?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Американская винодельня Mira совершила прорыв в винной сфере - впервые в США ее мастера дали вину вызреть на дне моря. Результат, как говорят производители, получился потрясающим. В феврале этого года дайверы поместили четыре специально разработанных для этой цели кейса Cabernet Sauvignon 2009 года на дно морское, в залив в городе Чарлстон (Атлантический океан).
Mira-Winery3
Отметим, что целью этого эксперимента было сравнить процесс вызревания вина в океанских глубинах и в обычных условиях. Главные факторы, влияющие на вызревание, - это температура, влажность, давление, движение, свет (или отсутствие какого-либо из вышеперечисленных явлений), а также кислород.
«Вино - это искусство и одновременно сложная наука», - заявил винодел из Mira Гонзалез. Он пояснил, что процесс вызревания проходит обычно в строго контролируемых условиях, чтобы получить оптимальные результаты. «В нашем эксперименте мы исследовали непредсказуемое влияние приливов и отливов, волн, температуры воды в море на вино», - добавил он.
Бутылки были извлечены из воды 21 мая. Продегустировав морское вино, эксперты нашли его потрясающим. Они сравнили вино, выдержанное в обычных условиях, с его «водоплавающим» родственником, и заявили, что произошедшие с последним изменения - это нечто вроде магии.
После такого успешного эксперимента специалисты Mira намерены поместить в воду уже в два раза больше кейсов, чем в первый раз, и на период, в два раз длиннее, чем было до этого. Новые винные опыты стартуют этой осенью.
Как заявил президент Mira Джим Дайк, виноделы постараются дойти до сути и понять, как океан влияет на вызревание вина. То же вино, которое уже извлекли из морских глубин, будет после химического анализа продано по цене порядка 1 тыс. долларов за бутылку.
Mira-WineryMira-Winery2
P.S. Почему-то я не верю в магические свойства океана. Похоже на хорошо продуманный пиар. Если вспомнить Путина с амфорой, то подобная акция идеально подошла бы Фанагории.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 16 высказались — Высказать мнение )
al_juriy
Jun. 9th, 2013 09:14 am (UTC)
Я тоже так думаю. Чисто пиар и ничего более. Рынок вина перенасыщен. Старые проверенные бренды хорошо продаются за счет своего имени. А новые позиции на рынке нужно как-то продвигать. Вот и стараются как могут :)
6a3apob_alex
Jun. 9th, 2013 09:40 am (UTC)
Делал свое вино, из яблок и черноплодки для цвета, с добавлением перезревших ягод крыжовника, малины, черной смородины. Могу сказать, что никакое виноградное по букету не сравнится. Получил урок на всю жизнь, делал немного, литров 150-200 в год. Даже игристое получалось! Так что свой пЕар пусть засунут несведущим поглубже. Зреть вино должно при градусах, соответствующих крепости.
semisecco
Jun. 9th, 2013 11:03 am (UTC)
погреб с климат-контролем дорогая вещь.
С`экономил да и рекламу сделал, шикарно.
tasting_of_life
Jun. 9th, 2013 11:56 am (UTC)
ага. самое дорогое - аренда катера с водолазами)
semisecco
Jun. 9th, 2013 12:06 pm (UTC)
большие рекламные бюджеты
puer_house
Jun. 9th, 2013 11:34 am (UTC)
А мужики-то из "Penfolds" не знают. Оно у них и так 170`000$ за бутылку. Вот у кого море (возможностей).

tasting_of_life
Jun. 9th, 2013 11:57 am (UTC)
ух ты! я от таких цен начинаю сразу засыпать)))
puer_house
Jun. 9th, 2013 12:05 pm (UTC)
Будем надеяться, что они не не потащат свои уники в океан - ну её, летаргию!
berlinoise
Jun. 9th, 2013 04:56 pm (UTC)
У Penfolds за $170.000 своя фишка, им моря не надо :) Этих бутылок, кстати, тоже всего 12 штук.
puer_house
Jun. 9th, 2013 05:06 pm (UTC)
Очень кстати))
nut_g
Jun. 9th, 2013 04:28 pm (UTC)
А что, надо предложить в Белом море дозревать, а мы будем присматривать за скро-о-омное вознаграждение равное цене одной бутыки на нос... Температурный режим там вдоль и поперек изучен.
berlinoise
Jun. 9th, 2013 04:49 pm (UTC)
В Белом море, думаю, слишком холодно. Недаром же вышеупомянутая винодельня увезла свои бутылки за тридевять земель в теплый Чарльстон, а не сбросила их в холодный Тихий океан, находящийся в часе пути от винодельни.
nut_g
Jun. 9th, 2013 05:05 pm (UTC)
Конечно, холодно, зимой на дне бывают и минусовые температуры. Но есть места и потеплее. А мы и подогрев обеспечим за такую сумму.
berlinoise
Jun. 9th, 2013 04:43 pm (UTC)
Ну так затраты на это мероприятие же были: ящики, водолазы, переезд винодела и других представителей винодельни в Чарльстон (дважды), перевозка вина из Напы на восточное побережье. А продавать собираются только 12 бутылок из 48. 12 (или меньше) человек, готовых потратить $1000 (или больше) найдутся легко :) Следующие партии, возможно, будут стоить меньше. Я на днях купила бутылку итальянского игристого вина из Лигурии, выдержанного в море 12 месяцев. Недешево, но и не за пределами досягаемости простых смертных. О вкусе и качестве отчитаться пока не могу, т.к. еще не открывала, но мне обещали особенно тонкий перляж вследствии пребывания бутылки под большим давлением на дне морском. Уже не терпится проверить :)
tasting_of_life
Jun. 9th, 2013 06:32 pm (UTC)
вау! вот и узнаем, есть ли разница, за которую есть смысл переплачивать.
berlinoise
Jun. 9th, 2013 06:40 pm (UTC)
Не думаю, что если Мира будет продолжать выдерживать вино в океане, цена на него удержится на уровне $1000. Когда у тебя есть всего 12 бутылок первого американского океанского вина, то можно попросить за него тыщу. Если это будет делаться регулярно, цена опустится. Потребитель платит за новшество, а не за вино. В последующих партиях новшества будет меньше.
( 16 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com