?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф», Россия.
Категория. полуфабрикат, мучная смесь.
Состав. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, какао, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, пирофосфат натрия), ванилин. Не содержит ГМО.
Цена. 220-239 руб. в интернет-магазине, 255р, 245-280 в федеральных сетях "Ашан", "Лента", "Стокман", "Зельгрос".
Впечатления. Смесь рассчитана на выпечку 4 кексов,  формочки предусмотрительно находятся внутри. На весь процесс выпечки от вскрытия упаковки до фотографирования готового изделия меня ушло ровно 20 минут. Эту смесь разрабатывали и тестировали, пока я была в декретном отпуске.  Скажу сразу, не ожидала ничего сверхъестественного. Но результат меня просто удивил! Снаружи у кексов корочка, как у безе. Внутри - нежнейшая влажная консистенция (по сути это тесто), которое в самом буквальном смысле тает во рту. Вкус шоколада на грани молочного и горького, то что надо! Не слишком сладко, не слишком горько - удивительно сбалансированный вкус. Никогда бы не подумала, что столь изысканный десерт, как будто он испечен поваром-кулинаром в кофейне, можно испечь из полуфабриката. Оказывается, можно. Придраться совершенно не к чему. Рекомендую. Куплю повторно. Идеальный десерт к кофе и мороженому.  Очень сытный. Если бы цена была в районе хотя бы 180 руб., поставила бы твердую десятку.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

P.S. Долго пытала технолога, Людмилу Каськову, разработавшую рецепт смеси, как она смогла сделать это чудо. Она сказала, что весь секрет в качестве какао. Она буквально перепробовала сто видов какао (пекла тестовые образцы) от нескольких десятков поставщиков, пока не нашла самый лучший и как следствие, недешевый.

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
koshchey
May. 21st, 2013 01:21 pm (UTC)
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,

По этому поводу, у меня один вопрос.

Как известно, в СССР ГОСТы на пшеницу были практически смехотворными. Они только касались помола и просеивания.

Сейчас указывается так, как Вы написали и я выделил.

На Западе существуют более чёткие параметры: твёрдость зерна, содержание крахмала и клейковины.

Мука пшеничная хлебопекарная ничего не говорит, так как для французской baguette требуется мука из мягкого зерна с высоким содержанием клейковины, а для украинской поляницы — наоборот, пшеница должна быть самого твёрдого сорта, с низким содержанием крахмала, но со средневысоким содержанием клейковины.

Вообще, я смотрел па упаковки муки, которые продаются в РФ. Никакой информации нет.
В Аргентине используется классификация твёрдости, которая обозначается нулями. Самые ходовые — 000 и 0000, хотя есть и другие, которые используются в изготовлении бисквитов, например (00) или макаронных изделий (00000). Разница в конечном результате — огромная, а кажется, что в РФ на это не обращают никакого внимания.
tasting_of_life
May. 23rd, 2013 07:22 pm (UTC)
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Да, на упаковках отечественной муки вы не найдете перечисленной вами информации. И в этом, к сожалению, мы очень отличаемся от других стран.
Информация на упаковках муки и других продуктов в России выносится согласно ГОСТ 51074-2003 «Информация для потребителя. Общие требования». В пункте 4.7 этого нормативного документа отражена следующая информация, которую производитель обязан выносить на этикетку:
- наименование продукта (например, мука пшеничная хлебопекарная);
- сорт;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта (если продукт не однокомпонентный);
- пищевые добавки, ароматизаторы, БАДы;
- если в муку добавляют витамины, то в названии обязательно должно быть слово «Витаминизированная»;
- пищевая ценность;
- дата изготовления;
- условия хранения;
- срок хранения;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован данный продукт (в России это ГОСТы, ТУ, СТО);
- информация о подтверждении соответствия.

Заметьте, ни слова о конкретных показателях качества! Название же продукта, в данном случае муки пшеничной, должно соответствовать ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» или ТУ, СТО (как правило, эти два нормативных документа разрабатывают сами производители). Данный ГОСТ распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы. Но и это на этикетку также не выносится.
Вся пшеничная мука в зависимости от ее целевого использования подразделяется на пшеничную хлебопекарную и пшеничную общего назначения, которые различаются содержанием клейковины (в муке общего назначения клейковины меньше).
Хлебопекарную муку подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. Деление на сорта происходит в зависимости от белизны или зольности, массовой доли сырой клейковины и крупности помола.
Муку общего назначения подразделяют на типы: М 45-23, М 55-23, МК 55-23, М 75-23, МК 75-23, М 100-25, М 125-20, М 145-23. Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» - муку из мягкой пшеницы крупного помола.
На прилавках магазинов наиболее часто встречающаяся именно мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. В ГОСТе прописаны показатели качества, которым она должна соответствовать:
- цвет: белый или белый с кремовым оттенком
- белизна 0,55 %
- массовая доля сырой клейковины не менее 28,0%
- качество сырой клейковины в условных единицах прибора ИДК – не ниже второй группы.
Как вы видите, ничего из этой информации на упаковку не выносится. А жаль. Поклонникам домашней выпечки, пекарям было бы намного проще, если бы производители указывали количество и качество клейковины. Потому что показатель «не менее 28 %» ничего не конкретизирует: это может быть 28,1% или 32%, а разница колоссальная.
ГОСТ Р 52189 был введен в действие в 2003 году, но разрабатывался он на основе старых ГОСТов, действующих еще в СССР.
Некоторые производители указывают на этикетках: содержание клейковины - 30%. Но это носит, скорее, рекламный характер и не является обязательным.
koshchey
May. 24th, 2013 01:53 am (UTC)
Вот это ответ!

Большое спасибо, это не только профессионально, а настоящая лекция. Это я в мемориз для дальнейшего использования.
tasting_of_life
May. 24th, 2013 10:18 am (UTC)
еще бы) я такого не знаю, поэтому отвечал вам профессионал)
sago_cuisine
May. 21st, 2013 05:51 pm (UTC)
Заинтриговала, Лера! Увижу, возьму:)
tasting_of_life
May. 21st, 2013 06:44 pm (UTC)
думаю, мы как-нить по-другому договоримся)
sago_cuisine
May. 21st, 2013 06:46 pm (UTC)
Это как же?:)
tasting_of_life
May. 21st, 2013 07:29 pm (UTC)
позже в личку напишу, не успеваю с текучкой разобраться. если забуду, напомните через 2 недели.
sago_cuisine
May. 22nd, 2013 04:53 pm (UTC)
Прям интрига:) Вряд ли я напомню, Лера, я не умею о себе напоминать:))
tasting_of_life
May. 22nd, 2013 05:34 pm (UTC)
ладно уж) сама вспомню...
sago_cuisine
May. 22nd, 2013 05:41 pm (UTC)
:))Спасибо!
janus_janus
May. 22nd, 2013 10:13 am (UTC)
А срез? Где фотография среза? :)
Надо попробовать :)
tasting_of_life
May. 22nd, 2013 03:25 pm (UTC)
его желательно есть горячим, поэтому я быстро-быстро щелк-щелк и сразу есть! вкуснятина необыкновенная.
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com