?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Лапскаус

Уважаемый мною dok_zlo - победитель конкурса в сообществе terra_trattoria, где я выступила спонсором. Тема сочетаемости еды и алкогольного напитка раскрыта - ужасно захотелось солененького!
777

Не хотел писать про эту нямку отдельно, в моем любимом Штрассе её часто не хватает на всех заказавших. Отож... рассказывать про неё что бы самому остаться с орешками...Теперь, когда после операции на почках, мне её можно только кусочек размером со спичечный коробок раз в неделю...что же - это самая лучшая из всех пивных закусок которую я когда либо едал.

Тонкие кусочки мяса вяленого (???) с разными травами и кориандром. Вопросительный знак потому что способ приготовления запатентован и секретен.

Штука эта достаточно эластична её можно рвать вдоль волокон и поедать под пиво. Не сильно соленая, не острая, вкус тому кто не пробовал описать сложно, мой друг книжник Вадим, который не любит рыбу, говорить что это как вобла которую можно с удовольствием есть потому что она из Мяса:).



Я люблю любил под Бланш де Брюссель, Вадим под Гиннес, многие и с Крушовицей не брезгуют, но по мне это читерство.


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 6 высказались — Высказать мнение )
ataggonyi
Jun. 7th, 2013 08:41 am (UTC)
Тонкие кусочки мяса вяленого (???) с разными травами и кориандром. Вопросительный знак потому что способ приготовления запатентован и секретен.


абалдеть, да у меня в медведково друг его лепит в промышленных масштабах безо всякого патента - обсыпает специями и прально - кориандром и на 2 дня в ящик с микрокулером и дырками сверху. Вся технология...
tasting_of_life
Jun. 7th, 2013 10:00 am (UTC)
ничего не поняла! можно подробнее рецепт в широкие массы?!
ataggonyi
Jun. 7th, 2013 10:32 am (UTC)
Ну тогда подожди пару дней - на выходных к нему съезжу и выложу прям все до точности с мастеклассом. Друг пиво любит, потому и делает его часто
billy_bonse
Jun. 7th, 2013 03:51 pm (UTC)
Секрет в соусе (приправах). Мясо (филе без жира) режется тонкими длинными полосками, заправляется соусом и на пару дней в холодильник. Потом можно извращаться с микрокулерами, а можно на палочки вывесить в духовку (дверца приоткрыта, температура 50-60) на сутки. Хранится после сушки неимоверно долго.
berlinoise
Jun. 7th, 2013 05:47 pm (UTC)
Такое мясо требует более мощного пива, чем Бланш де Брюссель.
mariedit
Jun. 8th, 2013 06:49 am (UTC)
Буду ждать отчета с рецептами =) Я делаю что-то похожее, но, видимо, попроще - режу тонко говядину, мариную в специях и вине или сидре вечерок, потом сушу в духовке, но не сутки, а пару часов, наверно. Таким способом оно, конечно, не так долго лежит, но тоже очень няшно.
( 6 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com