tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Дегустация мучной смеси Lava Cake

Производитель. ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф», Россия.
Категория. полуфабрикат, мучная смесь.
Состав. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, какао, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, пирофосфат натрия), ванилин. Не содержит ГМО.
Цена. 220-239 руб. в интернет-магазине, 255р, 245-280 в федеральных сетях "Ашан", "Лента", "Стокман", "Зельгрос".
Впечатления. Смесь рассчитана на выпечку 4 кексов,  формочки предусмотрительно находятся внутри. На весь процесс выпечки от вскрытия упаковки до фотографирования готового изделия меня ушло ровно 20 минут. Эту смесь разрабатывали и тестировали, пока я была в декретном отпуске.  Скажу сразу, не ожидала ничего сверхъестественного. Но результат меня просто удивил! Снаружи у кексов корочка, как у безе. Внутри - нежнейшая влажная консистенция (по сути это тесто), которое в самом буквальном смысле тает во рту. Вкус шоколада на грани молочного и горького, то что надо! Не слишком сладко, не слишком горько - удивительно сбалансированный вкус. Никогда бы не подумала, что столь изысканный десерт, как будто он испечен поваром-кулинаром в кофейне, можно испечь из полуфабриката. Оказывается, можно. Придраться совершенно не к чему. Рекомендую. Куплю повторно. Идеальный десерт к кофе и мороженому.  Очень сытный. Если бы цена была в районе хотя бы 180 руб., поставила бы твердую десятку.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

P.S. Долго пытала технолога, Людмилу Каськову, разработавшую рецепт смеси, как она смогла сделать это чудо. Она сказала, что весь секрет в качестве какао. Она буквально перепробовала сто видов какао (пекла тестовые образцы) от нескольких десятков поставщиков, пока не нашла самый лучший и как следствие, недешевый.

Tags: выпечка, дегустация, отзыв
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments