?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ООО "АПК Мильстрим - Черноморские вина", Краснодарский край, Россия.
Категория: игристое вино, белое, полусладкое.
Цена: 110 руб. в фирменном магазине.
Впечатления. Аромат экзотических цветов и фруктов, немного спиртуозный. Вкус нехарактерный для классического советского шампанского, хотя я ожидала именно его, - фруктово-медовый с ананасовым подтоном, очень летнее южное вино. Сладимость и остаточные дрожжи умеренные. Любителям полусладких игристых вин рекомендую. Отличная цена. Скоро появится в федеральных сетках - наверняка станет хитом. Лишь бы качество было стабильным.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9,5 из 10.

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

mackapp
May. 22nd, 2013 04:19 am (UTC)
Леруша, они точно не используют покупной материал?
tasting_of_life
May. 22nd, 2013 07:01 am (UTC)
используют, они этого не скрывают. они честно сказали, что земли в тамани много, но стоит она дорого. но при поддержки государства сейчас идет оценка земель, пригодных для посадок лоз, и возможно эту землю им продадут по льготной цене, т.к. по рыночной стоимости они ее позволить не могут. более того, у них есть необходимое, чтобы в этом идеальном случае перейти полностью на свои виноматериалы.

на новые вина "левелап" пойдет только их материал. можно уточнить, в каких винах на 100% будут свои виноматериалы.
fraggile
May. 22nd, 2013 08:41 am (UTC)
по виноматериалам
На все шампанское на Мильстриме идет только свой виноматериал с собственных виноградников, тот же свой виноматериал используется на вина географического наименования: Мерло Тамани, Шардоне, Тамани и тд.
на народный сегмент: Лазурная долина, Изумрудная лоза - уже привозной из Украины, своего на все не хватает...
janus_janus
May. 22nd, 2013 09:59 am (UTC)
Re: по виноматериалам
И какой объем производства у вин из своего? Три вина в линейке "Вина Тамани" и 4 игристых по сколько каждого?
а что на "народном сегменте" написано?
fraggile
May. 22nd, 2013 05:38 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
официальную статистику можно будет прочитать в пятницу у Вадима Иосифовича Дробиза на сайте http://cifrra.info
но отмечу, что часть игристых и вин географического наименования "Мильстрима" из собственного в винограда идет и на производство частных торговых марок заказчиков
fraggile
May. 24th, 2013 08:18 am (UTC)
Re: по виноматериалам
ВИНА ИЗ "своего" это все шампанские и игристые, вина географического наименования и бывшие вина специальные, которые теперь стали "винными напитками" (кагор 32 в линейке лазурная долина, например)
на тетра-пак "Изумрудная лоза" и "Лазурная долина" своего уже не хватает
mackapp
May. 22nd, 2013 03:04 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
А где-то есть статистика? Площади, сорта, объемы...
tasting_of_life
May. 22nd, 2013 03:29 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
попросила от компании кого-нибудь к нам зайти и поотвечать на вопросы. у меня есть немного статистики, но лучше будет, если они ее сами озвучат.
fraggile
May. 24th, 2013 08:13 am (UTC)
Re: по виноматериалам
в Ассортименте возделываемого винограда есть как общепризнанные классические технические сорта винограда ( шардоне, совиньон, пино блан мускат белый, каберне ,мерло, пино нуар)так и новые сорта винограда как технического так и столового направления (грюнер вертлинер, клерет, шираз,Cупер экстра, рашфор, аттика и др.) Также ведутся закладки автохтонных сортов винограда ....
Собственная производственная база составляет 1 518 га, на которой более 1 000 га составляют собственные виноградники. По итогам 2012 года средняя урожайность с 1 га составила 115 центнеров винограда с гектар.
janus_janus
May. 24th, 2013 01:38 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
Если на "европейский" манер, то 86 гл? Большая урожайность, "на грани"
tasting_of_life
May. 24th, 2013 05:08 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
Ветер накануне вернулся из Италии, где такая же и больше. Поэтому в большей части это некий "миф".
janus_janus
May. 24th, 2013 10:18 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
Это смотря где. Есть конечно и больше. А есть и в два раза меньше.
Если верить справочным данным, то больше только в Трентино и Соаве.
tasting_of_life
May. 24th, 2013 05:08 pm (UTC)
Re: по виноматериалам
вышла статья Дробиза http://cifrra.info/articles/157/1551/

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com