и раскупается лучше, поэтому нормально оставить одну цену.
Хотя 130р очень, очень подозрительная цена.
vkusniy_dyadya
Jul. 17th, 2013 06:02 pm (UTC)
Вот ! Подозрительная - ключевое слово!
tasting_of_life
Jul. 17th, 2013 07:37 pm (UTC)
в магазинах на полках оно будет стоять минимум 160. уже ничего подозрительного) цена без маркетинговых накруток
roman_myskhako
Jul. 18th, 2013 05:30 am (UTC)
Если б я мог, я бы посвятил бы всех в ценнобразование российских вин. Всё не так запутано, как кажется.
roman_myskhako
Jul. 18th, 2013 05:26 am (UTC)
При накоплении сахаров 26% виноград еще даже не увяливается, то есть высыхания и повреждения кожицы, что потребовало бы дополнительную селекцию, не происходит.
Так же не происходит и значительного (более-менее решающего) изменения объема сусла на брожение.

В нашей южной зоне при продуктивных лозах и большой сумме активных температур виноград хорошо накапливает сахара без увяливания.

Вы, по-видимому, проводите паралеллели со всякого рода late harvest-ами, но это не так: ни увяливания, ни ботритизирования не происходит.
vkusniy_dyadya
Jul. 18th, 2013 05:30 am (UTC)
Почти убедили ;))
roman_myskhako
Jul. 18th, 2013 05:28 am (UTC)
И действительно,, 40 г/л - не бог весть какая сладость!:)
janus_janus
Jul. 17th, 2013 09:14 am (UTC)
А что вас смущает? Виноград же это копилка сахара, разве нет?
vkusniy_dyadya
Jul. 17th, 2013 09:18 am (UTC)
Копилка то она копилка, только вот производство более затратное и мне не понятно как такое вино (если соблюдать всю технологию) может стоить столь ко же сколько и сухое, да ещё и самое простое.
janus_janus
Jul. 17th, 2013 01:51 pm (UTC)
Так это тоже, самое простое.
roman_myskhako
Jul. 18th, 2013 05:21 am (UTC)
Во-первых, для нас это новая марка, неизвестная потребителю, поэтому мы можем пока придержать цену на минимуме. Себестоимость этого вина не точно один в один такая же, как для сухого, но близка. Во-вторых, объем этого вина мы сделали большой, где эта разница еще более "размазывается".
( 21 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com