?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, свиньи, быка) — сложно, да и не нужно. Шеф-повара предлагают использовать простую схему: покупать верхние (спинные) куски туш — для жарки, средние — для тушения, а нижние (ножки и голяшки) — для отваривания.
Маринады с обилием пряностей для хорошего мяса делать не стоит — ведь у него и без этого яркий вкус. Достаточно лука, перца и растительного масла. Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее незадолго до отправки на гриль.
Перед жаркой мясо надо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Иначе кусочки быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Исключение — бургеры (их кладут на решетку прямо из холодильника) и колбаски, которые предварительно слегка отваривают — так они получатся хрустящими и не взорвутся на мангале.
myso_grile
Источник
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 7 высказались — Высказать мнение )
restoran
Jul. 13th, 2013 01:08 pm (UTC)
>Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и >все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее >незадолго до отправки на гриль.

жена приноровилась жарить свиную шею в барбекюшнице. Режет тонкими кусками, просто выкладывает, и все. Никаких маринадов, соли, и перца.
Я предложил посолить-поперчить хотя бы перед готовностью. Увы, результат оказался хуже.

В общем, все зависит от мяса. Если есть возможность купить хорошего мяса, то чем меньше к нему приправ во время шашлыка-барбекю, тем лучше. Поперчить и посолить можно потом.

p.s. с курицей та же фигня. При наличии местного охлажденного ограничиваемся "обмазать солью-перцем за час до жарки". Маринады только все портят.
tasting_of_life
Jul. 13th, 2013 07:27 pm (UTC)
самая вкусная свинина в моей жизни была запечена по рецепту Макаревича - просто в 3 кн соли без всего
nut_g
Jul. 13th, 2013 01:26 pm (UTC)
Истинная правда! Хорошее мясо в маринадах не нуждается!
tasting_of_life
Jul. 13th, 2013 07:27 pm (UTC)
да
sago_cuisine
Jul. 13th, 2013 06:46 pm (UTC)
Полезный пост, в избранное унесу:)
tasting_of_life
Jul. 13th, 2013 07:27 pm (UTC)
нам в радость
emtsekwadrat
Jul. 14th, 2013 03:59 pm (UTC)
Про "вытягиваиние" соков: я в вопросах приготовления мяса на 146% доверяю этому человеку:
http://stalic.livejournal.com/411234.html
http://stalic.livejournal.com/345874.html
( 7 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com