?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Благодарю месье restoran за возможность впервые попробовать хересный бренди.

Производитель. Sanchez Romate, Испания.
Категория. Хересный бренди, 40%. Изготовлен по системе Solera Gran Reserva: выдерживается минимум три года, средний период выдержки около восьми лет, в некоторых случаях — 12 лет. Бренди Cardinal Mendoza выдерживают в бочках из американского дуба, в которых ранее хранились хересы олоросо и педро хименес.

Изготовление хересного бренди разрешено исключительно в Андалусии. Этот испанский район Испании называется «Хересный треугольник», так как он очерчен тремя городами. В состав бренди входит виноград сортов Айрен и Паломино. Приготовление бренди напоминает изготовление хереса с помощью системы солера. Очередной особенностью производства хересного бренди является хранение спирта в бочках из-под хереса. Таким образом, будущий напиток бренди получает поглощенные деревом винные элементы.
Цена. Куплен за 24 евро в испанском duty free френдом restoran. Для сравнения 4600 руб. в РФ за 0,7 л,  30-34 евро средняя цена в Европе, 20-22 евро на аукционах eBay.de.
Впечатления. Аромат, как у десертного вина, почти не спиртуозный, изюм, чай, деликатный дуб, цветы, карамель. Вкус удивительно мягкий, сухой с тонами фруктов, шоколада, черного перца. Послевкусие длительное, перченое, при этом деликатное, немного вяжет с тонами карамели и бочки. Образец неплохой, на каждый день, но без восторгов.
Моя оценка (удовольствие/цена). 8 из 10 по цене duty free.          


Система выдержки солера (solera) или криадера (criadera)
Дубовые бочки заливают вином (для хереса) или алкогольным дистиллятом (для бренди) и устанавливают в 3—7 ярусов, образуя подобие пирамиды. Самый нижний ярус (ряд) называется «солера», в нём находится наиболее старое вино (бренди), которое(ый) по мере готовности отбирают для потребления. Бочки второго яруса носят название «1 криадера», третьего — «2 криадера» и самый верхний ряд — «3 криадера».
Движение вина (алкогольного дистиллята) осуществляется следующим образом: отобранный объём вина (дистиллята) из «солеры» восполняется таким же объемом из «1 криадеры», бочки «1 криадеры» пополняются вином (алкогольным дистиллятом) из «2 криадеры», 2-й — из 3-й и т. д. до последней «криадеры».
Когда херес (бренди) разливается в бутылки, извлекается часть содержимого каждой солеры (криадеры). В системе солера ни одна из бочек, никогда не опустошается полностью, а только на 1/3 или 1/4. В результате этой операции, всё содержимое бочек смешивается вместе и разливается по бутылкам (производится 3 — 4 раза в год). Количество, которое было изъято из бочек нижней солеры, замещается таким же количеством вина (бренди) из бочек верхней криадеры.
Таким образом, получается, что каждая из бочек в 1-ой криадере частично опустошена, и количество замещается вином (бренди) из второй криадеры и так далее, и наконец самая последняя криадера заполняется молодым вином (алкогольным дистиллятом).
Преимущество выдержки вина (дистиллята) по системе солера в том, что она даёт возможность получить большие однородные партии вина (дистиллята) как по химическому составу, так и по органолептическим показателям, которые сохраняются из года в год. В Испании говорят, что таким образом «молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых».
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
albalili
Apr. 11th, 2013 03:21 pm (UTC)
Неплохой, неплохой! )
tasting_of_life
Apr. 12th, 2013 12:21 pm (UTC)
попиваете?
albalili
Apr. 12th, 2013 07:02 pm (UTC)
Дегустируем :)
...я такие напитки все больше в варенья-пироженки-тортики добавляю :)
tasting_of_life
Apr. 13th, 2013 05:38 am (UTC)
ух ты! много?
restoran
Apr. 12th, 2013 08:27 am (UTC)
4600 руб??? мать моя женщина...
tasting_of_life
Apr. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
о да
lebedevsv
Apr. 12th, 2013 11:52 am (UTC)
Хороший напиток, его нам в подарок один чел привёз из Испании. Хересом здорово отдаёт. Я правда прочитал что он и в бочках из вишни выдерживается? Но может я чего не понял )))
tasting_of_life
Apr. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
я так глубоко не копала) но вишня вроде как совсем не в тему.
Roman Fishman
Jul. 13th, 2017 12:10 am (UTC)
Решил полюбопытствовать - а вы поняли при чём тут вишня?
berlinoise
Apr. 12th, 2013 09:39 pm (UTC)
Нет там вишневых бочек. Бренди де Херес выдерживают в бочках из-под хереса, которые делаются из американского дуба.
birch_birch
Jul. 8th, 2013 01:14 pm (UTC)
познавательно
alloiziusbam
Nov. 11th, 2015 11:23 pm (UTC)
О СОЛЕРА:
Такого типа,но молодой и дешевле,покупаем,и Одобряем.
Поставщик,здешний ,имеет сертификат,проверен,и продается через торговые сети,местных Супермаркетов.
Очень положительный отзыв,а о самой Системе читали в инетне сначала,потом пошел и купил.
Цитата:
Очередной особенностью производства хересного бренди является хранение спирта в бочках из-под хереса. Таким образом, будущий напиток бренди получает поглощенные деревом винные элементы.
****
Верно,поэтому бочки весьма ценят,и они воистину кладезь премудрости,в создании Букета,в оном.
Наталья Краевская
Jan. 29th, 2016 09:29 am (UTC)
Я была в винодельне Sanchez Romate, поэтому удивилась, что"...в некоторых случаях — 12 лет". Помню, что значительно дольше, до 20 точно. То, что не менее 3, это да. И только американский дуб для бочек из-под хереса.
Как-то не пришло в голову спросить в бодеге, почему назвали Cardinal Mendoza.
И я поклонница этого бренди :)Впрочем, как много испанского.

( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com