?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ГК "НПАО "Массандра", Украина, Крым
Категория: винный напиток, белый, выдержан в дубовой таре минимум 5 лет..
Дата розлива: 19.10.2012
Цена в рознице: 480 руб. в Таганроге.
Впечатления: Аромат сладкий, коньячный с тонами чернослива, сигары, пряных трав. Вкус кисловатый, спиртуозный с коньячным оттенками, нотками незрелой сливы, красной рябины. В послевкусии отдает немного рыбой, кожицей красной рябины и сильно кровью (медь или железо?). Обще впечатление - коньяк, разбавленный рябиновой настойкой. Удовольствия не получила совершенно, так и не поняла прелестей мадеры. Или с напитком что-то не то, или это просто не моё. Бутылка стоит недопитая, желающих нет.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.

А вот рецензия на это же вино от Дениса Руденко - как будто разные напитки пробовали.
madera_massandra_2005_front
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 46 высказались — Высказать мнение )
Василий Лесин
Jun. 26th, 2013 01:05 pm (UTC)
Ну не зря же мадеру считают дамским коньяком. На деле мне понравился очень оказался приятным напитком, скорее всего не ваш напиток вот и все.
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:36 pm (UTC)
для чистоты эксперимента попробовать бы классический импортный образец, а то я в сомнениях.
(no subject) - Василий Лесин - Jun. 27th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 27th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
av_petrov
Jun. 26th, 2013 01:12 pm (UTC)
Когда-то давно, лет 7 назад, вез из Крыма как ценный груз Мадеру выдержанную 1993 года. Долго любовался, потом открыл, попробовал, закрыл и спустя год выкинул. Не понял это вино вообще. Не мое, наверное.
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:37 pm (UTC)
вот я и думаю, что надо бы оригинальную мадеру попробовать, чтобы точно понять
rybalkavamerike
Jun. 26th, 2013 01:13 pm (UTC)
я в alco_40 как-то давала ссылку на статью, где описано, как определить подделку Массандры. глянь, может паленая?
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:37 pm (UTC)
в комментах?
(no subject) - rybalkavamerike - Jun. 26th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Jun. 27th, 2013 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 27th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
arskvv
Jun. 26th, 2013 01:26 pm (UTC)
Мне понравилась эта мадера, да и почти вся линейка Массандровских портвейнов весьма неплоха, включая херес, но я не специалист, поэтому могу ошибаться)))
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:37 pm (UTC)
да я крепленые вина Массандры нежно люблю, а вот мадера совсем не пошла...
(no subject) - arskvv - Jun. 26th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
mevamevo
Jun. 26th, 2013 01:27 pm (UTC)
Не знаю, может, действительно какие-то палёнка или брак попались. Массандровскую мадеру уважаю. Если она с головного завода идёт - то всегда на уровне (весьма средненькие экземпляры попадались лишь если разлива какого-либо из дочерних совхозов).
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:39 pm (UTC)
Понимаете, брака в классическом понимании во вкусе не было, но сенсорика категорически расходится с Денисом, что возможно в нюансах, но не в главных нотах. это странно.
(no subject) - mevamevo - Jun. 26th, 2013 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 27th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
abp_stickers
Jun. 26th, 2013 01:36 pm (UTC)
скорее всего,не ваше)
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:39 pm (UTC)
возможно. нужно еще пару образцов попробовать, чтобы определиться.
tanya_koshka
Jun. 26th, 2013 02:28 pm (UTC)
Мне тоже мадера не очень, я вообще крепленые вина как-то не люблю...
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:40 pm (UTC)
у массандры есть великолепные специальные вина на 10 баллов. но ни в коем случае не навязываю.
portvein_anapa
Jun. 26th, 2013 03:17 pm (UTC)
Это одно из моих любимых вин. Странно, но то что вы описываете, не очень похоже на мои обычные впечатления от этого напитка.
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:41 pm (UTC)
и мне странно. потому что паленкой тоже назвать нельзя.
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 26th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 26th, 2013 03:50 pm (UTC)
Надо использовать в кулинарных экспериментах, Лера. Если хотите, могу найти соусы или маринады. У меня знакомая пользует в этом смысле её. Я у Руденко почитала комменты, говорят, от Кубань-вина лучше:) Я на мадеру давно поглядываю в этом смысле, использования для кулинарных опытов:))
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:43 pm (UTC)
Если исходить из финансовых соображений, то в РФ лучше покупать продукцию Кубань-вино (200-350 руб.), а на Украине - Массандру (200-250 руб.)
Соусов не надо, я до таких вершин кулинарных еще не скоро дойду.
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 26th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Jun. 27th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 27th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaagatha - Jun. 27th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jun. 27th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
mir_0n_0ff
Jun. 26th, 2013 03:58 pm (UTC)
Почему винный напиток?
Как и массандровские хересы его отличает
низкое содержание сахара - может отсюда неприятные ощущения?)
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:45 pm (UTC)
так было написано на контрэтикетке. видимо, специально под наши законы.
низкий сахар не смутил, смутило странное имхо сочетание тонов в напитке. слишком непривычно, и самое верное определение моим ощущениям - вино странное
(no subject) - berlinoise - Jun. 26th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Jul. 16th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
montyfix
Jun. 26th, 2013 05:45 pm (UTC)
Кстати любимое вино директора завода "Массандра", а многим дегустаторам от туда нравиться "Херес". На мой взгляд очень не мое вино, как и "Херес" хотя пробовал неоднократно... но у меня множество знакомых, которым вино очень и очень нравиться, есть такое мнение, что это продукт на вроде оливок, которые вначале никому не нравятся, а потом становятся любимым кушаньем...хотя относительно алкоголя немного саркастично звучит)
tasting_of_life
Jun. 26th, 2013 06:46 pm (UTC)
ваша версия вполне вероятна. надо еще попробовать мадеру другого производителя.
fflyingdutchman
Jun. 27th, 2013 06:05 am (UTC)
массандровская мадера очень на любителя и под настроение.
uncle_pierre
Jun. 27th, 2013 06:22 am (UTC)
А мне нравится. Покупаю мадеру не часто, но люблю иногда выпить бокал. Оно занимает для меня нишу между сухими винами и коньяком, когда хочется чего покрепче, но не слишком.
tasting_of_life
Jun. 27th, 2013 09:41 am (UTC)
именно эта мадера нравится? у вас сенсорика на мою похожа или на Дениса?
(no subject) - uncle_pierre - Jun. 27th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
idiotnah
Jun. 27th, 2013 08:34 am (UTC)
Девушка ваще не в теме. Взялась писать о том, в чем не понимает
tasting_of_life
Jun. 27th, 2013 08:46 am (UTC)
о! милости прошу вас написать то, что понимаете вы. я вся во внимании....
emtsekwadrat
Jul. 5th, 2013 09:45 am (UTC)
Я очень люблю мадейру, причём приобщился к этому напитку именно на Мадейре, и в общем-то там много чего попробовал и сформировал свои вкусы.

