?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ЗАО Агрофирма "Мысхако", Россия.
Категория: столовое сладкое белое; выдержка в бочках из кавказского дуба 12 месяцев.
Особенности. Рислинг позднего сбора, прессование замерзшего винограда, брожение в кавказского дубе. Как бы icewine, но на этикетке написано "столовое сладкое".
Цена: 900-1000 руб. за 0,375 л
Впечатления. Цвет блестящий. Аромат с тонами консервированного персика, ананас, цитрусовые, парфюмерия, немного ацетона (?!) и фирменные животные тона производителя. Во вкусе феерия: кислотность идет в обнимку со сладкими фруктовыми нотами, словно братья-близнецы. Груша, абрикос, ананас. Вкусно. Смущает только высокая цена и ацетоновый тон в аромате. Кому финансы позволяют или на особый случай - попробуйте.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 9, но из-за цены оценку снижаю до 7 из 10.
UPD. Главный винодел Мысхако Роман Неборский объяснил, что под "ацетоном" я унюхала летучие фракции этилацетата в умеренных концентрациях, которые привнесены в вино специально. Данный тон характерен для большинства сотернов.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 72 высказались — Высказать мнение )
motodenisio
May. 13th, 2013 01:14 pm (UTC)
спасибо :)
(Deleted comment)
tasting_of_life
May. 13th, 2013 01:25 pm (UTC)
вы все правильно пишите. но мне как потребителю хочется в России пить российские вина по цене, отличающейся от европейских. возможно в таком ценообразовании не последнюю роль играет налоговые прибаутки от государства, но согласитесь, это опять не головная боль потребителя.
(no subject) - kazak_ixbt - May. 13th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 13th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 13th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 14th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 13th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
al_juriy
May. 13th, 2013 02:07 pm (UTC)
Лера, там на одну бутылку айсвайна этого идет несколько килограмм винограда. Они же его держат на лозе до того момента, когда в нем уже останется мало сока, но накопится много сахара. Следовательно его нужно сильно больше для производства бутылочки вина, нежели они бы делали вино из обычного винограда. Это тоже закладывается в стоимость. Ну и плюс марку надо держать. Айсвайны никогда по бросовым ценам не продавались.
А Мысхаковоское "Ледяное" весьма достойный экземпляр. Подтверждаю.
kazak_ixbt
May. 13th, 2013 05:57 pm (UTC)
ЕМНИП, 7 кило винограда на бутылку... А в Москве его по 1200 продают--ещё и не найти.
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 14th, 2013 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 14th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 14th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 14th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - May. 15th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 14th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 15th, 2013 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 15th, 2013 05:37 am (UTC) - Expand
cokolyxa
May. 13th, 2013 04:03 pm (UTC)
Надо заскочить в Канаду за айсвайном, я слышала, там тоже оно производится. Как раз в ту сторону собрались.
tasting_of_life
May. 13th, 2013 06:12 pm (UTC)
Magnotta Limited Edition Cabernet Franc Ice Wine, Niagara Peninsula, Canada Niagara Peninsula €14

Pondview Estate Winery Vidal Icewine, Four Mile Creek, Canada Four Mile Creek €18

есть и дороже, естественно.

Edited at 2013-05-13 06:12 pm (UTC)
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 13th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 13th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cokolyxa - May. 14th, 2013 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_myskhako - May. 14th, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 14th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 13th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 13th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - May. 14th, 2013 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 14th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - May. 14th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_myskhako - May. 14th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
janus_janus
May. 14th, 2013 05:21 am (UTC)
Лера, а чем тебя смущает надпись столовое сладкое? Если уж ты так внимательно изучаешь контрэтикетки, то должна знать о классификации вин в России. У нас нет такого вина - айсвайн. Естб столовое сладкое.
tasting_of_life
May. 14th, 2013 06:40 am (UTC)
а где написано, что это меня смущает?
(no subject) - janus_janus - May. 14th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 14th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - May. 14th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
ggoose
May. 14th, 2013 06:19 am (UTC)
Какой прекрасный эвфемизм - "летучие фракции этилацетата в умеренных концентрациях" :)
tasting_of_life
May. 14th, 2013 06:40 am (UTC)
а то!
(no subject) - roman_myskhako - May. 14th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ggoose - May. 14th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
roman_myskhako
May. 14th, 2013 07:21 am (UTC)
"Ледяное вино" производится совсем небольшим объемом около 7000 бутылок в год. То есть из общего объема производства Мысхако в 2 млн бутылок это меньше 1%. Гранд Резервов по объему чуть больше.
Это по сути наши топовые вина. Они должны быть дешевы и доступны? Это вино наверняка попадает в 10 лучших вин в России и при этом оно должно стоять в Ашанах по всей стране по демократичной цене в 300 рублей?!
А сколько стоит на полке "медальный" ведерниковский красностоп 2010, выдержанный в дубе, и которого сделано-то также несколько тысяч бутылок? Насколько я знаю, 1200 рублей бутылка. А Сартре от Лефкадии?
У нас есть вина медиум-линейки Резерв и Кюве, где на наш взгляд всё хорошо с соотношением "цена-качество": вы покупаете хорошего уровня бордо-бленд, выдержанный во французском баррике, за 400 рублей. Справедливо?

Кроме того, хочу отметить, что в Мысхако "Ледяное вино" не является основным продуктом. Из всего винограда сорта рислинг процентов 10 идет на айсвайн, а весь урожай направляется на приготовление сухого рислинга, который стоит 250 рублей на полке. При этом это рислинг из местного винограда, развитый, выдержанный, со своим лицом, стилем и терруарностью.
Это я к тому, что наше "Ледяное вино" - это скорее бутиковый продукт малого тиража, некая изюминка, фишка, а не основная тема, как в Онтарио или Ниагаре.

Давайте спустимся еще ниже, в ординарку. Мы производим сотни тысяч бутылок столового шардоне по 150 рублей бутылка. Это шардоне, которое похоже на шардоне, оно свежее, легкое, фруктовое и маслянистое. Его легко найти, оно доступно и за него не стыдно.

ggoose
May. 14th, 2013 08:05 am (UTC)
Да все нормально, понятно, почему дорогое. И судя по количеству, производится из выпендрежа, а не для ассортимента.
(no subject) - roman_myskhako - May. 14th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
Nice Wine - serb2012 - May. 14th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: Nice Wine - tasting_of_life - May. 14th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: Nice Wine - janus_janus - May. 14th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
Re: Nice Wine - serb2012 - May. 14th, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: Nice Wine - janus_janus - May. 15th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 14th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - May. 14th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - May. 14th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - May. 14th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_myskhako - May. 14th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - May. 14th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
koolerma
May. 15th, 2013 06:10 am (UTC)
почему у этого вина категория "столовое", почему не выше? это же "натуральный" способ производства сладкого
tasting_of_life
May. 15th, 2013 10:30 am (UTC)
на другую категорию норматива нет)
koolerma
May. 16th, 2013 03:16 am (UTC)
столовое вино
то есть на этикетке они не могут написать "вино географического наименования"?
где об этом можно почитать? я регулярно на полках вижу русские вина с такой надписью на этикетке
tasting_of_life
May. 19th, 2013 08:09 pm (UTC)
Re: столовое вино
На этикетке они не могут написать "icewine" - раскрученное имя для натуральных сладких вин. (деление вин по содержанию сахара и способа приготовления)
Вино географического наименования (деление вин по происхождению виноматериалов, из которого оно изготовлено) - немного другая история, хотя они и включает в себя натуральные столовые вина. Скоро этот термин узаконят, пока его пишут на свой страх и риск, как я понимаю.
( 72 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com