?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Estate I.&M. Argyros O.E. Episkopi, Греция, остров Санторини.
Награды. Золотая медаль Decanter 2011 и IWSC 2011
Категория: DOP Santorini (вино защищенное по месту происхождения), сладкое, белое из подвяленного винограда, 20 лет выдержки в бочке.
Цена в рознице: 55 евро в Греции.
Впечатления. Аромат сладкий, сглаженный, очень сложный для экспресс-распознавания в условиях выставки. Вкус невозможно описать словами, самое близкое определение "бездна вкуса", как будто опускаешься на дно океана. Доминируют фруктовые тона: абрикос, груша, финик, дыня, но вино много сложнее перечисленных тонов. Вино - праздник, вино - история, вино - нечто большее, чем просто выпить за ужином. Рекомендую, кто может себе позволить.
Моя оценка (удовольствие/цена): 10 из 10.

Дегустация сладкого вина «Vinsanto. 2006», 4 года выдержки
Дегустация сладкого вина «Vinsanto 1998», 12 лет выдержки
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 10 высказались — Высказать мнение )
lenchen
Jun. 3rd, 2013 01:27 pm (UTC)
пока я отсутствую..стока всего антиресного!
ООО, как интересно! :)
а из каких оно сортов винограда?

Для меня Винсанто ассоциируется все же в первую очередь с итальянским десертным Vin Santo (которое также изготавливается из подвяленного винограда, может быть белым или цвета "глаза испуганной куропатки"), тем самым, в которое принято макать те самые cantucci (причем на упаковках с флорентийскоми канчуччами прямо пишут, что употребляется с десертным вином ;)) хотя и с чаем они очень и очень!)
berlinoise
Jun. 3rd, 2013 01:45 pm (UTC)
Греческое винсанто делается, главным образом, из ассиртико, плюс атири и аидани.
tasting_of_life
Jun. 4th, 2013 06:36 pm (UTC)
Re: пока я отсутствую..стока всего антиресного!
и не говори, главное, что цены в РФ на эти вина совершенно грабительские, поэтому покупать эти вина лучше в стране производства.
boris_ryzhankov
Jun. 3rd, 2013 05:17 pm (UTC)
Обожаю сладкие вина. Согласно книге Деяний Евангелия (о Пятидесятнице) от него исходит Святой Дух. Я готов убить за бутылочку массандровского Муската.
tasting_of_life
Jun. 4th, 2013 06:36 pm (UTC)
даже не буду с вами спорить... моя личная история любви к винам началась именно со сладких десертных вин...
politcorrect
Jun. 6th, 2013 04:58 pm (UTC)
здравствуйте. если не пробовали, рекомендую попробовать из крепких напитков honey rum с большим кубиком льда- медовый ром, пробовал на канарах. Немецкий травяной ликер jagermeister с долькой апельсина, вполне доступен в России
tasting_of_life
Jun. 6th, 2013 05:47 pm (UTC)
jagermeister в планах прикупить, спасибо
андрей луговской
Jun. 7th, 2013 08:07 am (UTC)
а можно в описаниях указывать содержания сахара и спирта?
tasting_of_life
Jun. 7th, 2013 08:36 am (UTC)
я даю крупное фото, если щелкнуть по нему и перейти к оригиналу, то все можно прочесть на этикетке
андрей луговской
Jun. 10th, 2013 03:09 pm (UTC)
далеко не всегда,на этикетках это указано,в данном случае вижу спирт 13,5, где указан сахар?
( 10 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com