Именно эту, 2005г купил и откупорил вчера, просто ради интереса.
Я не такой мастак в описании оттенков, но для себя я записал следующее:
Цвет - блёкло-рыжый, в аромате орехи, карамель, яблоки и дерево. Вкус кисловатый, как бывает кислинка в мягком лесном орехе, навязчивая, немного коры или ореховой скорлупы, и всё это переходит и в послевкусие. Ещё постоянно в голове крутилось пшеничное зерно, что-то злаковое. Про рябину у меня ничего нет, но сейчас я начинаю думать, что может что-то такое и было, попробую ещё раз прислушаться.

Так вот, что я хотел бы добавить ко всему этому. Вино мне не понравилось, и здесь есть пара моментов. Ну для начала, по мадейровской классификации мне сухие мадейры вообще не по душе. Мне подавайте medium rich, а лучше full rich. Елси бы я видел, что там 30г сахара, я бы вообще не стал покупать. Следующий момент - вкусо-ароматические характеристики - очень бедные. На самом деле, с этого можно было бы начать, и этим и закончить. Даже сухие мадейры, которые я пробовал на Мадейре, обладали весьма сложным букетом, и очень ярким концентрированным ароматом, чего здесь не наблюдалось. В общем, негатива нет, есть какое то разочарование.

Есть ли в этом вина крепления не винным спиртом - не знаю, я не настолько спец, чтобы об этом говорить, но как потребителю, мне не очень понятно - стоило ли организовывать такой сложный процесс, 7 лет выдерживать вино в бочках, рисовать какие-то медали на этикетке, чтобы получить совершенно блёклое, простое винцо, которое уделывается самой простой трёхлеткой на Мадейре за 4 евро.

Прошу прощения за длинное сообщение.
tasting_of_life
Jul. 6th, 2013 07:26 am (UTC)
отличный комментарий! просто отличный! мне очень понравилось ваше описание, наши впечатления в целом схожи. Так как я не пробовала оригинальной мадеры, то благодаря вам у меня появилась надежда, что она мне все-таки понравится)))
( 46 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com