?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Хэлп!

У кого есть проверенный рецепт желе из красной смородины?
Красная смородина
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
abp_stickers
Jun. 25th, 2013 10:16 am (UTC)
чуть-чуть прогреть смородину, а потом протереть через сито и добавить сахар, поварить минут 10, и все, оно потом само превратится в желе когда постоит.
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
а какие пропорции ягод и сахара?
mama_saty
Jun. 25th, 2013 11:47 am (UTC)
У меня похожий рецепт, только варить не 10 минут, а три раза доводить до кипения, но не кипятить, с интервалом примерно минут в 15. Тогда цвет остаётся очень ярким. А пропорции ягод/сахара: 1/1.
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 11:48 am (UTC)
спасибо!
abp_stickers
Jun. 25th, 2013 12:41 pm (UTC)
пропорции - почти такие, как пишут ниже, на 1кг протертых ягод примерно 700-800г сахара, а там смотрите - хотите послаще, то больше сахара, хотите более кислое - меньше. прогревать надо до размельчения ягод - тогда легче протирать через сито) ну и вроде так лучше желе застывает.
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 08:33 pm (UTC)
спасибо
madlobt
Jun. 25th, 2013 10:31 am (UTC)
я просто жмила как следует сок из ягодок перебранных и с сахаром 1/1, не варила. в холодильнике хранить ахахахаха только все сжирала сразу.
не люблю косточки и жёпы, поэтому так
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 11:48 am (UTC)
так это компот что ли получался?
janus_janus
Jun. 25th, 2013 12:15 pm (UTC)
Это желе получается. Протереть смородину и добавить сахар 1:1. Никогда не варили и не грели. Только банки стерилизовать надо. Стоит всю зиму. Густеет не сразу. Можно перекрутить с косточками шкоркой, если мякоть не мешает. Можно через сито или старинную насадку-соковыжималку на механическую мясорубку.
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 12:37 pm (UTC)
а блендером можно????
janus_janus
Jun. 26th, 2013 05:22 am (UTC)
можно. только без веточек :)
madlobt
Jun. 25th, 2013 12:32 pm (UTC)
нет, сок сам собой желируется от пектина и сахара.
мяла ягоды через новые (это важно) капроновые гольфы
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 12:37 pm (UTC)
о как! чето ржу
samplewriter
Jun. 25th, 2013 06:56 pm (UTC)
мне моя мама только что продиктовала ))))
взять смородину, промыть, добавить чуть воды - чтоб только покрылась, и проварить пока цвет не изменит (пару минут). Потом протереть через сито, добавить столько же по объему сахара и закрыть в банки.
Все.
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 08:33 pm (UTC)
спасибо!
bigmir81
Jun. 25th, 2013 07:21 pm (UTC)
Скачай книгу Д-р Эткер "Конфитюры. Желе"
tasting_of_life
Jun. 25th, 2013 08:33 pm (UTC)
это уже не для чайников)
bigmir81
Jun. 26th, 2013 11:33 am (UTC)
Там все понятно написано, а рецепты замечательные!
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com