?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В сезон отпусков продолжаю писать отзывы про вина Греции - как мне кажется, они по своим вкусовым характеристикам должны весьма нравится россиянам. Тег - Греция.
Производитель: Estate I.&M. Argyros O.E. Episkopi, Греция, остров Санторини
Категория: DOP Santorini (вино защищенное по месту происхождения), сладкое, белое из подвяленного винограда, 4 года выдержки в бочке.
Цена в рознице: 22 евро в Греции, 60 евро в РФ.
Впечатления. Заметка короткая, так как дегустация была быстрой. Медовый аромат. Вкус сладкий, благородный с тоном печеного яблока, изюма, белых цветов, фиников. Божественно.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10 по цене Греции.


В виноградниках Санторина доминируют белые сорта винограда, и главный среди них – асиртико (700 га), а следующим за ним по важности считается ароматный аидани. Виноградники главным образом сосредоточены на юге и юго-западе острова, на почвах вулканического происхождения (пемза) с песчаным составом и почти минимальной влагоемкостью и содержанием органических веществ, поэтому виноградники на Санторине не были поражены филлоксерой (вулканические терруары). Климат на Санторине сухой, а количество осадков, не превышающее 350mm в год, ничтожно в летние месяцы, однако соседство с морем и постоянно дующие влажные ветры снижают дневную температуру летом. С учетом таких условий выживания виноградников Санторина местные виноградари придают штамбам традиционную форму «корзинки» («кулура», «калач» или «венок»), чтобы защитить виноград от ветра и прямых солнечных лучей.
santorin
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 9 высказались — Высказать мнение )
Murat Abilbaev
May. 24th, 2013 02:24 pm (UTC)
Верю и завидую, даже в Грецию съездить захотелось. Спасибо.
tasting_of_life
May. 24th, 2013 05:06 pm (UTC)
там прекрасно!
mackapp
May. 24th, 2013 02:42 pm (UTC)
Забавно. А итальянское Vin Santo как то связано с греческим?
tasting_of_life
May. 24th, 2013 05:06 pm (UTC)
обратила внимание, но так далеко не проверяла)
berlinoise
May. 25th, 2013 04:55 am (UTC)
Есть кое-что общее в способе производства: виноград после сборки высушивается. Однако, в Тоскане виноград сушится в помещениях и дольше, а в Греции--на открытом воздухе и не так долго, плюс, конечно, разные сорта...

Относительно названия и того, и другого вина теории разные, и связь в них то прослеживается, то нет. То ли греческое винсанто было первичным причастным "святым" вином и название переехало в Италию, то ли вино было просто светлым/желтым (ξανθός), то ли связи просто нет, т.к. итальянское вино получило наименование "святого," потому как делалось во время страстной седмицы после длительного высушивания, а греческое винсанто обозначает "вино из Санторини" (Санто--сокращенный вариант названия острова Святой Ирины).

В общем, правды уже никто не узнает :))
boris_ryzhankov
May. 24th, 2013 03:19 pm (UTC)
Два прошлых лета вазде были жаркими, не только в Греции. Ух в этом сезоне винишко попрет!
tasting_of_life
May. 24th, 2013 05:07 pm (UTC)
будем надеяться.
mackapp
May. 24th, 2013 05:37 pm (UTC)
Винишко попрет. С вином же могут быть проблемы - далеко не каждому нужна жара.
андрей луговской
Jun. 10th, 2013 03:11 pm (UTC)
цукор укажите скока?
( 9 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com