?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Усадьба "Семигорья", Россия.
Категория: сухое, белое, географического наименования.
Цена: 300 руб. на месте
Впечатления. Аромат зеленой травы, зеленого яблока, зеленой груши, незрелого абрикоса. Вкус уверенно кислый, минеральный, полнотелый с тонами незрелых фруктов. Послевкусие немного вяжущее с оттенком печеного яблока. Вино на жару и на любителя. Не мое, но ничего плохого сказать не могу.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
reedcat1965
Jun. 18th, 2013 01:07 pm (UTC)
а что означает термин "гаражное вино"? Разлито в гараже дяди Васи в канистры от тосола что ли?
tasting_of_life
Jun. 18th, 2013 02:23 pm (UTC)
из интернета
В российском простонародье под данным термином подразумевают домашние вина, и в том числе подпольную сивуху.
Тогда как на самом деле это:
Вино изготавливаемое вручную в очень небольших объемах до нескольких десятков ящиков. При таких объемах ведется жесточайший контроль как исходного сырья так и готовой продукции. Подобные вина практически элита виноделия.
Вот например: "Словосочетание «Гаражные вина» может легко ввести в заблуждение. Звучит оно грубовато — в действительности же речь идет о самых дорогих и престижных винах современного мира. Хлесткое выражение ввел в оборот влиятельный французский винный критик Мишель Беттан — так он окрестил выдающееся вино бордоского хозяйства Le Pin 1979 года. Погреб этого крошечного хозяйства расположен в гараже под облупленным фермерским домом. Именно этот гараж и дал название главной винной моде конца ХХ – начала ХХI века. Мода, как водится, завоевала Соединенные Штаты, где обыватели кинулись производить вино в своих гаражах. А на родине моды, во Франции, выражение «гаражные вина» не жалуют — там предпочитают солидные термины «микрокюве» или «микровинификация». Что вовсе не мешает бурному росту «гаражного движения» в одном только регионе Сент-Эмильон к 2000 году было не меньше двух дюжин самых серьезных микропроизводителей, сейчас они есть и в других областях, таких как Грав и Медок. Есть они и в Испании, и, разумеется, в Новом Свете.

До сих пор не утихли споры о том, что же такое «гаражное виноделие» — маркетинговый трюк или технологическая революция. В любом случае это ручная работа, перфекционизм в чистом виде. Миниатюрные хозяйства с маниакальным упорством следят за качеством. Мизерные объемы — от 500 до 1000 ящиков — позволяют обрабатывать виноградники вручную. Используются только суперстарые лозы, а для снижения продуктивности и улучшения качества часть урожая снимают с лозы в незрелом виде и выбрасывают — это называется техникой «зеленого сбора». Большинство виноделов на каждой лозе оставляют по шесть гроздей, некоторые сокращают число до четырех. «Мы собираем виноград в несколько подходов, — объясняет сложную процедуру Эрик Приссетт из Château Rol Valentin, берем только зрелые ягоды, а остальные оставляем дозревать. В 2000 году мы сделали три подхода, а в 1999-м — пять, потому что условия были менее благоприятными. А когда виноград попадает в погреб, мы продолжаем селекцию уже на конвейере, убирая каждую поврежденную ягоду». Брожение проводится отдельно для каждого участка. Потом вино попадает в новые дубовые баррики для последующих процессов ферментации и выдержки.

«Гаражные вина» — прямая противоположность традиционным. Виноделы старой закалки считают вино чем-то вроде зеркала природы, которое должно отражать особенности терруара (местности производства), почвы, климата, года урожая. Их главный принцип — что выросло, то выросло, а изыски в погребе — это верх неприличия. «Гаражные» же вина – продукт технологий и авторской фантазии, насилие над природой для одних и триумф человеческого мастерства для других. Именно поэтому «гаражных вин» практически не бывает в Италии, где три тысячи лет традиции и две тысячи местных сортов винограда сформировали у виноделов вполне устойчивые привычки, а климат позволяет достигать высокого качества на небольших площадях. Не говоря уже о том, что иной итальянский гараж может посоревноваться в размере со стадионом.

Без гаража обходятся и во Франции. Производственные помещения одного из самых известных мини-хозяйств, Valandraud, больше напоминают замок. Его владельцы, супруги Жан-Люк и Мюриэль Тюневэн, инициировали так называемую вторую волну «гаражного» виноделия. Тюневэны купили несколько участков бессистемно. А потом произвели ассамбляж: смешали урожай в вине, в некоторых случаях позволяя технике компенсировать недостатки винограда.
berlinoise
Jun. 18th, 2013 05:58 pm (UTC)
Re: из интернета
Гаражисты, однако, не пишут "гаражное вино" на этикетке, да еще и самыми крупными буквами :) Посвященные сами должны знать, кто к какому клану принадлежит.

А гаражное движение у нас сильно, особенно в Пасо-Роблесе. Там и ежегодный фестиваль проходит осенью. http://www.garagistefestival.com/
semisecco
Jun. 19th, 2013 02:30 am (UTC)
Re: из интернета
Не волнуйтесь, в РФ пишут, чем круп нее скажешь о своей уникальности тем лучше.
Хотя в России есть "мэтры", в полном смысле гаражисты, делают вино для себя, ценник облачный, вина выкупаются моментально.
nevinodel
Jun. 19th, 2013 12:19 pm (UTC)
Re: из интернета
И исключительно нелегально...
tasting_of_life
Jun. 19th, 2013 07:00 pm (UTC)
Re: из интернета
это кто?
al_juriy
Jun. 19th, 2013 03:32 am (UTC)
В российских реалиях гаражные вина часто делают от безысходности, т.к. для открытия легального производства нужно приложить очень много денег и не меньшее количества усилий на оформление всех разрешений.
А в данном случае они ничего не регистрируют. И вино официально как-бы не продают. Его часто "дарят" в нагрузку к чему-то еще :)
tasting_of_life
Jun. 19th, 2013 07:01 pm (UTC)
так и есть.
koolerma
Jun. 19th, 2013 07:13 am (UTC)
и год назад стоило 300 :)
прекрасное место. мечтаю вернуться туда
tasting_of_life
Jun. 19th, 2013 07:01 pm (UTC)
на Кубани вообще суперски и столько прекрасных мест рядом, а уж для виноманов просто раздолье
mackapp
Jun. 20th, 2013 02:58 pm (UTC)
Что-то странно... На этикетке - поздний сбор и оно при этом уверенно кислое?
tasting_of_life
Jun. 22nd, 2013 09:25 am (UTC)
именно так. я тоже отметила эту фразу на этикетке, но не поняла ее смысловой нагрузки.

Edited at 2013-06-22 09:25 am (UTC)
janus_janus
Jul. 17th, 2013 01:54 pm (UTC)
Спорное утверждение о том, что только при партии до 1000 ящиков вина можно обеспечить ручной сбор винограда.
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com