tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Оказывается, пиво любит наш мозг!

Американские ученые сделали удивительное открытие: желание пить пиво вызывает не алкоголь, а сам вкус пенного напитка. Их коллеги называют проведенный американцами эксперимент уникальным.
Как оказалось, вкус пива запускает процесс выработки дофамина в мозгу. Дофамин - это нейромедиатор и гормон, который вызывает чувство удовольствия, чем влияет на мотивацию и обучение. То есть чем больше дофамина - тем лучше человек себя чувствует и тем сильнее жаждет делать то, что помогает производить это вещество.
Исследование было проведено учеными из Индианского университета США. Они сканировали мозг у 49 мужчин, которым перед этим давали пиво и безалкогольный энергетический напиток.
Сканирование показало, что мозг испытуемых вырабатывал гораздо больше дофамина после пива, нежели после энергетика. При этом алкоголь на процесс не влиял, так как участники исследования выпивали слишком мало для этого.
Мужчины также признавались сами, что, выпив немного пенного напитка, они желали его еще, но не испытывали таких чувств по отношению к энергетику, хотя многие говорили, что на вкус он лучше пива.
По словам коллег американских ученых, данный эксперимент является первой убедительной демонстрацией того, что вкус напитка сам по себе может оказывать такое значительное воздействие на мозг человека и поэтому является уникальным.

P.S. Интересно, я не люблю пиво, потому что у меня много дофамина или у меня нет мозга? ;-)
atkritka_1286575173_387
Tags: мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments