?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ГК "НПАО "Массандра", Украина, Крым
Категория: винный напиток, белый, выдержан в дубовой таре минимум 5 лет..
Дата розлива: 19.10.2012
Цена в рознице: 480 руб. в Таганроге.
Впечатления: Аромат сладкий, коньячный с тонами чернослива, сигары, пряных трав. Вкус кисловатый, спиртуозный с коньячным оттенками, нотками незрелой сливы, красной рябины. В послевкусии отдает немного рыбой, кожицей красной рябины и сильно кровью (медь или железо?). Обще впечатление - коньяк, разбавленный рябиновой настойкой. Удовольствия не получила совершенно, так и не поняла прелестей мадеры. Или с напитком что-то не то, или это просто не моё. Бутылка стоит недопитая, желающих нет.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.

А вот рецензия на это же вино от Дениса Руденко - как будто разные напитки пробовали.
madera_massandra_2005_front
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

emtsekwadrat
Jul. 5th, 2013 09:45 am (UTC)
Я очень люблю мадейру, причём приобщился к этому напитку именно на Мадейре, и в общем-то там много чего попробовал и сформировал свои вкусы.

Именно эту, 2005г купил и откупорил вчера, просто ради интереса.
Я не такой мастак в описании оттенков, но для себя я записал следующее:
Цвет - блёкло-рыжый, в аромате орехи, карамель, яблоки и дерево. Вкус кисловатый, как бывает кислинка в мягком лесном орехе, навязчивая, немного коры или ореховой скорлупы, и всё это переходит и в послевкусие. Ещё постоянно в голове крутилось пшеничное зерно, что-то злаковое. Про рябину у меня ничего нет, но сейчас я начинаю думать, что может что-то такое и было, попробую ещё раз прислушаться.

Так вот, что я хотел бы добавить ко всему этому. Вино мне не понравилось, и здесь есть пара моментов. Ну для начала, по мадейровской классификации мне сухие мадейры вообще не по душе. Мне подавайте medium rich, а лучше full rich. Елси бы я видел, что там 30г сахара, я бы вообще не стал покупать. Следующий момент - вкусо-ароматические характеристики - очень бедные. На самом деле, с этого можно было бы начать, и этим и закончить. Даже сухие мадейры, которые я пробовал на Мадейре, обладали весьма сложным букетом, и очень ярким концентрированным ароматом, чего здесь не наблюдалось. В общем, негатива нет, есть какое то разочарование.

Есть ли в этом вина крепления не винным спиртом - не знаю, я не настолько спец, чтобы об этом говорить, но как потребителю, мне не очень понятно - стоило ли организовывать такой сложный процесс, 7 лет выдерживать вино в бочках, рисовать какие-то медали на этикетке, чтобы получить совершенно блёклое, простое винцо, которое уделывается самой простой трёхлеткой на Мадейре за 4 евро.

Прошу прощения за длинное сообщение.
tasting_of_life
Jul. 6th, 2013 07:26 am (UTC)
отличный комментарий! просто отличный! мне очень понравилось ваше описание, наши впечатления в целом схожи. Так как я не пробовала оригинальной мадеры, то благодаря вам у меня появилась надежда, что она мне все-таки понравится)))

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com